От Siberiаn
К Юрий А.
Дата 11.07.2014 23:32:21
Рубрики Флот;

Re: Жил. И...

>>Вы отрекомендовались строителем - у вас профессия хорошая такая, работящая, а рассуждаете как хипстер с болотной.
>
>Да, как Вы правильно заметили, я строитель. Бывший. Теперь проектировщик. И у меня хорошая профессия, которую я люблю. И построил и спроектировал достаточно всего полезного для людей, чтоб рассуждать так как мне хочется, положив болт на то, как Вы это оцениваете.

очень вежливо, ага

>Совсем недавно, люди жили в барках и избах пятистенках. Без холодильников, телефонов, телевизоров, интернета и много еще без чего.
>Означает ли это, что улучшение среды обитания, является злом?

Нет конечно, я сам сибарит изрядный.
Маленькая заметка: для строителя упоминание избы-пятистенка, как эрзац-жилья это не совсем комильфо. Терминами бросаетесь... несерьёзно.
Некрасиво это как то. Болтом размахиваете... Надо самообладание не терять, вы уж извините. Спорим про душ. Фигня вобщем то, вы чего крыситесь то так.
Постараюсь объяснить вам чтоб вы поняли наконец. Вот допустим вы живёте в квартире-трёшке с женой и двумя детьми. Сколько у вас душей или ванн? Неважно короче. Будет три и баста. И у вас три душа в квартире - в каждой комнате-кубрике. Не санузла, а именно душа. Если сами не допрёте, то жена вам быстро мозги выклюет за такое стремление к суперчистоте, которое заметно сокращает жилую площадь. Стремление к суперчистоте - в реале которое нафиг не нужно и не повышает чистоту а только отнимает площадь

>Или Вы сейчас расскажете, что как настоящий коммунист живете в комуналке?

Это вы к чему? Дерзите что ли? Как некрасиво...

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

Siberian

От Юрий А.
К Siberiаn (11.07.2014 23:32:21)
Дата 12.07.2014 00:08:11

Re: Жил. И...

>>Да, как Вы правильно заметили, я строитель. Бывший. Теперь проектировщик. И у меня хорошая профессия, которую я люблю. И построил и спроектировал достаточно всего полезного для людей, чтоб рассуждать так как мне хочется, положив болт на то, как Вы это оцениваете.
>
>очень вежливо, ага

Т.е. когда вы тут про хипстера с болотной проходились, это нормально?

>>Совсем недавно, люди жили в барках и избах пятистенках. Без холодильников, телефонов, телевизоров, интернета и много еще без чего.
>>Означает ли это, что улучшение среды обитания, является злом?
>
>Нет конечно, я сам сибарит изрядный.
>Маленькая заметка: для строителя упоминание избы-пятистенка, как эрзац-жилья это не совсем комильфо. Терминами бросаетесь... несерьёзно.

А можно уточнить, где тут упоминание о избе-пятистенке, как эрзац жилье? У вас что-то с пониманием?

>Некрасиво это как то. Болтом размахиваете... Надо самообладание не терять, вы уж извините. Спорим про душ. Фигня вобщем то, вы чего крыситесь то так.

Вот и начните с себя. И спросите, себя сначала, с чего вы тут поучать то вздумали?

>Постараюсь объяснить вам чтоб вы поняли наконец. Вот допустим вы живёте в квартире-трёшке с женой и двумя детьми. Сколько у вас душей или ванн? Неважно короче. Будет три и баста. И у вас три душа в квартире - в каждой комнате-кубрике. Не санузла, а именно душа. Если сами не допрёте, то жена вам быстро мозги выклюет за такое стремление к суперчистоте, которое заметно сокращает жилую площадь. Стремление к суперчистоте - в реале которое нафиг не нужно и не повышает чистоту а только отнимает площадь

Странная какая-то аналогия. Давайте, я ее немного поправлю. Итак Вы живете в трешке с женой и двумя детьми. И у вас выбор, огромная душевая, способная одновременно вместить всю вашу семью, или две суммарно той же площади.

>>Или Вы сейчас расскажете, что как настоящий коммунист живете в комуналке?
>
>Это вы к чему? Дерзите что ли? Как некрасиво...

