От alexio
К papa
Дата 26.06.2014 16:45:18
Рубрики Спецслужбы; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Состав ВСУ...

>С учетом пожеланий радиослушателей.
...

Полезная сводка. Нет ли к ней ещё данных по ополченцам ? По последним имеется разброс от 1000 чел. под Славянском до 20000 всего по региону по данным СБУ. Было бы интересно знать точнее.

А по сводке добавлю подитог с цифрами по штатной численности:

юг - 51, 79, 30 омбр (4500 чел, 600 т, 700 бмп, 216 сау, 108 рсзо, 72 100-мм, 72 120-мм)

славянск - 24 омбр, 80, 25, 95 десант (4500, ...)

объекты на территории - 8, 3 пспн (~2000 чел)

Итого всё, что смогла выделить Украина на войну сложилось в 11 тысяч человек. Остальные "гвардии" сидят в тылу или охраняют объекты. По численному соотношению в людях с повстанцами имеем практически паритет, если взять половину от данных СБУ. По технике всё гораздо хуже, но очевидно, что из штатных 600 танков под Славянском на поле боя доехали хорошо бы если 100, а скорее всего значительно меньше.

Учитывая крайнюю пассивность ВСУ танки им не дают большого преимущества. Главное для них - артиллерия. Сколько из 368 стволов смогли доехать до Славянска - непонятно. Но сотня с миномётами, я думаю, наберётся. На юге же ситуация с техникой для ВСУ ещё хуже. На территории аэропортов и других объектов в пределах ДНР и ЛНР техники ещё меньше. Отсюда вывод - если бы не пассивность партизан, то показательное уничтожение подразделений с пленением большей части военнослужащих на территории, например, аэропорта, вполне возможно.

Хотя, конечно, любой может ткнуть в меня пальцем - а ты попробуй их пленить - и на том счесть доказательство бесперспективности активных действий завершённым. Да, непросто, но если есть желание хоть чего-то добиться - других вариантов практически нет. Поэтому надо думать про активные действия, а не ждать присоединения к России и автоматического избавления от всех проблем.