От writer123
К SSC
Дата 10.07.2014 01:55:28
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Да что...

>Пайка вообще самый ненадёжный способ соединения. Но самый технологичный.
Что не мешает паяной даже носимой бытовухе работать пока корпус не развалится. С некоторым процентом выхода из строя, конечно. Отваливается в основном там, где сильно и постоянно греется.

>А самый надёжный - навивка, её использовали на Аполлонах. Но контакты должны быть позолочеными...
Главное - места должно быть много.

От SSC
К writer123 (10.07.2014 01:55:28)
Дата 10.07.2014 09:17:55

Re: Да что...

Здравствуйте!

>>Пайка вообще самый ненадёжный способ соединения. Но самый технологичный.
>Что не мешает паяной даже носимой бытовухе работать пока корпус не развалится.

Она это делает в тёплом помещении и при регулярном включении под ток. Похраните её несколько лет на улице не включая - искомый результат с высокой вероятностью будет достигнут.

С уважением, SSC

От Денис Лобко
К SSC (10.07.2014 09:17:55)
Дата 10.07.2014 09:43:31

А как насчёт лаком там покрыть или компаундом залить?

Wazzup, bro?
>Здравствуйте!

>>>Пайка вообще самый ненадёжный способ соединения. Но самый технологичный.
>>Что не мешает паяной даже носимой бытовухе работать пока корпус не развалится.

Я читал, что наоборот, пайка это самый надёжный способ соединения.

С уважением, Денис Лобко.

От Anvar
К Денис Лобко (10.07.2014 09:43:31)
Дата 10.07.2014 19:35:10

Re: А как...

>Wazzup, bro?
>>Здравствуйте!
>
>>>>Пайка вообще самый ненадёжный способ соединения. Но самый технологичный.
>>>Что не мешает паяной даже носимой бытовухе работать пока корпус не развалится.
>
>Я читал, что наоборот, пайка это самый надёжный способ соединения.

>С уважением, Денис Лобко.

Самый ненадежный, если есть перепад температур достаточный для периодического образования конденсата, в том числе и под лаком - образуются дендриты
http://opiobjektid.tptlive.ee/Jootmine%28vene%29/__25.html
Самые надежные те которые образуют газонепроницаемый контакт (навивка, обжимка, Wago), либо пары где рабочие токи достаточны для разрушения окисной пленки.
Деградируют негерметичные ПП приборы. Например пластиковые корпуса по сравнению со стеклянными и металлическими.
Вообще история создания ПП это наполовину создание надежных контактов.

От landman
Дата 10.07.2014 17:33:46

Re: А как...

Доброго всем времени суток
>Wazzup, bro?
>>Здравствуйте!
>
>>>>Пайка вообще самый ненадёжный способ соединения. Но самый технологичный.
>>>Что не мешает паяной даже носимой бытовухе работать пока корпус не развалится.
>
>Я читал, что наоборот, пайка это самый надёжный способ соединения.

***Вся монтаже навеснухи обязательно провода скручиваются, а затем пропаиваются. А с пайкой куча гемора - даже нейтральный флюс если его не прмыть СИЛЬНО портит паяное соединение. А про кислый флюс я вообще молчу (при нахождении его технологом у монтажника премия слетала только так)

>С уважением, Денис Лобко.
С уважением Олег

ЗЫ. Моя спецальность 0705

От МУРЛО
Дата 10.07.2014 10:43:13

Есть книшки специальные по теме герметизации РЭА(+)

И там очень грустно все. Одна из причин, почему милитаристы так любят керамику для корпусов ИМС. Диффузия однако. И всяческое алюминиевое литье по факту очень пористое.

От Antenna
К МУРЛО (10.07.2014 10:43:13)
Дата 10.07.2014 16:15:54

По управляемым бомбам довольно просто.

Слой лака небольшой, кое-где белой резиной залить. Платы в кастрюлю, в кастрюле воздух или газ.
В ракетах приходится заливать пеной, при расковыривании похоже на коричневую мягкую пемзу, крошится.
Закон Мура нам говорит, что электроники в ракетах кот наплакал, основная проблема это сенсоры и исполнительные устройства. Они и сдают в первую очередь.