От papa
К All
Дата 26.06.2014 01:27:59
Рубрики Спецслужбы; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Состав ВСУ в боях.

С учетом пожеланий радиослушателей.

ВДВ и аэромобильные – части.
Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми.

1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
Дарители БМД, бои под Славянском, аэропорт Луганска,
погорельцы в ИЛ-76. Неудачники в целом.
Бригада на БМД. Скорее всего, их ресурс скоро кончится. На своих БМД засветилось много где. Других частей на БМД вроде нет.
Вроде даже была самой боеспособной частью на Украине до событий.

Далее идут аэромобильные части на БТР.

2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);

бои под Красный Лиман,
сейчас вроде Южное направление.

3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);

бои под Славянском. Сейчас наверное на центральном напрвлении.

4. 80-й отдельный аэромобильный полк (место дислокации: г. Львов, Черновцы);

Бои под Славянском, сейчас вроде под Луганском.

Каждая часть аэроВДВ состоит примерно из 3 пех. батальонов по 300 штыков. То есть в каждой бригаде может 1000 штыков.

Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.

1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл

Вроде бы Артемовск.

2. 3 полк спецназа Кировоград

аэродром Донецка и Славянск, может быть еще Артемовск.

Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.

1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.

Сейчас прет на Краснолиманском направлении

2.. 51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.

бедолаги Волновахи, сейчас южное направление.

3. 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада

Может быть Крымский фронт.

4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада

Нет данных.

5. 93-я отдельная механизированная бригада

Бои под Славянском, предположительно сейчас под Луганском.

6. 30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).

Бои под Рубежном. Сейчас вроде южное направление.

7. 72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл).
Видимо резерв Гавнокомандования.

8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
Нет данных.

9. 128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада|. г.Мукачево. Закарпатская обл

Бои под Луганском.

10. 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл

Сейчас Луганск. Т-64 хорошей сборки.

11. 17-я танковая бригада.

Превращена в базу хранения.

Примерный штат мехабригады
http://ru.wikipedia.org/wiki/92-%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0_(%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

То есть 100 танков, 100 БМП , куча артиллерии , около 4 тысяч человек по штату.

Еще спрашивали= 26 артиллерийская бригада сейчас под Славянском.
В продолжении банкета можно еще отследить другие артчасти, и где находятся части , которых нет на Восточном фронте.

От papa
К papa (26.06.2014 01:27:59)
Дата 26.06.2014 17:14:20

Re: Состав ВСУ в боях 2 серия с корректировками.

С учетом подсказок радиослушателей.

ВДВ и аэромобильные – части.
Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми.

1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
Дарители БМД, бои под Славянском, аэропорт Луганска,
погорельцы в ИЛ-76. Неудачники в целом.
Бригада на БМД. Скорее всего, их ресурс скоро кончится. На своих БМД засветилось много где. Других частей на БМД вроде нет.
Вроде даже была самой боеспособной частью на Украине до событий.

Далее идут аэромобильные части на БТР.

2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);

бои под Красный Лиман,
сейчас вроде Южное направление.

3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);

бои под Славянском. Сейчас наверное на центральном напрвлении.

4. 80-й отдельный аэромобильный полк (место дислокации: г. Львов, Черновцы);

Есть инфа, что всего 2 батальона.
Бои под Славянском, сейчас вроде под Луганском и там же потери..

Каждая часть аэроВДВ состоит примерно из 3 пех. батальонов по 300 штыков. То есть в каждой бригаде может 1000 штыков.

Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.

1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл

Вроде бы Артемовск.

2. 3 полк спецназа Кировоград

аэродром Донецка и Славянск, может быть еще Артемовск.

Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.

1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.

Сейчас прет на Краснолиманском направлении

2.. 51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.

бедолаги Волновахи, сейчас южное направление.

3. 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада

Может быть Крымский фронт.

4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада

Благодаря бдительности Никольского А. обнаружена на Харьковском фронте.

5. 93-я отдельная механизированная бригада

Вроде часть мотопехоты на БТР(?)
Бои под Славянском,Доброполье, предположительно сейчас под Луганском.

6. 30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).

Бои под Рубежном. Сейчас вроде южное направление.

7. 72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл).
Видимо резерв Гавнокомандования.

