От СОР
К Китоврас
Дата 29.03.2002 01:37:30
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Балин, товарищи дорогие (c)Максим Гераськин

>А если серьезно - грустно сие. Первые два фильма не смотря на обилие ляпов пытались до зрителя хоть как-то донести трагедию войны. Третий - это "комедия из чести воинской"....

Ну не должен этот сериал ничего нести в массы кроме крутости наших парней. А тем более трагедию чеченской войны. Для трагедии достаточно посмотреть хронику и сухую статистику, да и воевавшие в чечне вокруг хватает. Фильм о том какие у нас есть крутые и ВСЕ. Большего требовать и ненадо.

Высказывается мнение что лучше никак чем так. Если не как, то будут крутые американцы, в различных вариантах и позах. Поэтому мое скромное мнение что лучше так чем американские боевики.

По актерам, конечно морды их приелись, но видимо расчет ставился как раз на ети морды так как раскрученны и известны.

ненадо ждать много от сериала, а ведь могли и такого не снять под предлогом национального примерения и общечеловеческих ценностей. Опять повторю, крутые наши бойцы и на том спасибо, а то снимут про дебилов и будем радоваться.

От Бродяга
К СОР (29.03.2002 01:37:30)
Дата 29.03.2002 12:06:08

Re: Балин, товарищи...

День добрый всем!

>Ну не должен этот сериал ничего нести в массы кроме крутости наших парней. А тем более трагедию чеченской войны. Для трагедии достаточно посмотреть хронику и сухую статистику, да и воевавшие в чечне вокруг хватает. Фильм о том какие у нас есть крутые и ВСЕ. Большего требовать и ненадо.

Ну да, особенно если б ещё не знать, как круто целые отряды(!) СпН без боя в плен сдавались и не было не только спутника, чтобы фотографию злого чечена в реал-тайм транслировать, но и вертушек, чтобы экстренную эвакуацию обеспечить...Тады конечно, опизьм внушает немеряный...

С приветом,
Бродяга

От TsDV
К Бродяга (29.03.2002 12:06:08)
Дата 29.03.2002 13:24:48

Приветствую...

>Ну да, особенно если б ещё не знать, как круто целые отряды(!) СпН без боя в плен сдавались и не было не только спутника, чтобы фотографию злого чечена в реал-тайм транслировать, но и вертушек, чтобы экстренную эвакуацию обеспечить...Тады конечно, опизьм внушает немеряный...

Если вернуться к реальностям, то группы СпН бывают разные - из срочников и чисто офицеры/прапора. В плен сдавались как раз срочники. Если это вообще был СпН ГРу, а не обычная разведгруппа одной из разведрот какого нибудь полка. Последние тоже считаются силами СпН. В фильме явно офицерская группа. Часть наверняка проходила Афган. Эти в плен вряд ли сдадутся. Волки они. Духи в Афгане этих групп боялись как огня, потери у них всегда были минимальны, резали они очень качественно... Как они работали в Афгане, я знаю со слов приятеля, он срочником служил в СпН в Кандагаре,85-87 г.г. Боялись их там очень...

С уважением, TsDV.

От Бродяга
К TsDV (29.03.2002 13:24:48)
Дата 29.03.2002 14:33:48

День добрый всем!

>Если вернуться к реальностям, то группы СпН бывают разные - из срочников и чисто офицеры/прапора. В плен сдавались как раз срочники. Если это вообще был СпН ГРу, а не обычная разведгруппа одной из разведрот какого нибудь полка.

Ну, как уже ниже сказали - 22 ОБрСпН...Куда спецназистее...И что значит - "сдавались как раз срочники" - перестреляли комиссаров и ушли к чеченам? Сдалось целиком подразделение, решение принял командир, потеряв из полста человек двоих, официальная причина была, что якобы духи плотно окружили и угрожали раскатать миномётами, центр на запрос эвакуации требовал выполнять задание и рассказывал про нелётную погоду...Так что история та ещё...Я так вообще не могу и сейчас понять, на кой их туда послали такой толпой да ещё и со взрывчаткой взрывать ЛЭП - типа, для тренировки?

