От Александр А
К А.Никольский
Дата 03.07.2014 13:53:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Они рассчитывают восстановливать города потом?

понятно, что армия об этом не думает, ну а "нова влада України"?

>От себя добавлю - судя по всему, укрокомандование объявит на днях коридор для выхода оставшегося населения из Краматорска и возможно Славянска (было заявление Авакова), и после его закрытия будет добивать эти города артиллерией.

А.

От Sneaksie
К Александр А (03.07.2014 13:53:06)
Дата 03.07.2014 14:37:23

Им надо формально восстановить контроль

Для кредитов МВФ и прочего. Сколько при этом будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, похоже что всё равно, так как на Донбассе как промышленном районе страны поставлен крест, остаются Харьков и Днепропетровск. Либо контролировать его не получится (тогда по логике киевской влады пусть там будет лунный пейзаж, а выжившие мрут от голода, а ещё лучше бегут в РФ), либо восстание удастся подавить, но тогда тем более ничего восстанавливать не нужно. Жители поедут в анонсированные фильтрационные лагеря (про права человека в сегодняшней Украине говорить не стоит), а потом возвращаться им будет некуда, даже если разрешат. Целенаправленно готовится (и уже происходит) гуманитарная катастрофа сирийских масштабов (а зимой там несколько холоднее, чем в Сирии) для окончательного решения "восточного вопроса" и частью ликвидации, частью выдавливания в РФ неприемлющего идеалы украинства в его западенском понимании населения.

С точки зрения логики, если допустить мысль, что "Донбасс - отрезанный ломоть" в любом случае, то за него воевать вообще не нужно, но это невозможно по политическим причинам, так как Порошенко держится на националистической волне. В связи с этим даже при полном успехе операции и уничтожении всех ополченцев пропаганда, я думаю, будут продолжать рассказывать о боях с российскими террористами, так как от установления мира всё остальное население ждёт улучшения жизни по принципу "когда уже этот кошмар закончится и заживем как раньше", а предпосылок к улучшению хотя бы до февральского уровня нет и не предвидится в краткосрочной перспективе никаких (в дальней тоже, но это уже чистая политика будет).

От sergeyr
К Sneaksie (03.07.2014 14:37:23)
Дата 03.07.2014 16:26:39

Re: Им надо...

> Сколько при этом будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, похоже что всё равно

Слушайте, ну вот как Вы вообще это с реальностью соотносить умудряетесь, а?
Если бы лоялистам было всё равно, сколько будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, то счет бы уже месяц назад шёл на десятки тысяч, а разрушены были бы целые города. В реальности же до сих пор даже в самых горячих точках разрушены лишь отдельные дома (что говорит лишь о ненамеренных промахах и хреновом целеуказании, вполне естественных при почти отсутствующей выучке личного состава ВС).

От papa
К sergeyr (03.07.2014 16:26:39)
Дата 03.07.2014 19:22:07

А собственники "отдельных домов" уже подают в суд на укро-гос-во? (-)

От val462004
Дата 03.07.2014 17:19:24

>> Сколько при этом будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, похоже что всё равно
>
>Слушайте, ну вот как Вы вообще это с реальностью соотносить умудряетесь, а?
>Если бы лоялистам было всё равно, сколько будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, то счет бы уже месяц назад шёл на десятки тысяч, а разрушены были бы целые города. В реальности же до сих пор даже в самых горячих точках разрушены лишь отдельные дома (что говорит лишь о ненамеренных промахах и хреновом целеуказании, вполне естественных при почти отсутствующей выучке личного состава ВС).

Ори бы и разрушили города полностью, да квалификация не позволяет. А "лицензия" на полное разрушение у них есть.

От sergeyr
К val462004 (03.07.2014 17:19:24)
Дата 03.07.2014 18:02:21

>Они бы и разрушили города полностью, да квалификация не позволяет. А "лицензия" на полное разрушение у них есть.

Есть ли лицензия - это Ваша личная телепатия.
Квалификация у них очень низкая, но она никаким образом не помешала бы вести некорректируемый огонь _по городам_, а не по пригородам, и по поселкам, а не по зеленке.

От Akel
К sergeyr (03.07.2014 18:02:21)
Дата 03.07.2014 19:13:41

>Квалификация у них очень низкая, но она никаким образом не помешала бы вести некорректируемый огонь _по городам_, а не по пригородам, и по поселкам, а не по зеленке.
Я так понимаю, что, например, Администрация в Луганске - она в зеленке стоит. Ну, да, там же парк.

От Mikl
Дата 03.07.2014 17:13:04

Там сейчас АД...

Стреляют по всему что движется и просто так по городу

http://www.kp.ru/daily/26251.4/3131278/
http://pravdanews.info/korrespondent-kp-iz-slavyanska-polnyy-ad-lyudi-khotyat-bezhat.html

От Олег Радько
К Mikl (03.07.2014 17:13:04)
Дата 03.07.2014 19:54:17

Ре: Там сейчас

Добрый день!

Действительно, вчера-сегодня видео обстрелов и разрушений заметно прибавилось.

Аналогия с чеченскими конфликтами есть: НВФ среди мирного населения против армии. Это означает, что можно уже ожидать и подобных эпизодов:

http://www.memo.ru/about/bull/b14/5.htm

>Стреляют по всему что движется и просто так по городу

> http://www.kp.ru/daily/26251.4/3131278/
> http://pravdanews.info/korrespondent-kp-iz-slavyanska-polnyy-ad-lyudi-khotyat-bezhat.html
С уважением.