8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
«(остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)»

9. 128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада|. г.Мукачево. Закарпатская обл
В наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон
Бои под Луганском. Потерял танки и БТР.

10. 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл

Сейчас Луганск. Т-64 хорошей сборки.
Есть версия что 1 тб батальон в Луганске. Остальные подразделения в Харьковской области.

11. 17-я танковая бригада.

Превращена в базу хранения.

Упрощенная схема по бронетехники
БМП= мехбригады плюс танковая бригада.
БТР= аэромобилы плюс НГУ. И наверное, подразделения в резервных подразделения мехбригад. Плюс 93 мехбригада вроде на БТР.
БМД= 25 бригада ВДВ.

Артиллерия РГК
26 артиллерийская бригада сейчас под Славянском.
107 реактивно-артиллерийский полк

От BP~TOR
К papa (26.06.2014 17:14:20)
Дата 27.06.2014 19:26:14

А 2-й механизированный батальон

в Донецком аэропорту чей тогда по Вашей раскладке
"18 июня командование данной воинской части сообщило об исчезновении солдата, водителя минометной батареи 2-го механизированного батальона. Он был похищен ДНРовцами вместе с автомобилем ГАЗ, принадлежащему в/ч. В авто находилось большое количество оружия: автоматы, гранаты, мины, и даже прибор управления огнем ПУО"
http://www.ostro.org/donetsk/society/news/448497/

От papa
К BP~TOR (27.06.2014 19:26:14)
Дата 27.06.2014 21:33:10

Re: А 2-й...

>в Донецком аэропорту чей тогда по Вашей раскладке
>"18 июня командование данной воинской части сообщило об исчезновении солдата, водителя минометной батареи 2-го механизированного батальона. Он был похищен ДНРовцами вместе с автомобилем ГАЗ, принадлежащему в/ч. В авто находилось большое количество оружия: автоматы, гранаты, мины, и даже прибор управления огнем ПУО"
>
http://www.ostro.org/donetsk/society/news/448497/

Точно не скажешь, механизированные батальоны во многих бригадах. Может 72 бригада.

От papa
К papa (26.06.2014 17:14:20)
Дата 26.06.2014 17:47:54

72 мехбригада замечена под Славянском

Трое пленных в гостях у Абвера в известном видео.
Абвер нервничает и не может понять откуда 72-я под Славянско ))

От sss
К papa (26.06.2014 17:47:54)
Дата 26.06.2014 21:46:32

Не только, на границе с РФ частично тоже. Не далее как позавчера(+)

имел место знаменательный случай, первый раз подтвержденно попали ПТУРом в цель (в БМП, она метнула башню, трое убито) вот эта БМП была как раз 72 бригады.

От sss
К sss (26.06.2014 21:46:32)
Дата 26.06.2014 21:47:40

И да, это было вблизи Свердловска (Луг. обл) (-)

От papa
К papa (26.06.2014 17:47:54)
Дата 26.06.2014 17:54:50

Копаем дальше

Во время исполнения боевого задания в рамках антитеррористической операции был убит уроженец Ромен Алексей Приходько 1992 года рождения. Он ушел из жизни совсем молодым — ему исполнилось 22 года. Младший сержант Алексей Приходько принимал участие в конфликте в Красноармейске (Донецкой области). Он нес службу по контракту и отправился в восточные области Украины в составе 72-й отдельной механизированной бригады.
6 июня в Ромнах прошла прощальная церемония.

От writer123
Дата 26.06.2014 17:12:17

А по ПВО не появилось сведений?

Конечно актуальность сейчас снизилась, но всё равно интересно, что у них осталось к моменту конфликта и чем занята ПВО частей СВ.

От alexio
Дата 26.06.2014 16:45:18

Re: Состав ВСУ...

>С учетом пожеланий радиослушателей.
...

Полезная сводка. Нет ли к ней ещё данных по ополченцам ? По последним имеется разброс от 1000 чел. под Славянском до 20000 всего по региону по данным СБУ. Было бы интересно знать точнее.

А по сводке добавлю подитог с цифрами по штатной численности:

юг - 51, 79, 30 омбр (4500 чел, 600 т, 700 бмп, 216 сау, 108 рсзо, 72 100-мм, 72 120-мм)

славянск - 24 омбр, 80, 25, 95 десант (4500, ...)