Это я к тому, что почему-то забираясь повыше, большинство людей начинает относится к тому, что те кто ниже, должны прозябать в вобщем-то ненормальных для человека условиях, как само собой разумеющемуся. Сам выбрался, а на тех, кто не смог, наплевать. Наверное, это даже психологически объяснимо. Тем самым увеличивается разрыв, больше то увеличить, зачастую нечем, да. Так что перебираясь в дом с пятью санузлами, возможно стоит все таки думать о том, что общество может позволить строительство домов с трехкомнатными квартирами эконом-класса на семью из четырех человек, с двумя санузлами. Не удивляет же сейчас два-три телевизора в квартире, хотя еще недавно и один телевизор не в каждой семье был. Совсем недавно, да.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Siberiаn
К Юрий А. (12.07.2014 00:08:11)
Дата 12.07.2014 16:53:04

Ну ладно, чо. Давайте по аналогии

>>>Да, как Вы правильно заметили, я строитель. Бывший. Теперь проектировщик. И у меня хорошая профессия, которую я люблю. И построил и спроектировал достаточно всего полезного для людей, чтоб рассуждать так как мне хочется, положив болт на то, как Вы это оцениваете.
>>
>>очень вежливо, ага
>
>Т.е. когда вы тут про хипстера с болотной проходились, это нормально?

Да я болт кладу на то как вы оцениваете себя

>>>Совсем недавно, люди жили в барках и избах пятистенках. Без холодильников, телефонов, телевизоров, интернета и много еще без чего.
>>>Означает ли это, что улучшение среды обитания, является злом?
>>
>>Нет конечно, я сам сибарит изрядный.
>>Маленькая заметка: для строителя упоминание избы-пятистенка, как эрзац-жилья это не совсем комильфо. Терминами бросаетесь... несерьёзно.
>
>А можно уточнить, где тут упоминание о избе-пятистенке, как эрзац жилье? У вас что-то с пониманием?

А вы себя прочтите
"Совсем недавно, люди жили в барках и избах пятистенках. Без холодильников, телефонов, телевизоров, интернета и много еще без чего" (С)Юрий А

Рассмотрим ... Барках - скорее всего барАки. В бараках и пятистенках жили люди!! Вы знаете хоть что такое пятистенок? Прочитали уже в вики? Раньше кулаки в деревне в них жили. А у вас явный оттенок пренебрежения. Вы - строитель? Проектировщик. Больше вопросов не имею

>>Некрасиво это как то. Болтом размахиваете... Надо самообладание не терять, вы уж извините. Спорим про душ. Фигня вобщем то, вы чего крыситесь то так.
>
>Вот и начните с себя. И спросите, себя сначала, с чего вы тут поучать то вздумали?

гавно вопрос.

>>Постараюсь объяснить вам чтоб вы поняли наконец. Вот допустим вы живёте в квартире-трёшке с женой и двумя детьми. Сколько у вас душей или ванн? Неважно короче. Будет три и баста. И у вас три душа в квартире - в каждой комнате-кубрике. Не санузла, а именно душа. Если сами не допрёте, то жена вам быстро мозги выклюет за такое стремление к суперчистоте, которое заметно сокращает жилую площадь. Стремление к суперчистоте - в реале которое нафиг не нужно и не повышает чистоту а только отнимает площадь
>
>Странная какая-то аналогия. Давайте, я ее немного поправлю. Итак Вы живете в трешке с женой и двумя детьми. И у вас выбор, огромная душевая, способная одновременно вместить всю вашу семью, или две суммарно той же площади.

Вот уж мимо так мимо. С какого перепуга вы сравниваете одинаковые площади. Десятый раз вам вежливо поясняют что по вашей методике - каждому матрозену по кубрик на двух трех четырех максимум и - соответственно душ. Получается что обеспечение военнослужащего душем превышает подобные нормы для гражданских людей. Предлагают очень эффективный паллиатив - общие душевые. Сэкономив на общей площади душевых и на коммуникация. Тем более это позволит более полно использовать оборудование. Прекращайте блажь

>>>Или Вы сейчас расскажете, что как настоящий коммунист живете в комуналке?
>>
>>Это вы к чему? Дерзите что ли? Как некрасиво...
>
>Это я к тому, что почему-то забираясь повыше, большинство людей начинает относится к тому, что те кто ниже, должны прозябать в вобщем-то ненормальных для человека условиях, как само собой разумеющемуся. Сам выбрался, а на тех, кто не смог, наплевать. Наверное, это даже психологически объяснимо. Тем самым увеличивается разрыв, больше то увеличить, зачастую нечем, да. Так что перебираясь в дом с пятью санузлами, возможно стоит все таки думать о том, что общество может позволить строительство домов с трехкомнатными квартирами эконом-класса на семью из четырех человек, с двумя санузлами. Не удивляет же сейчас два-три телевизора в квартире, хотя еще недавно и один телевизор не в каждой семье был. Совсем недавно, да.

