От Павел Войлов (Т-28А)
К doctor64
Дата 05.07.2014 21:31:14
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Это чистая...

Приветствую,

>Хотелось бы увидеть доказательств этого факта.

Несколько человек видели установку, когда ее выводили на ОП, а вечерами видели и слышали пуски.
Видео одного из пусков
https://www.youtube.com/watch?v=bAYN0LpGITk

С уважением, Павел

От doctor64
К Павел Войлов (Т-28А) (05.07.2014 21:31:14)
Дата 05.07.2014 21:48:12

Re: Это чистая...

>Приветствую,

>>Хотелось бы увидеть доказательств этого факта.
>
>Несколько человек видели установку, когда ее выводили на ОП, а вечерами видели и слышали пуски.
В наш век когда у каждого в кармане мобильник с фотоаппаратом устным свидетельствам как то мало доверия.

>Видео одного из пусков
>
https://www.youtube.com/watch?v=bAYN0LpGITk
А по каким признакам видно что это Луганск?

>С уважением, Павел

От KAO
К doctor64 (05.07.2014 21:48:12)
Дата 05.07.2014 22:31:15

Re: Чей туфля?

>А по каким признакам видно что это Луганск?

Там гораздо больше вопросов к заявленному пуску из населённых районов. Как раз там, откуда пускают вообще ни огонька нет. Т.е. скорее всего - чисто поле. Ну и принадлежность данного девайса совсем не очевидно. Грубо говоря - какой-то град, возможно даже в районе Луганска, отстрелялся. Кто, по кому, зачем - неизвестно.

От Павел Войлов (Т-28А)
К KAO (05.07.2014 22:31:15)
Дата 05.07.2014 23:37:08

Приветствую,

>>В наш век когда у каждого в кармане мобильник с фотоаппаратом устным свидетельствам как то мало доверия.

Ради Бога, я понимаю Ваши сомнения, но в открытую наставлять на людей/технику мобильник или фотоаппарат в современном Луганске - не самая здравая мысль. См. также личку. Будет еще что-то - поделюсь.

>>А по каким признакам видно что это Луганск?

Камера смотрит на северо-запад, видна Камбродская гора на горизонте, залп с ее вершины, т.е. северная окраина города. Точка съемки больше всего похожа на Малую Вергунку, но, разумеется, слишком темно чтобы точно сказать.
Сегодняшний ночной залп по аэропорту никто не заснял, но слышали его несколько человек в окрестностях моего дома, что дает область юго-восточной окраины, от ВВАУШа или от поселка ОР. Результат (по крайней мере заявленный) - в утреннем лайфньюзе ("сгоревший Ил-76" и т.п. по списку).

>Там гораздо больше вопросов к заявленному пуску из населённых районов. Как раз там, откуда пускают вообще ни огонька нет. Т.е. скорее всего - чисто поле. Ну и принадлежность данного девайса совсем не очевидно. Грубо говоря - какой-то град, возможно даже в районе Луганска, отстрелялся. Кто, по кому, зачем - неизвестно.

Могу Вам только позавидовать. Надеюсь, Вы и впредь останетесь в неизвестности.

С уважением, Павел

От Павел Войлов (Т-28А)
К Павел Войлов (Т-28А) (05.07.2014 23:37:08)
Дата 06.07.2014 20:43:08

Обещанный Град ЛНР в Луганске, теперь уже днем

Приветствую,

> Будет еще что-то - поделюсь.

Как и обещал - делюсь
https://www.youtube.com/watch?v=A1KzP4-BW5g
Это западная окраина, я бы предположил что бьет в направлении на северо-запад примерно (Раевка, Желтое).

С уважением, Павел

От Павел Войлов (Т-28А)
К Павел Войлов (Т-28А) (06.07.2014 20:43:08)
Дата 06.07.2014 22:29:01

Привязку небольшую соорудил

Приветствую,

Предваряя вопросы, что неизвестно где, что и куда стрелял:

[543K]

Синее - район съемки
Красное - район ОП
Зеленое - примерный сектор стрельбы

С уважением, Павел

От KAO
К Павел Войлов (Т-28А) (06.07.2014 22:29:01)
Дата 07.07.2014 01:57:34

Re: Привязку небольшую...

Павел, спасибо!

Специально посмотрел местность на гуглокартах. Там вроде как лес и поля, построек не видно, если на южном берегу реки или одна линия чего-то небольшого если всё-таки на северном.
https://www.google.com/maps/place/Komisara+Sanyuka+St,+29/@48.5773279,39.2532116,563m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x411fdb30008c3971:0xb2cd4136fbff8be8

Вроде как там просёлки виднеются на южном берегу, хотя за лесом понять трудно. Но для укрытия от авиации с поляник в лесу было бы удобнее, чем с дороги, где тебя ещё и увидеть легко и доложить куда надо если что.

Т.е. стреляют всё-таки не из жилых районов? Так? На мой взгляд сейчас этот вопрос главный, а не есть или нет Град у ополченцев.