объекты на территории - 8, 3 пспн (~2000 чел)

Итого всё, что смогла выделить Украина на войну сложилось в 11 тысяч человек. Остальные "гвардии" сидят в тылу или охраняют объекты. По численному соотношению в людях с повстанцами имеем практически паритет, если взять половину от данных СБУ. По технике всё гораздо хуже, но очевидно, что из штатных 600 танков под Славянском на поле боя доехали хорошо бы если 100, а скорее всего значительно меньше.

Учитывая крайнюю пассивность ВСУ танки им не дают большого преимущества. Главное для них - артиллерия. Сколько из 368 стволов смогли доехать до Славянска - непонятно. Но сотня с миномётами, я думаю, наберётся. На юге же ситуация с техникой для ВСУ ещё хуже. На территории аэропортов и других объектов в пределах ДНР и ЛНР техники ещё меньше. Отсюда вывод - если бы не пассивность партизан, то показательное уничтожение подразделений с пленением большей части военнослужащих на территории, например, аэропорта, вполне возможно.

Хотя, конечно, любой может ткнуть в меня пальцем - а ты попробуй их пленить - и на том счесть доказательство бесперспективности активных действий завершённым. Да, непросто, но если есть желание хоть чего-то добиться - других вариантов практически нет. Поэтому надо думать про активные действия, а не ждать присоединения к России и автоматического избавления от всех проблем.

От Oleh Nemchinov
Дата 26.06.2014 07:20:31

Не всегда стоит верить Википедии ;) (-)

От Жуков Андрей
Дата 26.06.2014 07:18:22

>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
А вы точно уверены что всех эти бригады именно на БМП, а не на БТР или МТЛБ?
>4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада

>Нет данных.
Может быть эту бригаду переформировали либо в НГУ либо в спецназ (были слухи)?
>8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
>Нет данных.
Не расформирован ли этот полк?
>11. 17-я танковая бригада.

>Превращена в базу хранения.
Видимо в мае - июне 2014 г.? Какой номер у этой бхвт?
>В продолжении банкета можно еще отследить другие артчасти, и где находятся части , которых нет на Восточном фронте.
Да неплохо бы и по остальным артчастям поднять аналитику.

От Blitz.
К Жуков Андрей (26.06.2014 07:18:22)
Дата 26.06.2014 20:31:07

Мехбригады только на БМП.

От papa
Дата 26.06.2014 09:23:25

Нашел

>>8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
>>Нет данных.

"300 отд. механизированный полк, г. Черновцы (остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)"

Всем нужна ивакуироваться иначе РОСТРЕЛ

От Жуков Андрей
К papa (26.06.2014 09:23:25)
Дата 26.06.2014 10:24:31

Re: Нашел

>"300 отд. механизированный полк, г. Черновцы (остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)"
Это информация какого года?

От papa
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:24:31)
Дата 26.06.2014 10:37:37

Re: Нашел

>>"300 отд. механизированный полк, г. Черновцы (остатки расформированой 22-й мех. бригады. Недоукомплектован. Возможно, тоже будет расформирован. Вообще, странная логика - демилитаризовывать территорию, граничащую с Румынией - страной, высказывавшей территориальные претензии к Украине !)"
>Это информация какого года?

2011-12 года.

От papa
Дата 26.06.2014 08:48:31

>>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
>А вы точно уверены что всех эти бригады именно на БМП, а не на БТР или МТЛБ?

Вроде бы пока первые эшелоны мехбригад используют БМП. Может быть по мере заканчивания БМП будут переходить на БТРы. А МЛТБ много по штатам в артподразделениях. Наверное, артилерия ездит на на МЛТБ.

Упрощенная схема
БМП мехбригады плюс танковая бригада.
БТР аэромобилы плюс НГУ. И наверное, вторые эшелоны мехбригад.
БМД 25 бригада ВДВ.

Этом момент еще надо посмотреть.

>>4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада
>
>>Нет данных.
>Может быть эту бригаду переформировали либо в НГУ либо в спецназ (были слухи)?

"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"

128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.

>>8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
>>Нет данных.
>Не расформирован ли этот полк?

Нет данных.

>>11. 17-я танковая бригада.
>
>>Превращена в базу хранения.
>Видимо в мае - июне 2014 г.? Какой номер у этой бхвт?

