От Жуков Андрей
К papa
Дата 26.06.2014 07:18:22
Рубрики Спецслужбы; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Состав ВСУ...

>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
А вы точно уверены что всех эти бригады именно на БМП, а не на БТР или МТЛБ?
>4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада

>Нет данных.
Может быть эту бригаду переформировали либо в НГУ либо в спецназ (были слухи)?
>8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
>Нет данных.
Не расформирован ли этот полк?
>11. 17-я танковая бригада.

>Превращена в базу хранения.
Видимо в мае - июне 2014 г.? Какой номер у этой бхвт?
>В продолжении банкета можно еще отследить другие артчасти, и где находятся части , которых нет на Восточном фронте.
Да неплохо бы и по остальным артчастям поднять аналитику.

От Blitz.
К Жуков Андрей (26.06.2014 07:18:22)
Дата 26.06.2014 20:31:07

Мехбригады только на БМП.

От papa
Дата 26.06.2014 09:23:25

Нашел

>>8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
>>Нет данных.

"300 отд. механизированный полк, г. Черновцы (остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)"

Всем нужна ивакуироваться иначе РОСТРЕЛ

От Жуков Андрей
К papa (26.06.2014 09:23:25)
Дата 26.06.2014 10:24:31

Re: Нашел

>"300 отд. механизированный полк, г. Черновцы (остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)"
Это информация какого года?

От papa
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:24:31)
Дата 26.06.2014 10:37:37

Re: Нашел

>>"300 отд. механизированный полк, г. Черновцы (остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)"
>Это информация какого года?

2011-12 года.

От papa
Дата 26.06.2014 08:48:31

>>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
>А вы точно уверены что всех эти бригады именно на БМП, а не на БТР или МТЛБ?

Вроде бы пока первые эшелоны мехбригад используют БМП. Может быть по мере заканчивания БМП будут переходить на БТРы. А МЛТБ много по штатам в артподразделениях. Наверное, артилерия ездит на на МЛТБ.

Упрощенная схема
БМП мехбригады плюс танковая бригада.
БТР аэромобилы плюс НГУ. И наверное, вторые эшелоны мехбригад.
БМД 25 бригада ВДВ.

Этом момент еще надо посмотреть.

>>4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада
>
>>Нет данных.
>Может быть эту бригаду переформировали либо в НГУ либо в спецназ (были слухи)?

"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"

128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.

>>8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
>>Нет данных.
>Не расформирован ли этот полк?

Нет данных.

>>11. 17-я танковая бригада.
>
>>Превращена в базу хранения.
>Видимо в мае - июне 2014 г.? Какой номер у этой бхвт?

"Однако по планам на 2011 год в составе СВ должна остаться только одна танковая бригада, и вроде бы ей доолжна стать 1 отбр ОСБР. Скорее всего бригаду в будущем сделают механизированной. Из неофициальных источников, 17 отбр имеет, мягко говоря, не самый высокий уровень подготовки и комплектации)"

>>В продолжении банкета можно еще отследить другие артчасти, и где находятся части , которых нет на Восточном фронте.
>Да неплохо бы и по остальным артчастям поднять аналитику.

Вроде бы еще 107 реактивно-артиллерийский полк мелькал. Боец просил бронежилеты.

Кстати пошло г-вно по трубам
http://forums.airbase.ru/2014/06/t89705,29--analiz-boevykh-dejstvij-na-vostoke-ukrainy.3957.html

Я вообщем то дилетант, рядовой боец штабной диванной роты. Так что все это проверять.

От Жуков Андрей
К papa (26.06.2014 08:48:31)
Дата 26.06.2014 10:24:13

>Вроде бы пока первые эшелоны мехбригад используют БМП. Может быть по мере заканчивания БМП будут переходить на БТРы. А МЛТБ много по штатам в артподразделениях. Наверное, артилерия ездит на на МЛТБ.
Вот этой фразы я чего то не понял. Как понять первые эшелоны мехбригад? У них что двойной комплект техники? И есть вторые эшелоны (что это за термин вообще такой)? В РФ мотострелковые батальоны (именно пехота) активно используют МТЛБ. Есть даже бригады целиком на МТЛБ. Не уж то у хохлов всё на БМП?
>"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"
По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.
>"Однако по планам на 2011 год в составе СВ должна остаться только одна танковая бригада, и вроде бы ей доолжна стать 1 отбр ОСБР. Скорее всего бригаду в будущем сделают механизированной. Из неофициальных источников, 17 отбр имеет, мягко говоря, не самый высокий уровень подготовки и комплектации)"
Вы хотите сказать что 17 отбр еще в 2011 стала бхвт?
>Кстати пошло г-вно по трубам
>
http://forums.airbase.ru/2014/06/t89705,29--analiz-boevykh-dejstvij-na-vostoke-ukrainy.3957.html
Приятно когда виф цитируют на других форумах. Но там только цитаты, ничего нового аирбаза не привнесла.

От papa
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:24:13)
Дата 26.06.2014 10:35:29

>>Вроде бы пока первые эшелоны мехбригад используют БМП. Может быть по мере заканчивания БМП будут переходить на БТРы. А МЛТБ много по штатам в артподразделениях. Наверное, артилерия ездит на на МЛТБ.
>Вот этой фразы я чего то не понял. Как понять первые эшелоны мехбригад? У них что двойной комплект техники? И есть вторые эшелоны (что это за термин вообще такой)? В РФ мотострелковые батальоны (именно пехота) активно используют МТЛБ. Есть даже бригады целиком на МТЛБ. Не уж то у хохлов всё на БМП?

