> Вообще не предназначен для таких условий,хлебопечка - хобби.На лодке лучше делать специально разработанные лепешки или булочки на соде : нет проблем с дрожжами и расход энергии намного ниже.В таких условиях рулят каши быстрого приготовления : нет потерь воды ,энергия только на вскипятить воду,а сама каша герметична и компактна.В походе с рюкзаком же хлеб не пекут.
Так там время на биваке дефицит. На цикл выпечки его не хватит. В движении готовить невозможно.
Хотя на дневках действительно часто пекут блины или лепешки.
Но вообще мне все равно непонятен этот культ пищевых пристрастий людей того времени к непременно свежему хлебу и мясу (при наличии консервов и вприципе разнообразной пищи).
>Но вообще мне все равно непонятен этот культ пищевых пристрастий людей того времени к непременно свежему хлебу и мясу (при наличии консервов и вприципе разнообразной пищи).
Ну так на практике поди этот консервированный хлеб был таким же, что наши в трофеях находили и плевались от него. Это не считая 1937-39 гг. выпуска :)
Если почитать прейскуранты, то даже в советской торговле ассортимент консервов был много шире нынешнего.