>>Так есть и более поздний вариант -М5.
>>Но модернизация приведет к тому, что там останется только заведомо маломощные пушки и бронекорпус, менять придется даже приводы бащни.
>Так по нынешним меркам железо куда дороже электроники. Я не знаю, как там в нашем ВПК - но общая тенденция такова, что электроника стоит относительно немного (вплоть до "копейки"). Учитывая что "Шилок" много - серия может быть неплохой, и модернизация окажется дешёвой.
"Щилкам" нужен капремонт - машины физически старые и поездили на советских маневрах. Двигатели, трансмиссия, электропроводка, приводы наведения башни и пушек. Т.е. железо тоже придется делать.
А если все такое дешевое и простое - почему не поставить в них 2А38 вместо 23-мм автоматов? 23-мм боеприпасы тоже ведь скоро четверть века не закупаются.
Never shall I fail my comrades
>Скажу как гуманитарий
>"Щилкам" нужен капремонт - машины физически старые и поездили на советских маневрах.
До "сердюковские" времена их практически все откапиталили. Машины были в хорошем техническом состоянии. Узлы и агрегаты поменяли. Но судя по озвученным сейчас Минобороны цифрам, скорее всего, основную массу придется капиталить в ближайщее время повторно. Увеличенное за последние два года количество учений+ полный завал с ремонтом у "Оборонсервиса" и его дочки "Спецремонта". В ГАБТУ вообще картинку рисуют, что "Спецремонт" за все эти годы не более 20-30% от законтрактованной на ремонт техники сдал военным.
>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
>"Щилкам" нужен капремонт - машины физически старые и поездили на советских маневрах. Двигатели, трансмиссия, электропроводка, приводы наведения башни и пушек. Т.е. железо тоже придется делать.
Думаю что их и так капиталят.
>А если все такое дешевое и простое - почему не поставить в них 2А38 вместо 23-мм автоматов? 23-мм боеприпасы тоже ведь скоро четверть века не закупаются.
Потому что это будет другая система, а не Шилка с поменяными мозгами.