Я имею в ввиду, что все таки в бой идут на БМП.
Условно говоря первый батальон на БМП, а второй уже может на МЛТБ, БТР, или даже на грузовиках.
Хотя я думаю, что на МТЛБ это хохлоартилеристы.

>>"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"
>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?

В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.

>>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
>Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.

Вроде танк отжали с этой бригады.

>>"Однако по планам на 2011 год в составе СВ должна остаться только одна танковая бригада, и вроде бы ей доолжна стать 1 отбр ОСБР. Скорее всего бригаду в будущем сделают механизированной. Из неофициальных источников, 17 отбр имеет, мягко говоря, не самый высокий уровень подготовки и комплектации)"
>Вы хотите сказать что 17 отбр еще в 2011 стала бхвт?

Де факто 17 панцербригада видимо база хранения

От А.Никольский
К papa (26.06.2014 10:35:29)
Дата 26.06.2014 11:45:39

>>>"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"
>>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>
>В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.
+++++
доукомплектована и охраняет границу с РФ. Забаненный уч.Bogun туда возил еду. Впрочем там такие патриоты, что им еды не надо, флаги подавай:
http://fakty.ua/178941-menya-porazilo-kogda-18-letnie-rebyata-poprosili-dostavit-im-ne-produkty-a-flagi-ukrainy
Севернее ее против нас еще 1 тбр стояла, есть сведения что ее известный батальон на "Булатах" под Луганском - 1-й батальон

От Скиф
К А.Никольский (26.06.2014 11:45:39)
Дата 26.06.2014 22:08:40

Еду возили видимо, не только туда:

По его словам, ученые ЮНЦ РАН были в экспедиции по приграничным территориям Ростовской области от Куйбышево до Новошахтинска и привезли оттуда целую коробку пустых упаковок от сухпайков.

На большинстве пакетов, привезенных учеными, есть эмблема Минобороны США, другая часть произведена на Украине, причем дата производства на одном из пакетов — 7 июня текущего года. "Всего мы нашли 18 разных меню на пакетах, среди которых мясо, равиоли, курица, черепаховый суп, шоколад", — сказал академик. По его словам, на месте были обнаружены также термоустойчивые ложки маскировочного цвета.

"Там в лесопосадках на нашей территории лежат десятки пакетов из-под сухпая для военных", — сказал Матишов. Академик добавил, что, по всей видимости, украинские солдаты переходили на российскую территорию

РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20140626/1013737136.html#ixzz35lnnHnq3

От Жуков Андрей
К papa (26.06.2014 10:35:29)
Дата 26.06.2014 10:42:58

>Я имею в ввиду, что все таки в бой идут на БМП.
>Условно говоря первый батальон на БМП, а второй уже может на МЛТБ, БТР, или даже на грузовиках.
Т.е. вы хотите сказать, что бригады переброшены не в полном составе? Так называемые батальонные тактические группы (усиленный батальон)?
>>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>
>В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.
Странно что не участвует. Ну уж очень близко к местам событий. А вы не проверяли версию что бригада переформирована в какой то спецназ?
>>>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
>>Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.
>Вроде танк отжали с этой бригады.
Приведите ссылку. Нет в этой бригаде танков.

От А.Никольский
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:42:58)
Дата 26.06.2014 11:49:26

кстати, у них там оперативные группы видимо создали

читал в каком-то украинском СМИ недавно про группу "Север" в районе Луганска в контексте трудностей батальона "Айдар". Скорее всего ими управляют корпусные штабы.
Интересно, под Славянском группа "Центр":)? Хотя может их всего две, Север да Юг

От Pout
К А.Никольский (26.06.2014 11:49:26)
Дата 26.06.2014 21:56:53

Re: "за метром метр идут по Украине солдаты группы Центр"

>Интересно, под Славянском группа "Центр":)? Хотя может их всего две, Север да Юг

Интересно, насколько еще на наш век Владимира Семеновича хватит...
http://www.youtube.com/watch?v=OUHx7K7P8to

ранее он же
"кончай урканить и бегать по майданам,
а не то тебе придется нюхать дым"

http://situation.ru/

От papa
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:42:58)
Дата 26.06.2014 11:00:43

>>Я имею в ввиду, что все таки в бой идут на БМП.
>>Условно говоря первый батальон на БМП, а второй уже может на МЛТБ, БТР, или даже на грузовиках.
>Т.е. вы хотите сказать, что бригады переброшены не в полном составе? Так называемые батальонные тактические группы (усиленный батальон)?

Я просто хочу сказать, что в бой идут на БМП.
А в резервах могут быть и другие варианты.

>>>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>>
>>В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.
>Странно что не участвует. Ну уж очень близко к местам событий. А вы не проверяли версию что бригада переформирована в какой то спецназ?

Складской спецназ =)

>>>>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
>>>Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.
>>Вроде танк отжали с этой бригады.
>Приведите ссылку. Нет в этой бригаде танков.

http://www.youtube.com/watch?v=NeVr86hg-lM

Именно эта бригада там наступала.
На аэробазе еще народ об этом упоминал.