От Роман Алымов
К Катя
Дата 29.03.2002 10:05:19
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Это фильмы про прошлую жизнь (+)

Доброе время суток!

С таким же успехом можно смотреть каких-нибудь "Трактористов" довоенных или Чапаева. Посмотрят может и с интересом, но с действительностью это никак не свяжут.
Запросы нового поколения ты, думаю, намного лучше меня знаешь, наблюдая его изнутри, чем я через разрыв в 10 лет.
С уважением, Роман

От Катя
К Роман Алымов (29.03.2002 10:05:19)
Дата 29.03.2002 10:18:22

Re: Это фильмы...

Приветствую
Если так угодно это тоже фильм про крутость нашей десантуры. Заметь, там нет ни слова про всякие Советские (или поставь любое другое слово) родины, романтика там, понимаш. Парнишка посмотрит и может и захочет в десант или вообще в армию. Все лучше чем этот "Спецназ" - типичный туповатый боевик (одно радует не зарубежный, а российский) после такого в армию, ИМХО, не захочется. Пример из 2-ой серии, которая "Засада" : подпол из спецназа ВВ, краповик, заслуженный типа человек, кричит "За мной" прыгает в машину и катит, несмотря на увещивания майора что сам погибнешь и других погубишь - погубил (И это наши командиры! - подумает кто-то) потом генерал перепоручает командования не умному-преумному майору а правой руке погибшего подпола тоже краповику (вот так! - одного урода сменили другим - подумает кто-то), правда тут нервишки у майора не выдерживают и он все же выпрашивает командование. Ну потом, наши все же побеждают (дорогие создатели фильма спасибо Вам большое хотя бы на этом!!!) Ну, и что, кому-то после этого в армию захотелось
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (29.03.2002 10:18:22)
Дата 29.03.2002 10:33:28

Доброе время суток!

>Приветствую
>Если так угодно это тоже фильм про крутость нашей десантуры.
**** Не нашей - советской. Я сильно сомневаюсь, что современные подростки отождествляют ту армию и современную. Хотя кто его зняет, эдхок надо проводить чтобы выяснить точно.

>Ну, и что, кому-то после этого в армию захотелось
***** Честно говоря я вообще с трудом представляю фильм, после которого кому-то в армию захочется. Но мне трудно судить, я вообще к потерянному поколению принадлежу :-))

С уважением, Роман

От Китоврас
К Катя (29.03.2002 10:18:22)
Дата 29.03.2002 10:31:15

Доброго здравия!

>Если так угодно это тоже фильм про крутость нашей десантуры. Заметь, там нет ни слова про всякие Советские (или поставь любое другое слово) родины, романтика там, понимаш. Парнишка посмотрит и может и захочет в десант или вообще в армию.
Не скажи - и временное ощущение и техника и люди в фильме совсем другие. Жругая даже форма десанта. Этот фильм о том каким был крутым десант СССР. А главное там другие люди, у которых другие проблемы и которые на современных людей не похожи.
Еще один аспект - это фильм про учения. Там нет реального боя (не считая момента где Валентир бъет банду). Это фильмы (по крайней мере первый) - еще ДОафганской даже эпохи...

Все лучше чем этот "Спецназ" - типичный туповатый боевик (одно радует не зарубежный, а российский) после такого в армию, ИМХО, не захочется. Пример из 2-ой серии, которая "Засада" : подпол из спецназа ВВ, краповик, заслуженный типа человек, кричит "За мной" прыгает в машину и катит, несмотря на увещивания майора что сам погибнешь и других погубишь - погубил (И это наши командиры! - подумает кто-то) потом генерал перепоручает командования не умному-преумному майору а правой руке погибшего подпола тоже краповику (вот так! - одного урода сменили другим - подумает кто-то), правда тут нервишки у майора не выдерживают и он все же выпрашивает командование.