"Однако по планам на 2011 год в составе СВ должна остаться только одна танковая бригада, и вроде бы ей доолжна стать 1 отбр ОСБР. Скорее всего бригаду в будущем сделают механизированной. Из неофициальных источников, 17 отбр имеет, мягко говоря, не самый высокий уровень подготовки и комплектации)"

>>В продолжении банкета можно еще отследить другие артчасти, и где находятся части , которых нет на Восточном фронте.
>Да неплохо бы и по остальным артчастям поднять аналитику.

Вроде бы еще 107 реактивно-артиллерийский полк мелькал. Боец просил бронежилеты.

Кстати пошло г-вно по трубам
http://forums.airbase.ru/2014/06/t89705,29--analiz-boevykh-dejstvij-na-vostoke-ukrainy.3957.html

Я вообщем то дилетант, рядовой боец штабной диванной роты. Так что все это проверять.

От Жуков Андрей
К papa (26.06.2014 08:48:31)
Дата 26.06.2014 10:24:13

>Вроде бы пока первые эшелоны мехбригад используют БМП. Может быть по мере заканчивания БМП будут переходить на БТРы. А МЛТБ много по штатам в артподразделениях. Наверное, артилерия ездит на на МЛТБ.
Вот этой фразы я чего то не понял. Как понять первые эшелоны мехбригад? У них что двойной комплект техники? И есть вторые эшелоны (что это за термин вообще такой)? В РФ мотострелковые батальоны (именно пехота) активно используют МТЛБ. Есть даже бригады целиком на МТЛБ. Не уж то у хохлов всё на БМП?
>"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"
По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.
>"Однако по планам на 2011 год в составе СВ должна остаться только одна танковая бригада, и вроде бы ей доолжна стать 1 отбр ОСБР. Скорее всего бригаду в будущем сделают механизированной. Из неофициальных источников, 17 отбр имеет, мягко говоря, не самый высокий уровень подготовки и комплектации)"
Вы хотите сказать что 17 отбр еще в 2011 стала бхвт?
>Кстати пошло г-вно по трубам
>
http://forums.airbase.ru/2014/06/t89705,29--analiz-boevykh-dejstvij-na-vostoke-ukrainy.3957.html
Приятно когда виф цитируют на других форумах. Но там только цитаты, ничего нового аирбаза не привнесла.

От papa
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:24:13)
Дата 26.06.2014 10:35:29

>>Вроде бы пока первые эшелоны мехбригад используют БМП. Может быть по мере заканчивания БМП будут переходить на БТРы. А МЛТБ много по штатам в артподразделениях. Наверное, артилерия ездит на на МЛТБ.
>Вот этой фразы я чего то не понял. Как понять первые эшелоны мехбригад? У них что двойной комплект техники? И есть вторые эшелоны (что это за термин вообще такой)? В РФ мотострелковые батальоны (именно пехота) активно используют МТЛБ. Есть даже бригады целиком на МТЛБ. Не уж то у хохлов всё на БМП?

Я имею в ввиду, что все таки в бой идут на БМП.
Условно говоря первый батальон на БМП, а второй уже может на МЛТБ, БТР, или даже на грузовиках.
Хотя я думаю, что на МТЛБ это хохлоартилеристы.

>>"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"
>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?

В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.

>>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
>Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.

Вроде танк отжали с этой бригады.

>>"Однако по планам на 2011 год в составе СВ должна остаться только одна танковая бригада, и вроде бы ей доолжна стать 1 отбр ОСБР. Скорее всего бригаду в будущем сделают механизированной. Из неофициальных источников, 17 отбр имеет, мягко говоря, не самый высокий уровень подготовки и комплектации)"
>Вы хотите сказать что 17 отбр еще в 2011 стала бхвт?