С приветом,
Бродяга

От F
К Бродяга (29.03.2002 12:06:08)
Дата 29.03.2002 13:18:02

Re: Нельзя ли подробнее

об этом?

>Ну да, особенно если б ещё не знать, как круто целые отряды(!) СпН без боя в плен сдавались

От Рыжий Лис.
К F (29.03.2002 13:18:02)
Дата 29.03.2002 13:38:34

Можно, но позднее

>об этом?
>>Ну да, особенно если б ещё не знать, как круто целые отряды(!) СпН без боя в плен сдавались

Реальный случай времен первой чеченской. Отряд 22-й бригады сдался в плен в январе 1995 года чеченцам без боя. История очень непростая. Был подробный ее разбор в нескольких номерах журнал "Солдат Удачи". Если хотите, отсканирую и выложу.

с уважением,
Алексей

От F
К Рыжий Лис. (29.03.2002 13:38:34)
Дата 29.03.2002 14:06:22

Re: Можно, но...

>Был подробный ее разбор в нескольких номерах журнал "Солдат Удачи". Если хотите, отсканирую и выложу.

Да, спасибо, если не затруднит.

От 13
К F (29.03.2002 13:18:02)
Дата 29.03.2002 13:26:57

Re: Нельзя ли...

>об этом?

>>Ну да, особенно если б ещё не знать, как круто целые отряды(!) СпН без боя в плен сдавались

26 января 1995 г. в районе Хасавюрта прошел обмен 41 военнослужащего 22-й отдельной бригады специального назначения ГРУ на задержанных чеченцев. Это был первый случай обмена пленными в 1-й чеченской войне.

http://sergeant.genstab.ru/horosh13.htm

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d4-05.htm

От Михаил Лукин
К 13 (29.03.2002 13:26:57)
Дата 29.03.2002 14:09:41

>Это был первый случай обмена пленными в 1-й чеченской войне.

Видимо, не совсем точно. На моей памяти обмен пленными происходил в 20-х числах декабря 1994 г. Меняли 2-х или 3-х офицеров, захваченных в районе Хасавюрта в первый же день ввода войск. Обмен происходил в Черноречье почему-то. Причем меняли на ингушей, если я ничего не путаю.
Да, и это все если не считать выдачу пленных танкистов разным депутатам в октябре-ноябре 1994 г.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От 13
К Михаил Лукин (29.03.2002 14:09:41)
Дата 29.03.2002 14:44:45

К сожалению в вопросе обменов я не компетентен.
Я в свое время из третьих рук слышал о событиях в 22 бригаде. Поэтому сделал ссылки на сетевые ресурсы. Больше ничего добавить не могу.

От Alex318i
Дата 29.03.2002 10:28:36

Дык в третьей серии герой то американец. :(( (+)

Он даже вперед идет, гранаты кидает и т.п.

Алексей.

От Китоврас
К Alex318i (29.03.2002 10:28:36)
Дата 29.03.2002 10:35:15

Ага, такой американец...

Доброго здравия!

>Он даже вперед идет, гранаты кидает и т.п.
ИМХО - авторы тонко постебались над идеей "товарищи по оружию" пригласив на роль амера мужика которого вся страна занет как Агента нациоанльной безопасности. А если учесть финал, который проходит в стенах питерского УФСБ то чей он там агент... это еще вопрос...

>Алексей.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Alex318i
К Китоврас (29.03.2002 10:35:15)
Дата 29.03.2002 10:55:19

Вы преувеличиваете популярность "Агента". Его мало кто смотрит ИМХО. (+)

У меня таких знакомых вообще нет. Он ведь по какому то отстойному каналу идет... Толи НТВ, толи ТНТ. Они и ловятся то не везде.

Алексей.

