От Comanch
К FLayer
Дата 29.06.2014 10:58:37
Рубрики Современность;

кого поймали - того и призвали.

Добрый день.

знакомый заробитчанин из винницкой губернии недавно с побывки вернулся в не резиновую.
С его слов в армию мягко говоря никто нервется. На звонок из военкомата,что мол сейчас вам принесем повестку - отвечают - только попробуй !)) ментов гребут в ряды АТО массово,да. Складывается впечатление,что ура патриотизм закушенной части населения ( небольшой) основная масса народа поддержать и кровушкой своей напитать ох как не рвется.

От Alexeich
К Comanch (29.06.2014 10:58:37)
Дата 30.06.2014 11:44:43

Re: кого поймали...

>знакомый заробитчанин из винницкой губернии недавно с побывки вернулся в не резиновую.
>С его слов в армию мягко говоря никто нервется. На звонок из военкомата,что мол сейчас вам принесем повестку - отвечают - только попробуй !)) ментов гребут в ряды АТО массово,да. Складывается впечатление,что ура патриотизм закушенной части населения ( небольшой) основная масса народа поддержать и кровушкой своей напитать ох как не рвется.

Ехе, хлопцы с Ивано-Франковска (для меня хлопцы, а так на вид под 40, приблизительно, ибо бухают здорово, может и моложе), которые мне в прошлом году плитку клали и сейчас на ближайшей стройке изображают бурную деятельность, разговорились со мной на днях (им приятно поговорить иногда "на мове" с понимающим человеком и каждый раз интересуются. не надумал ли я ремонт продолжить :) ) в конце мая повестки получили и тупо проигнорировали, сдриснув в "страну-агрессор" от греха, тем паче им их не в руки под подпись дали. насколько я понял, а в ящик почтовый покидали. Вроде ни один не другой вообще в армии не служили.

От Роман Алымов
К Comanch (29.06.2014 10:58:37)
Дата 30.06.2014 00:32:02

Возможно это локально-западное явление(+)

Доброе время суток!
По крайней мере уже не раз приходилось сталкиваться с мнением, что настоящее гнездо энтузиастов украинизма - на запад Украины (где он имеет скорее характер деревенского "в нашей деревне -наш деревенский закон, а дальше нам не интересно"), а в крупных городах центральной и даже восточной части страны.
С уважением, Роман

От ascet
К Роман Алымов (30.06.2014 00:32:02)
Дата 30.06.2014 01:18:07

Re: Возможно это...

>Доброе время суток!
> По крайней мере уже не раз приходилось сталкиваться с мнением, что настоящее гнездо энтузиастов украинизма - на запад Украины (где он имеет скорее характер деревенского "в нашей деревне -наш деревенский закон, а дальше нам не интересно"), а в крупных городах центральной и даже восточной части страны.
>С уважением, Роман

Насчет деревень спорный тезис. У знакомого фирма по "поставкам" садовников\работников для мини-ферм. Очень давно практикуют найм людей с западной Украины. С февраля просто бешеный наплыв желающих работать оттуда, почти в 6 раз больше заявок по сравнению с прошлым годом. В основном Кременец, Тернополь и Ивано-Франковск.
Фирма нанимает работников только с 35 лет. Я не думаю что этот наплыв связан с откосом от армии.

От Роман Алымов
К ascet (30.06.2014 01:18:07)
Дата 30.06.2014 01:23:28

Так это и подтверждает (+)

Доброе время суток!
Западные украинцы в массе своей готовы прятать свой укропатриотизм подальше, когда им это выгодно. А именно в массе населения индустриальных и густонаселенных городов центра и востока набираются идейные пассионарии.
С уважением, Роман

От Claus
К Роман Алымов (30.06.2014 01:23:28)
Дата 30.06.2014 11:55:57

Где как

У моего другу пара западенцев работала, так как майдан начался, они с работой в Москве завязали и отправились майданить. Правда это еще до начала АТО было.

От объект 925
К Роман Алымов (30.06.2014 01:23:28)
Дата 30.06.2014 01:25:09

Или еще, им типа свою "украинскую патриотичность" доказывать не треба

имеют типа по факту рождения, а вот в центре и на востоке....
Алеxей

От ascet
К объект 925 (30.06.2014 01:25:09)
Дата 30.06.2014 01:49:08

Re: Или еще,...

>имеют типа по факту рождения, а вот в центре и на востоке....
>Алеxей

Ну так самое странное в том, что как они по приезду домой общаться станут? В то время как все боролись против "москалей" они им помогали? Или не верят в победу?
Надо посоветовать этот вопрос в анкету вставить. :)