Де факто 17 панцербригада видимо база хранения

От А.Никольский
К papa (26.06.2014 10:35:29)
Дата 26.06.2014 11:45:39

>>>"появились слухи, что 92-я бригада будет реформирована. [4] Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады"
>>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>
>В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.
+++++
доукомплектована и охраняет границу с РФ. Забаненный уч.Bogun туда возил еду. Впрочем там такие патриоты, что им еды не надо, флаги подавай:
http://fakty.ua/178941-menya-porazilo-kogda-18-letnie-rebyata-poprosili-dostavit-im-ne-produkty-a-flagi-ukrainy
Севернее ее против нас еще 1 тбр стояла, есть сведения что ее известный батальон на "Булатах" под Луганском - 1-й батальон

От Скиф
К А.Никольский (26.06.2014 11:45:39)
Дата 26.06.2014 22:08:40

Еду возили видимо, не только туда:

По его словам, ученые ЮНЦ РАН были в экспедиции по приграничным территориям Ростовской области от Куйбышево до Новошахтинска и привезли оттуда целую коробку пустых упаковок от сухпайков.

На большинстве пакетов, привезенных учеными, есть эмблема Минобороны США, другая часть произведена на Украине, причем дата производства на одном из пакетов — 7 июня текущего года. "Всего мы нашли 18 разных меню на пакетах, среди которых мясо, равиоли, курица, черепаховый суп, шоколад", — сказал академик. По его словам, на месте были обнаружены также термоустойчивые ложки маскировочного цвета.

"Там в лесопосадках на нашей территории лежат десятки пакетов из-под сухпая для военных", — сказал Матишов. Академик добавил, что, по всей видимости, украинские солдаты переходили на российскую территорию

РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20140626/1013737136.html#ixzz35lnnHnq3

От Жуков Андрей
К papa (26.06.2014 10:35:29)
Дата 26.06.2014 10:42:58

>Я имею в ввиду, что все таки в бой идут на БМП.
>Условно говоря первый батальон на БМП, а второй уже может на МЛТБ, БТР, или даже на грузовиках.
Т.е. вы хотите сказать, что бригады переброшены не в полном составе? Так называемые батальонные тактические группы (усиленный батальон)?
>>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>
>В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.
Странно что не участвует. Ну уж очень близко к местам событий. А вы не проверяли версию что бригада переформирована в какой то спецназ?
>>>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
>>Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.
>Вроде танк отжали с этой бригады.
Приведите ссылку. Нет в этой бригаде танков.

От А.Никольский
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:42:58)
Дата 26.06.2014 11:49:26

кстати, у них там оперативные группы видимо создали

читал в каком-то украинском СМИ недавно про группу "Север" в районе Луганска в контексте трудностей батальона "Айдар". Скорее всего ими управляют корпусные штабы.
Интересно, под Славянском группа "Центр":)? Хотя может их всего две, Север да Юг

От Pout
К А.Никольский (26.06.2014 11:49:26)
Дата 26.06.2014 21:56:53

Re: "за метром метр идут по Украине солдаты группы Центр"

>Интересно, под Славянском группа "Центр":)? Хотя может их всего две, Север да Юг

Интересно, насколько еще на наш век Владимира Семеновича хватит...
http://www.youtube.com/watch?v=OUHx7K7P8to

ранее он же
"кончай урканить и бегать по майданам,
а не то тебе придется нюхать дым"

http://situation.ru/

От papa
К Жуков Андрей (26.06.2014 10:42:58)
Дата 26.06.2014 11:00:43

>>Я имею в ввиду, что все таки в бой идут на БМП.
>>Условно говоря первый батальон на БМП, а второй уже может на МЛТБ, БТР, или даже на грузовиках.
>Т.е. вы хотите сказать, что бригады переброшены не в полном составе? Так называемые батальонные тактические группы (усиленный батальон)?

Я просто хочу сказать, что в бой идут на БМП.
А в резервах могут быть и другие варианты.

>>>По моему 92-ю мехбр не превратили ещё в склад. Или я не прав?
>>
>>В боях не участвует. Де факто может быть база хранения.
>Странно что не участвует. Ну уж очень близко к местам событий. А вы не проверяли версию что бригада переформирована в какой то спецназ?

Складской спецназ =)

>>>>128 мехбригада- есть инфа, что в наличии имеет горно-пехотный батальон и только один танковый батальон.
>>>Как раз по моему в этой бригаде танкового батальона нет вообще.
>>Вроде танк отжали с этой бригады.
>Приведите ссылку. Нет в этой бригаде танков.

http://www.youtube.com/watch?v=NeVr86hg-lM

Именно эта бригада там наступала.
На аэробазе еще народ об этом упоминал.