От Китоврас
К Alex318i (29.03.2002 10:55:19)
Дата 29.03.2002 11:00:51

Re: Вы преувеличиваете...

Доброго здравия!

>У меня таких знакомых вообще нет. Он ведь по какому то отстойному каналу идет... Толи НТВ, толи ТНТ. Они и ловятся то не везде.
Он шел по НТВ (охват 67% телезрителей) и местным кабельным сеттям. Кроме того - на видео.
Насчет никто не смотрит - так и спецназ не все смотрят, а Агента я сам к примеру не смотрел - лажа откровенная. Но личность узнаваемая.

>Алексей.
С уважением, Китоврас

От Alex318i
К Китоврас (29.03.2002 11:00:51)
Дата 29.03.2002 11:26:25

Узнаваемая, не спорю. Но все-равно янки. :) (-)

От MaxXx
Дата 29.03.2002 05:50:55

>Ну не должен этот сериал ничего нести в массы кроме крутости наших парней. А тем более трагедию чеченской войны. Для трагедии достаточно посмотреть хронику и сухую статистику, да и воевавшие в чечне вокруг хватает. Фильм о том какие у нас есть крутые и ВСЕ. Большего требовать и ненадо.
>Высказывается мнение что лучше никак чем так. Если не как, то будут крутые американцы, в различных вариантах и позах. Поэтому мое скромное мнение что лучше так чем американские боевики.

Согласен во всем.
Но складывается впечатление, особенно после сцены с Де Древилем что у нас есть только этих пять крутых бойцов. Что есть нехорошо.

>ненадо ждать много от сериала, а ведь могли и такого не снять под предлогом национального примерения и общечеловеческих ценностей. Опять повторю, крутые наши бойцы и на том спасибо, а то снимут про дебилов и будем радоваться.

Да про дебилов уже снимали

От Дима Пятахин
К MaxXx (29.03.2002 05:50:55)
Дата 29.03.2002 07:59:09

Привет,

Я сериал не смотрел, однако внимательно читал Ваши отзывы.

Даже если в фильме полно лажи, мы нуждаемся в кино, рекламирующее службу в армии и милиции.

Тинейджеры лажи не заметят, может в курсачки пойдут...

Дима

От Walther
К Дима Пятахин (29.03.2002 07:59:09)
Дата 29.03.2002 10:19:23

>Тинейджеры лажи не заметят, может в курсачки пойдут...
Ну некоторые так и делают... чтобы от той самой армии и откосить.

От Катя
К Дима Пятахин (29.03.2002 07:59:09)
Дата 29.03.2002 09:42:35

Пусть в таком разе

Приветствую
"В зоне особого вниманья" или "Ответный ход" смотрят - вот это фильмы! А "Спецназ" -... все все поняли. Но вот песня в конце мне нравится:-))
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (29.03.2002 09:42:35)
Дата 29.03.2002 15:29:21

Re: Пусть в...

Приветствую

Даааа. Кому-то и "Спецназ" - Кино, а кому-то и "В зоне особого внимания" ширпотреб Короче каждый понимает искусство по-своему.;-) кому-то что-то доказывать бесполезно и ненужно. Может быть такие фильмы как "Спецназ" тоже нужны, в конце концов это лучше чем ничего. Да и кроме того фильмы мы смотрим не для того, чтоб решить идти в армию или не идти, а в качестве фона для ужина:) "Спецназ" и прочий ширпотреб вполне подходят.

С уважением, Катя

От Vatson
Дата 29.03.2002 11:24:18

Ответный ход говоришь?

Ассалям вашему дому!
И чем он так разительно отличается? Тем что там никого не убивают взаправду? Абсолютно одного разряда фильмы, просто ностальгия замучала и все
Будьте здоровы!

От Alexey A. B.
Дата 29.03.2002 11:24:07

Re:"В зоне особого вниманья" и "Ответный ход" - не фильмы. Это - киноширпотреб

Привет!