ИМХО - согласен неудачный ход. По логике уже после первого боя на дороге подполковник должен был проникнутся к майору пиитетом и слушаться его в во всем. А уж после того, как он оказался прав и на блокпосту... А так линия выглядит нарушенной... нелогичной с т.з. зрителя.

>Ну потом, наши все же побеждают (дорогие создатели фильма спасибо Вам большое хотя бы на этом!!!) Ну, и что, кому-то после этого в армию захотелось
Ну это вопрос уже другой. Но вот то что мне понравилось - так это ощущение (детское) что что бы ни случилось наши все равно победят. А вот третья серия - откровенная комедия - не катит - особенно после первых двух, которые попытались сделать серьезными.
Лучшая из увиденного - ИМХО вторая
>С уважением, Катя
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От juic
К Китоврас (29.03.2002 10:31:15)
Дата 29.03.2002 11:43:09

Во-во, сколько спецназ не воюй(+)

а тупых подполковников всё равно больше. Об этом что-ли фильм? Это что - круто? реалистично? Так они и прапорщиков бы продажных ещё показали. Я вчера новости по НТВ увидел - прям продолжение второй серии! В Ханкале задержали прапора, торговал с чичами оружием. При нём было 4 гранаты и 200 патронов. Даже цену сказал - граната 400 р., патрон 5 р.

От Vatson
К juic (29.03.2002 11:43:09)
Дата 29.03.2002 12:03:10

И что тут неправильного?

Ассалям вашему дому!
Это круто и реалистично. Использование спецподразделений в качестве пехоты уже на зубах навязло. Когда разведку кидали на штурм - не слышали ни разу? А потом остается только танкистов в разведку посылать. Постоянная грызня ВВ и армейцев - это что, новость? Ни разу не слышали, что когда ментов на блокпосту долбят, а стоящие в километре армейцы в хрен не дуют чтобы помочь? И наоборот. Все это есть, так что не к тому цепляетесь, критик уважаемый. В фильме и без этого ляпсусов как грязи, поищите, вместе посмеемся. Кстати, прапорщики продажные там были, с первой серии смотреть надо было :о))
>а тупых подполковников всё равно больше. Об этом что-ли фильм? Это что - круто? реалистично? Так они и прапорщиков бы продажных ещё показали. Я вчера новости по НТВ увидел - прям продолжение второй серии! В Ханкале задержали прапора, торговал с чичами оружием. При нём было 4 гранаты и 200 патронов. Даже цену сказал - граната 400 р., патрон 5 р.
Будьте здоровы!

От juic
К Vatson (29.03.2002 12:03:10)
Дата 29.03.2002 12:10:29

Сэр, вы не поняли(+)

Я сказал "ЕЩЁ БОЛЬШЕ". Утрирую я. Первую серию я видел.
А так... Ну, и что они пропагандируют, показывая грызню между родами войск? Может, после этого людям в армию захочется, чтобы положение исправить?

От Vatson
К juic (29.03.2002 12:10:29)
Дата 29.03.2002 12:20:09

Да ничего они не пропагандируют!

Ассалям вашему дому!
Они деньги зарабатывают на волне. И это нормально (не хорошо, а именно нормально). Патриотизм нынче в моде, а спецназ - это круто. Чечены враги. Эти три темы и звучат. И все! Как говорил мой командир - не ищите в жопе мозга, там говно! Никакой глубины, социальных разрезов, вскрытых язв. А грызня между частями - реальность, и ее упоминание - просто штрих, добавляющий реализма.
Будьте здоровы!

От Alex318i
К Китоврас (29.03.2002 10:31:15)
Дата 29.03.2002 11:03:43

Мне тоже больше понравилась вторая серия. Но зато в третьей (+)

...у ребят появились (откуда то) бесшумные винтовка ВСС и автомат АС. Правда из них почти не стреляли, но тем не менее.

Алексей.

PS Еще мне было не понятно, куда делись ножны от старинного кинжала. :))