А вы закомлексованы, однако.

По Ниццу ничего не написали. Незачот.

Если что - мы про корабль. Который вы хотите обвесить биде и душевыми

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

эт понятно

Siberian

От Юрий А.
К Siberiаn (12.07.2014 16:53:04)
Дата 13.07.2014 00:29:16

Re: Ну ладно,...

>>Т.е. когда вы тут про хипстера с болотной проходились, это нормально?
>
>Да я болт кладу на то как вы оцениваете себя

Быстро с вас лоск слез. Только что кто-то рассуждал, про то, как это нехорошо.

>>>>Совсем недавно, люди жили в барках и избах пятистенках. Без холодильников, телефонов, телевизоров, интернета и много еще без чего.
>>>>Означает ли это, что улучшение среды обитания, является злом?
>>>
>>>Нет конечно, я сам сибарит изрядный.
>>>Маленькая заметка: для строителя упоминание избы-пятистенка, как эрзац-жилья это не совсем комильфо. Терминами бросаетесь... несерьёзно.
>>
>>А можно уточнить, где тут упоминание о избе-пятистенке, как эрзац жилье? У вас что-то с пониманием?
>
>А вы себя прочтите
>"Совсем недавно, люди жили в барках и избах пятистенках. Без холодильников, телефонов, телевизоров, интернета и много еще без чего" (С)Юрий А

Да, даже с подсказкой, что надо посмотреть под другим углом на сказанное, у вас думалка не включилась.

>Рассмотрим ... Барках - скорее всего барАки. В бараках и пятистенках жили люди!! Вы знаете хоть что такое пятистенок? Прочитали уже в вики? Раньше кулаки в деревне в них жили. А у вас явный оттенок пренебрежения. Вы - строитель? Проектировщик. Больше вопросов не имею

Дайте себе труд наконец подумать, товарищ народный избранник. При чем тут кулаки, википедия и моя квалификация?
Речь идёт о том, что с развитием цивилизации и снижением энергозатрат, повышается уровень комфорта для всех слоёв общества. Вернитесь мысленно да хоть к своему детству, неужели не заметно?

А что соберите свои вопросы, которых вы не имеете, и засуньте из куда-нибудь.
>
>А вы закомлексованы, однако.

Так вы ещё и диагнозы по интернету ставите? Круто.

>По Ниццу ничего не написали. Незачот.

А что про неё написать надо? Я там не был, я Европу вообще не люблю, хоть и бываю достаточно часто, но предпочитаю Азию, там интересне.

>Если что - мы про корабль. Который вы хотите обвесить биде и душевыми

А вот обсуждать с Вами корабль дальше смысла не вижу.

>> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
>
>эт понятно

А вот это врядли. Даже в этой фразе есть второй смысл. Попытайтесь взглянуть на неё под другим углом, если сумеете.

>Siberian
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Андрей Чистяков
К Юрий А. (13.07.2014 00:29:16)
Дата 13.07.2014 01:58:57

Я с Сибиряном не согласен, но зачем вы то, неимеющий с ним никаких контр, (+)

Здравствуйте,

провоцируете его? Хм, странно.

>Да, даже с подсказкой, что надо посмотреть под другим углом на сказанное, у вас думалка не включилась.

Во времена былинные на данном этапе диспусии обычно следовало р/о "за личные нападки и провокацию флейма".

>А что соберите свои вопросы, которых вы не имеете, и засуньте из куда-нибудь.

Крайне убедительный довод, мда.

>>По Ниццу ничего не написали. Незачот.

>А что про неё написать надо? Я там не был, я Европу вообще не люблю, хоть и бываю достаточно часто, но предпочитаю Азию, там интересне.

А я вот Азию не переношу, поэтому там никогда не бываю. Впрочем, какое это имеет отношение к разговору, не правда ли? За Ниццу же я сам до сих пор чувствую вину, что не смог подъехать пообщаться с Сибиряном, благо был случай.

ЗЫ. Странно всё это читать, ей-ей. ИМХО, если собеседник непрятен, много проще с ним вообще не общаться.

Всего хорошего, Андрей.

От объект 925
К Юрий А. (13.07.2014 00:29:16)
Дата 13.07.2014 00:32:21

я не модер, но скажу, Юра и Валера, заканчивайте. Докладываю

если вы продолжите, то будете __оба__ выглядеть нехорошо.
Алеxей