...и ждаже хуже того. А Волонтир с Галкиным - не актёры, а так -самодеятельность. Я не говорю за "Спецназ" - шедевр, но у него конкретная цель - собрать рекламные деньги. А фильм неплохой. И -получше "зон" и "ходов".

Счастливо!

От Бродяга
К Alexey A. B. (29.03.2002 11:24:07)
Дата 29.03.2002 11:50:33

ну канешна...

День добрый всем!

Вас послушать, так "Санта-Барбара" - шедевр драматургии...А в отношении рекламных денег - есть такое слово - "кощунство" называется...

С приветом,
Бродяга

От Alexey A. B.
К Бродяга (29.03.2002 11:50:33)
Дата 30.03.2002 04:45:49

Re: ну канешна... В продолжение темы.

Привет!

>Вас послушать, так "Санта-Барбара" - шедевр драматургии...
+++++++++++++++++++++
А что это такое??

>>А в отношении рекламных денег - есть такое слово - "кощунство" называется...
=================================================
С этим согласен. Глаза сильно мозолила реклама во время "Спецназа". "Военные" фильмы (о современной Красной армии) снимались в 1970-е -1980-е гг. по вполне определенному заказу Главпура и Минообороны. Самым богатым "подрядчиком" был именно Михаил Туманишвили с сценаристом Евгением Месяцевым. Именно эти ребята и соорудили "В зоне особого внимания" (с натяжкой, ИМХО, фильма туда-сюда), "Ответный ход" (редкостная муйня, особливо "спотривные танцы" на палубе вертолётоносца "Москва"), "Случай в квадрате 36-80" (вышел на экран в начале Андроповского царствования, неплохо ТУ-16, Ил-38 в роли "Ориона" показали + 61 проект (БПК) и АПЛ 671 проекта (тот и другой в роли американцев) и как апофегей - "Одиночное плавание".

ПО ТВ в те же годы выходили фильмы: "На дальней точке" (что-то вроде комедии о ракетчиках), "ТАк и будет" (по пьесе Симонова) и масса киноприключений о пограничниках.

Про Чечню пока что сняты: "Кавказский пленник", "Блокпост", какой-то сериал с Федей Бондарчуком + "Спецназ".

ИМХО, "Спецназ" - очень достойный фильм. Понятно, сценарий там - на пару страничек.

Рекомендую Вам внимательно посмотреть (каждую неделю по различным ТВ-каналам крутят) что-нибудь эльдаррязановское или маркзахаровское. Муйня редкостная. Фига в кармане (дюжина ножей в спину Советской власти), снята на этой власти деньги. А фильмы - редкостное дерьмо... Последний (если не единственный) приличный фильм РЯзанова - "Берегись автомобиля".

Счастливо!

От Рыжий Лис.
Дата 29.03.2002 11:36:20

Полегче на поворотах. А то заносит

>...и ждаже хуже того. А Волонтир с Галкиным - не актёры, а так -самодеятельность.

Да уж, дожили. Скоро у нас и Тихонова с Ульяновым не актерами объявят.

>Я не говорю за "Спецназ" - шедевр, но у него конкретная цель - собрать рекламные деньги. А фильм неплохой. И -получше "зон" и "ходов".

Обратите таки внимание на ма-а-а-аленькое отличие. "Ход" и "в зоне" - фильмы о мирном времени, учениях. Нынешняя поделка (которая так просто называтся не имеет права) - о войне. Которая всё еще идет. В аудитории полно народу который воевал и еще воюет. Что само по себе предполагает определенные требования к качеству и тональности фильма. Если же не врубаетесь в такие тонкости скажу совсем просто - можете смотреть что вашей душе угодно. Вам никто ничего не запрещает и развлекухи не отнимает. Не надо только публично заявлять о ней, как о сверхдостойной картине. И не более того.

От Vatson
К Рыжий Лис. (29.03.2002 11:36:20)
Дата 29.03.2002 11:57:35

Оба скорость сбросьте :о))

Ассалям вашему дому!

>>...и ждаже хуже того. А Волонтир с Галкиным - не актёры, а так -самодеятельность.
Перебор. Хотя в этих конкретных фильмах гораздо хуже, чем в других

>>Я не говорю за "Спецназ" - шедевр, но у него конкретная цель - собрать рекламные деньги. А фильм неплохой. И -получше "зон" и "ходов".
>
>Обратите таки внимание на ма-а-а-аленькое отличие. "Ход" и "в зоне" - фильмы о мирном времени, учениях. Нынешняя поделка (которая так просто называтся не имеет права) - о войне. Которая всё еще идет. В аудитории полно народу который воевал и еще воюет. Что само по себе предполагает определенные требования к качеству и тональности фильма.
Тогда тоже много народу в армии служило. Оченно правдиво ее отразили :о))
**
Если же не врубаетесь в такие тонкости скажу совсем просто - можете смотреть что вашей душе угодно. Вам никто ничего не запрещает и развлекухи не отнимает. Не надо только публично заявлять о ней, как о сверхдостойной картине. И не более того.
**
Не слышал ни одного слова о сверхдостойности картины. Раз-вле-ку-ха! Сделанная ничуть не хуже Убойной силы, только на другую тему. И цепляются тут к ней совершенно неоправдано серьезно. Леха Николаев им не по нраву! А где другого взять? Машкова что ли позвать? Так он сурьезный артист! Не пойдет :о)) И кончайте собачиться, нет повода. Просто смешно смотреть, как стая "бойцовых псов" и "самозванных рецензантов" гнобит фильмец, как будто вражий промысел
Будьте здоровы!

От juic
К Vatson (29.03.2002 11:57:35)
Дата 29.03.2002 12:04:27

Пилотный проект на то и нужен(+)

чтобы критиковать его. В том числе и за откравенную лажу.

От Китоврас
Дата 29.03.2002 11:34:38

Не согласен! Это КИНО!!!

Доброго здравия!

>...и ждаже хуже того. А Волонтир с Галкиным - не актёры, а так -самодеятельность.

Опять не согласен - Галкин в Зоне играет много лучше чем его сын в Спецназе.

** Я не говорю за "Спецназ" - шедевр, но у него конкретная цель - собрать рекламные деньги. А фильм неплохой. И -получше "зон" и "ходов".**
Не, те фильмы на порядок глубже - хотя цель у них другая.
Мало тогда хороших фильмов снимали про армию. Все больше служебные романы да рязановщину-захаровщину крутили. Вот вам и упадок духа нации...

>Счастливо!
С уважением, Китоврас

От Siberiаn
К Китоврас (29.03.2002 11:34:38)
Дата 29.03.2002 11:48:06

А вы знаете, недавно пересмотрел их... Несерьёзно смотрятся. (-)

От Китоврас
К Siberiаn (29.03.2002 11:48:06)
Дата 29.03.2002 12:00:25

А "Трактористы" или "Небесный тихозод" смотрятся серьезно?

Доброго здравия!
Конечно, я про это писал в ответ Кате - это фильмы даже ДО афганские. О мирной жизни. Поэтому как пропагандистские они устарели уже в начале 80-х...
Хотя сколько техники показывают в ответном ходе... Для советского фильма редкость.
Кстати, есть еще такой хороший фильм - "Одиночное плавание" - забавный, но хороший.

С уважением, Китоврас

От NetReader
К Китоврас (29.03.2002 12:00:25)
Дата 29.03.2002 13:39:44

Re: А "Трактористы"...

>Конечно, я про это писал в ответ Кате - это фильмы даже ДО афганские. О мирной жизни. Поэтому как пропагандистские они устарели уже в начале 80-х...

До-афганская только "Зона..." (1977г). "Ответный ход" - 1981. Еще были "Случай в квадрате 3680" - 1984 и "Одиночное плавание" - 1987. Кстати, у них всех один сценарист, Е. Месяцев, и у последних трех один режиссер - М. Туманишвили.

От Роман Алымов
Дата 29.03.2002 10:05:19

Это фильмы про прошлую жизнь (+)

Доброе время суток!

С таким же успехом можно смотреть каких-нибудь "Трактористов" довоенных или Чапаева. Посмотрят может и с интересом, но с действительностью это никак не свяжут.
Запросы нового поколения ты, думаю, намного лучше меня знаешь, наблюдая его изнутри, чем я через разрыв в 10 лет.
С уважением, Роман

От Катя
К Роман Алымов (29.03.2002 10:05:19)
Дата 29.03.2002 10:18:22

Re: Это фильмы...

Приветствую
Если так угодно это тоже фильм про крутость нашей десантуры. Заметь, там нет ни слова про всякие Советские (или поставь любое другое слово) родины, романтика там, понимаш. Парнишка посмотрит и может и захочет в десант или вообще в армию. Все лучше чем этот "Спецназ" - типичный туповатый боевик (одно радует не зарубежный, а российский) после такого в армию, ИМХО, не захочется. Пример из 2-ой серии, которая "Засада" : подпол из спецназа ВВ, краповик, заслуженный типа человек, кричит "За мной" прыгает в машину и катит, несмотря на увещивания майора что сам погибнешь и других погубишь - погубил (И это наши командиры! - подумает кто-то) потом генерал перепоручает командования не умному-преумному майору а правой руке погибшего подпола тоже краповику (вот так! - одного урода сменили другим - подумает кто-то), правда тут нервишки у майора не выдерживают и он все же выпрашивает командование. Ну потом, наши все же побеждают (дорогие создатели фильма спасибо Вам большое хотя бы на этом!!!) Ну, и что, кому-то после этого в армию захотелось
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (29.03.2002 10:18:22)
Дата 29.03.2002 10:33:28

Доброе время суток!

>Приветствую
>Если так угодно это тоже фильм про крутость нашей десантуры.
**** Не нашей - советской. Я сильно сомневаюсь, что современные подростки отождествляют ту армию и современную. Хотя кто его зняет, эдхок надо проводить чтобы выяснить точно.

>Ну, и что, кому-то после этого в армию захотелось
***** Честно говоря я вообще с трудом представляю фильм, после которого кому-то в армию захочется. Но мне трудно судить, я вообще к потерянному поколению принадлежу :-))

С уважением, Роман

От Китоврас
К Катя (29.03.2002 10:18:22)
Дата 29.03.2002 10:31:15

Доброго здравия!

>Если так угодно это тоже фильм про крутость нашей десантуры. Заметь, там нет ни слова про всякие Советские (или поставь любое другое слово) родины, романтика там, понимаш. Парнишка посмотрит и может и захочет в десант или вообще в армию.
Не скажи - и временное ощущение и техника и люди в фильме совсем другие. Жругая даже форма десанта. Этот фильм о том каким был крутым десант СССР. А главное там другие люди, у которых другие проблемы и которые на современных людей не похожи.
Еще один аспект - это фильм про учения. Там нет реального боя (не считая момента где Валентир бъет банду). Это фильмы (по крайней мере первый) - еще ДОафганской даже эпохи...

Все лучше чем этот "Спецназ" - типичный туповатый боевик (одно радует не зарубежный, а российский) после такого в армию, ИМХО, не захочется. Пример из 2-ой серии, которая "Засада" : подпол из спецназа ВВ, краповик, заслуженный типа человек, кричит "За мной" прыгает в машину и катит, несмотря на увещивания майора что сам погибнешь и других погубишь - погубил (И это наши командиры! - подумает кто-то) потом генерал перепоручает командования не умному-преумному майору а правой руке погибшего подпола тоже краповику (вот так! - одного урода сменили другим - подумает кто-то), правда тут нервишки у майора не выдерживают и он все же выпрашивает командование.

ИМХО - согласен неудачный ход. По логике уже после первого боя на дороге подполковник должен был проникнутся к майору пиитетом и слушаться его в во всем. А уж после того, как он оказался прав и на блокпосту... А так линия выглядит нарушенной... нелогичной с т.з. зрителя.

>Ну потом, наши все же побеждают (дорогие создатели фильма спасибо Вам большое хотя бы на этом!!!) Ну, и что, кому-то после этого в армию захотелось
Ну это вопрос уже другой. Но вот то что мне понравилось - так это ощущение (детское) что что бы ни случилось наши все равно победят. А вот третья серия - откровенная комедия - не катит - особенно после первых двух, которые попытались сделать серьезными.
Лучшая из увиденного - ИМХО вторая
>С уважением, Катя
С уважением, Китоврас

От juic
К Китоврас (29.03.2002 10:31:15)
Дата 29.03.2002 11:43:09

Во-во, сколько спецназ не воюй(+)

а тупых подполковников всё равно больше. Об этом что-ли фильм? Это что - круто? реалистично? Так они и прапорщиков бы продажных ещё показали. Я вчера новости по НТВ увидел - прям продолжение второй серии! В Ханкале задержали прапора, торговал с чичами оружием. При нём было 4 гранаты и 200 патронов. Даже цену сказал - граната 400 р., патрон 5 р.

От Vatson
К juic (29.03.2002 11:43:09)
Дата 29.03.2002 12:03:10

И что тут неправильного?

Ассалям вашему дому!
Это круто и реалистично. Использование спецподразделений в качестве пехоты уже на зубах навязло. Когда разведку кидали на штурм - не слышали ни разу? А потом остается только танкистов в разведку посылать. Постоянная грызня ВВ и армейцев - это что, новость? Ни разу не слышали, что когда ментов на блокпосту долбят, а стоящие в километре армейцы в хрен не дуют чтобы помочь? И наоборот. Все это есть, так что не к тому цепляетесь, критик уважаемый. В фильме и без этого ляпсусов как грязи, поищите, вместе посмеемся. Кстати, прапорщики продажные там были, с первой серии смотреть надо было :о))
>а тупых подполковников всё равно больше. Об этом что-ли фильм? Это что - круто? реалистично? Так они и прапорщиков бы продажных ещё показали. Я вчера новости по НТВ увидел - прям продолжение второй серии! В Ханкале задержали прапора, торговал с чичами оружием. При нём было 4 гранаты и 200 патронов. Даже цену сказал - граната 400 р., патрон 5 р.
Будьте здоровы!

От juic
К Vatson (29.03.2002 12:03:10)
Дата 29.03.2002 12:10:29

Сэр, вы не поняли(+)

Я сказал "ЕЩЁ БОЛЬШЕ". Утрирую я. Первую серию я видел.
А так... Ну, и что они пропагандируют, показывая грызню между родами войск? Может, после этого людям в армию захочется, чтобы положение исправить?

От Vatson
К juic (29.03.2002 12:10:29)
Дата 29.03.2002 12:20:09

Да ничего они не пропагандируют!

Ассалям вашему дому!
Они деньги зарабатывают на волне. И это нормально (не хорошо, а именно нормально). Патриотизм нынче в моде, а спецназ - это круто. Чечены враги. Эти три темы и звучат. И все! Как говорил мой командир - не ищите в жопе мозга, там говно! Никакой глубины, социальных разрезов, вскрытых язв. А грызня между частями - реальность, и ее упоминание - просто штрих, добавляющий реализма.
Будьте здоровы!

От Alex318i
К Китоврас (29.03.2002 10:31:15)
Дата 29.03.2002 11:03:43

Мне тоже больше понравилась вторая серия. Но зато в третьей (+)

...у ребят появились (откуда то) бесшумные винтовка ВСС и автомат АС. Правда из них почти не стреляли, но тем не менее.

Алексей.

PS Еще мне было не понятно, куда делись ножны от старинного кинжала. :))