От Гегемон
К 74omsbr
Дата 26.06.2014 16:40:00
Рубрики Армия;

Re: А смысл?

Скажу как гуманитарий

>>>Но на сколько я знаю, в нынешнем виде "Тунгуска" военных не устраивает. Много претензий по ракетам. Работы по совершенствованию ведутся, но пока новые не закупают.
>>Т.е. это из области "нет предела совершенству".
>Но совершенствовать себе в убыток никто не будет. Тем более вот такой креатив уже во всю предлагает "Алмаз-Антей"
>
http://old.nationaldefense.ru/dyn_images/img2695.jpg

>ЗСУ 23-4М4

Так есть и более поздний вариант -М5.
Но модернизация приведет к тому, что там останется только заведомо маломощные пушки и бронекорпус, менять придется даже приводы бащни.

С уважением

От writer123
К Гегемон (26.06.2014 16:40:00)
Дата 26.06.2014 21:24:55

>Так есть и более поздний вариант -М5.
>Но модернизация приведет к тому, что там останется только заведомо маломощные пушки и бронекорпус, менять придется даже приводы бащни.

Так по нынешним меркам железо куда дороже электроники. Я не знаю, как там в нашем ВПК - но общая тенденция такова, что электроника стоит относительно немного (вплоть до "копейки"). Учитывая что Шилок много - серия может быть неплохой, и модернизация окажется дешёвой.

От Гегемон
К writer123 (26.06.2014 21:24:55)
Дата 26.06.2014 22:13:23

Скажу как гуманитарий

>>Так есть и более поздний вариант -М5.
>>Но модернизация приведет к тому, что там останется только заведомо маломощные пушки и бронекорпус, менять придется даже приводы бащни.
>Так по нынешним меркам железо куда дороже электроники. Я не знаю, как там в нашем ВПК - но общая тенденция такова, что электроника стоит относительно немного (вплоть до "копейки"). Учитывая что "Шилок" много - серия может быть неплохой, и модернизация окажется дешёвой.
"Щилкам" нужен капремонт - машины физически старые и поездили на советских маневрах. Двигатели, трансмиссия, электропроводка, приводы наведения башни и пушек. Т.е. железо тоже придется делать.
А если все такое дешевое и простое - почему не поставить в них 2А38 вместо 23-мм автоматов? 23-мм боеприпасы тоже ведь скоро четверть века не закупаются.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (26.06.2014 22:13:23)
Дата 27.06.2014 13:08:56

Never shall I fail my comrades
>Скажу как гуманитарий

>"Щилкам" нужен капремонт - машины физически старые и поездили на советских маневрах.

До "сердюковские" времена их практически все откапиталили. Машины были в хорошем техническом состоянии. Узлы и агрегаты поменяли. Но судя по озвученным сейчас Минобороны цифрам, скорее всего, основную массу придется капиталить в ближайщее время повторно. Увеличенное за последние два года количество учений+ полный завал с ремонтом у "Оборонсервиса" и его дочки "Спецремонта". В ГАБТУ вообще картинку рисуют, что "Спецремонт" за все эти годы не более 20-30% от законтрактованной на ремонт техники сдал военным.

>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От writer123
К Гегемон (26.06.2014 22:13:23)
Дата 27.06.2014 02:29:22

>"Щилкам" нужен капремонт - машины физически старые и поездили на советских маневрах. Двигатели, трансмиссия, электропроводка, приводы наведения башни и пушек. Т.е. железо тоже придется делать.
Думаю что их и так капиталят.

>А если все такое дешевое и простое - почему не поставить в них 2А38 вместо 23-мм автоматов? 23-мм боеприпасы тоже ведь скоро четверть века не закупаются.
Потому что это будет другая система, а не Шилка с поменяными мозгами.