От madoper
Дата 06.07.2014 10:52:49

Здрасте!
>Приветствую,

>>>В наш век когда у каждого в кармане мобильник с фотоаппаратом устным свидетельствам как то мало доверия.
>
>Ради Бога, я понимаю Ваши сомнения, но в открытую наставлять на людей/технику мобильник или фотоаппарат в современном Луганске - не самая здравая мысль. См. также личку. Будет еще что-то - поделюсь.
Да ладно? :)
http://www.youtube.com/watch?v=U6fGeMgVcec

Regards, madoper

От Павел Войлов (Т-28А)
К madoper (06.07.2014 10:52:49)
Дата 06.07.2014 20:43:35

Приветствую,

>Да ладно? :)
>
http://www.youtube.com/watch?v=U6fGeMgVcec

Вы Луганск и Донецк не попутали часом?

С уважением, Павел

От KAO
Дата 06.07.2014 00:22:08

>Могу Вам только позавидовать. Надеюсь, Вы и впредь останетесь в неизвестности.

Павел, первые два утверждения были не мои, пусть я с ними в целом и согласен.

Более того, я даже могу допустить, что у ополченцев есть Грады. Просто там, откуда они стреляют огоньков не видно. Ну и главный вопрос, кмк, это стреляли они из жилой зоны или нет. На нём я и остановился.

Как верно отмечено ниже, видео украинских Ураганов и остатков снарядов от Смерчей есть. Фото или видо ополченских Градов я пока не видел. Но это и не так важно, кмк.

От doctor64
Дата 05.07.2014 23:54:35

>Приветствую,

>>>В наш век когда у каждого в кармане мобильник с фотоаппаратом устным свидетельствам как то мало доверия.
>
>Ради Бога, я понимаю Ваши сомнения, но в открытую наставлять на людей/технику мобильник или фотоаппарат в современном Луганске - не самая здравая мысль.
Я понимаю. Тем не менее, интернет полон снимков вооруженных людей с обоих сторон конфликта. И ни единого снимка Градов.

>>>А по каким признакам видно что это Луганск?
>
>Камера смотрит на северо-запад, видна Камбродская гора на горизонте, залп с ее вершины, т.е. северная окраина города. Точка съемки больше всего похожа на Малую Вергунку, но, разумеется, слишком темно чтобы точно сказать.
Ммм, вам как местному жителю конечно виднее. Я лично десятки раз бывал в Луганске, но утверждать что данное видео сделано в Луганске не могу. Единственное что можно уверенно утверждать, что это в Восточной Европе :) Польская телеантенна-"сушилка" красуется.

От объект 925
К doctor64 (05.07.2014 23:54:35)
Дата 06.07.2014 00:25:47

Ре: Чей туфля?

>И ни единого снимка Градов.
++++
есть видео их езды в Луганске и видео когда одну установку захватили ВСУ.
И вчерашние сьемки стрельбы НОН единственные. Других нет. Тоже т.с. сомнения...

Алеxей

От FLayer
К объект 925 (06.07.2014 00:25:47)
Дата 06.07.2014 01:46:39

Доброго времени суток
>> и видео когда одну установку захватили ВСУ.
Честно говоря, есть фото украинских машин с таким же камуфляжем.... на этом форуме.
При этом видео от ВСУ проходит, ИМХО, по ведомству мемуаров. Что, учитывая, что изучение источников -не профиль для ВИФа, конечно же подтверждает Ваши утверждения.
Если короче: видео захвата "Града" подробно разобрано. Как и фото укро-Града тоже.
Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От объект 925
К FLayer (06.07.2014 01:46:39)
Дата 06.07.2014 17:05:02

>Честно говоря, есть фото украинских машин с таким же камуфляжем.... на этом форуме.
>При этом видео от ВСУ проходит, ИМХО, по ведомству мемуаров. Что, учитывая, что изучение источников -не профиль для ВИФа, конечно же подтверждает Ваши утверждения.
>Если короче: видео захвата "Града" подробно разобрано. Как и фото укро-Града тоже.
++++
а если еще короче:

Сводка 5-6 июля 2014 года
Со своей стороны сегодня ближе к полудню луганчане продолжили обстрел Луганского аэропорта из минометов и установок "Град".
http://lugansk-online.info/news/svodka-5-6-iiulia-2014-goda

Алеxей

От Сергей Лотарев
К FLayer (06.07.2014 01:46:39)
Дата 06.07.2014 11:11:14

>Доброго времени суток
>>> и видео когда одну установку захватили ВСУ.
>Честно говоря, есть фото украинских машин с таким же камуфляжем.... на этом форуме.
Этот камуфляж у каждой машины на снимках индивидуален. Есть снимки украинских машин на позициях с аналогичным камуфляжем (без просвечивающего знака 18-й омсбр) и видео колонны тентованных грузовиков в Луганске с аналогичным камуфляжем, в которой одна машина с _идентичным_ добропольской подбитой машине камуфляжем и виднеющимся из-под него знаком 18-й омсбр, таким же, как на подбитой. У подбитой, в свою очередь, были крепления под маскирующий тент - самодеятельные, не предусмотренные изначальной конструкцией.

С уважением, Сергей