>Но тем не менее осталось непонятным - зачем брали столько свежего хлеба, что он успевал приходить в полностью заплесневелое состояние? Ведь опыта имелось в избытке.
>Что мешало уменьшить долю свежего хлеба и увеличить долю консервированного?
Что бы ответить на этот вопрос необходимо знать некоторые нюансы.
в каком обьеме производился консервированный хлеб и возможно ли было увеличить его производство для покрытия нужд в его потребности. Полагаю, что проблема могла заключаться в разнице между задачами, которые ставились перед. подлодками в довоенное время и теми, которые им пришлось решать в военное. Это как к примеру, вынужденное увеличение топливного запаса за счет емкостей, которые для топлива не были предназначены. Подводная война очень динамично развивалась, благодаря некоторым не предсказуемым факторам. Захват Норвегии и Франции, резкое увеличение личного состава подводников поставили ряд проблем и перед снабженцами тоже. Подводники жили хорошо за счет усилий своего командующего, который очень иного делал для того, что бы повысить эффективность действий своих подчиненных. Дело дошло до того, что Дениц хотел оставить оперативную деятельность и заняться чисто административными вопросами, что бы подчиненная ему часть ВМС динамично развивалась в короткие сроки.Поэтому возможно на консервированный хлеб его внимания не хватило.
Было бы любопытно знать,что брали лодки в поход в первые месяцы военного времени. Хотя их автономность тогда была меньше, порой поход не длился более двух недель. Это явно отличается от 12-ти. Первые длительные походы к Африки немцы начали летом 1940-го, но тогда они были единичны. Потом все изменилось.
>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru
>>Но тем не менее осталось непонятным - зачем брали столько свежего хлеба, что он успевал приходить в полностью заплесневелое состояние? Ведь опыта имелось в избытке.
>>Что мешало уменьшить долю свежего хлеба и увеличить долю консервированного?
>
>Что бы ответить на этот вопрос необходимо знать некоторые нюансы.
>в каком обьеме производился консервированный хлеб и возможно ли было увеличить его производство для покрытия нужд в его потребности.
А почему нет, собственно? Сколько лодок максимально имелось одновременно в строю? Где-то порядка 200? КОН игнорируем. Грубо по 50 человек на каждой, получаем верхнюю оценку в 10 кчел. Как-то не верится, что Германия не могла осилить производство консервов на 10 кчел.
> Поэтому возможно на консервированный хлеб его внимания не хватило.
Может быть и так. Типа "мы согласны жрать плесень, но, блин, дайте нам торпеды, которые, во-первых, идут на установленной глубине, а во-вторых, взрываются после попадания".
Но всё же вопрос остается тёмным. Сумрачная, загадочная тевтонская душа...
Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала