От Брейнштиль
К Metal
Дата 11.07.2014 15:22:30
Рубрики Современность; Танки;

Re: Вопрос в...


>По Т-64УД - mea culpa, думал об одном, писал о другом. Но то, что "Оплоты" все капиталенные "80-ки" взял с Партизанской базы.

Ну-у-у, информированность "партизан" варьируется в очень широких пределах.

Легенда о недобросовестности харьковских танкостроителей появилась по итогам дня открытых дверей на заводе им. Малышева в честь Дня Танкиста. Посетители имели возможность видеть, и, соответственно — фотографировать литую башню Т-80УД, на которой были доварены модули, имитирующие наружную конфигурацию башни «БМ Оплот-Т». Естественно, интернет и другие СМИ тут же запестрели сообщениями о том, что башни тайских танков представляют собой старые литые башни советских танков, обвешанные конструкциями, придающими им более современный вид. Генеральный директор завода В. Е. Федосов прокомментировал эту ситуацию: "Литая башня от старых советских Т-80УД, оснащённая встроенной динамической защитой (ВДЗ) по конфигурации Оплота, которая попала в объективы на дне открытых дверей - это технологическая башня. Были созданы две такие башни, выполняющие роль стендов, на которых без риска повреждения серийных башен макетировалcя монтаж элементов ВДЗ, проводились компоновочные доработки по обеспечению посадки-высадки механика-водителя, компоновочные доработки системы 902Б “Туча» (натурные испытания кронштейнов на прочность и щитков на прилегание), крепление бункера, корзины прочих съемных элементов.
Кроме того, технологические башни использовались при пробеговых заводских испытаниях в качестве массогабаритных макетов. При остром дефиците времени, когда монтаж боевой башни велся в 2-3 смены, отвлечение ее на пробег на 3-4 дня (особенно при проблемах с КСУД ФЭД), было абсолютно нерациональным.
Аналогичным образом, для технологических целей использовались три корпуса старых Т-80УД: на них отрабатывалась установка модуля защиты, боковых контейнеров ВДЗ и др). Старых Т-80 УД было три. Один корпус после неудачных экспериментов был порезан и лежит на улице. Два оставшихся корпуса находятся в цехе и будут и далее использованы для экспериментальных разработок и макетирования."


>Знаете, я на производстве работаю, и заблуждение, что "будут деньги - будут люди" живо и в РФ. Конкретного спеца искать тяжело, временами это просто невозможно, чаще человек, выбранный на расширение "узкого места", будем сам учиться на ходу со всеми вытекающими последствиями. В Харькове, судя по всему, ситуация с кадрами плачевная более чем, если судить по новостям с завода.

Да уж не сахар... Но отдел кадров сохраняет инфу об уволенных специалистах, когда появляются возможности/деньги/вакансии - к ним обращаются. О КПД данной схемы судить не берусь, но, косвенно - в её пользу работает приличная безработица в Харькове.