От sergeyr
К Mikl (03.07.2014 17:13:04)
Дата 03.07.2014 18:00:26

Ад, конечно - война ведь. Но истерики не надо.

>Стреляют по всему что движется и просто так по городу

Видеофакты об этом не свидетельствуют вообще, а истерическим описаниям, тем более в наижелтейшей охранительской прессе, верить - себя не уважать.

P.S. Еще раз прошу не переходить к истерике. Вы вряд ли найдете худшие эпитеты по отношению к киевским властям и майдановским активистам, чем те, какими систематически пользуюсь я, но истерики и замены фактов выдумками, тем не менее, не нужно.

От Mikl
К sergeyr (03.07.2014 18:00:26)
Дата 03.07.2014 18:10:02

На фотографии разрушенная многоэтажка - этого мало ?

>Видеофакты об этом не свидетельствуют вообще, а истерическим описаниям, тем более в наижелтейшей охранительской прессе, верить - себя не уважать.

Мне кажется вы пытаетесь уйти от действительности...

Мы видим на фотографиях разрушенные крупным калибром жилые дома и детские сады, а вы еще чего-то требуете
Ну и стрельба по машинам с гуманитарной помощью и автобусам с беженцами изрядно шокирует...

>P.S. Еще раз прошу не переходить к истерике. Вы вряд ли найдете худшие эпитеты по отношению к киевским властям и майдановским активистам, чем те, какими систематически пользуюсь я, но истерики и замены фактов выдумками, тем не менее, не нужно.

Ну если вам не шокирует удар смерчем по городу, то я даже не знаю что вас может шокировать...

От sergeyr
К Mikl (03.07.2014 18:10:02)
Дата 03.07.2014 18:34:01

Много/мало _для чего_?

>Мне кажется вы пытаетесь уйти от действительности...

Это взаимно, разумеется.

>Мы видим на фотографиях разрушенные крупным калибром жилые дома и детские сады, а вы еще чего-то требуете

Я требую прекратить истерику. Это вполне законное требование, когда обращаешься к человеку, сидящему в кресле за монитором и пишущему в интернетике.
Детские сады в зоне "АТО" все давно эвакуированы; если бы были разрушены _действующие_ детсады - число погибших детей исчислялось бы сотнями, чего пока и близко нет. Разрушить же покинутое здание, если оно служит или ожидаемо послужит укрытием для вооруженного противника - в этом никакой крамолы нет.

То же касается и жилых домов - с той только разницей, что они, к сожалению, не все покинуты, и их просто несравнимо больше, поэтому число ромахов и ошибочных целеуказаний по ним неизбежно будет большим, и гражданские при этом будут погибать. Пока сепаратисты имеют позиции в населенке (а они именно за населенку и держатся, иначе б их давно выбили) - таких коллатеральных потерь не избежать даже и с куда лучшей подготовкой личного состава и с куда более "умными" вооружениями.

>Ну и стрельба по машинам с гуманитарной помощью и автобусам с беженцами изрядно шокирует...

То же самое. Пока сепаратисты используют партизанскую тактику стрельбы из проезжающих машин (а они ее используют) - таких потерь не избежать, потому что нервы натянуты, и ошибки неизбежны. При этом по части репортажей вообще невозможно понять, а была ли это ошибка, или там как раз вооруженную группу и накрыли.

>Ну если вам не шокирует удар смерчем по городу, то я даже не знаю что вас может шокировать...

Удар "смерчем" по городу должен шокировать не больше, чем массированный огонь советской артиллерии по советским же городам, занятым войсками противника. Можно было, конечно, и тогда не стрелять, а вести вместо этого переговоры с Гитлером, или посылать пехоту в атаку без артподготовки, да только Вы же первый и оцените такие предложения весьма нелестно.

От Akel
К sergeyr (03.07.2014 18:34:01)
Дата 03.07.2014 18:55:04

Сравнение по конспектам Геббельса

>Удар "смерчем" по городу должен шокировать не больше, чем массированный огонь советской артиллерии по советским же городам, занятым войсками противника. Можно было, конечно, и тогда не стрелять, а вести вместо этого переговоры с Гитлером, или посылать пехоту в атаку без артподготовки, да только Вы же первый и оцените такие предложения весьма нелестно.
А вас не смущает сравнивать действия во время войны и во время так называемой АТО?

От Kazak
К Akel (03.07.2014 18:55:04)
Дата 03.07.2014 19:08:11

Все эти АТО, востановления конституционного порядка и прочие режимы ЧП

Iga mees on oma saatuse sepp.

"конфликты малой интенсивности" и т.д. придуманы что-бы не называть войну войной

Извините, если чем обидел.

От Mikl
Дата 03.07.2014 18:44:02

такой удар по городу в отсутсвии коридора для эвакуации - преступление

ВСУ не предоставило коридора для эвакуации мирых жителей до сих пор.

>Я требую прекратить истерику. Это вполне законное требование, когда обращаешься к человеку, сидящему в кресле за монитором и пишущему в интернетике.

Мне кажется вы ничего не можете требовать.

>Детские сады в зоне "АТО" все давно эвакуированы; если бы были разрушены _действующие_ детсады - число погибших детей исчислялось бы сотнями, чего пока и близко нет. Разрушить же покинутое здание, если оно служит или ожидаемо послужит укрытием для вооруженного противника - в этом никакой крамолы нет.

Обстрел больницы с ранеными вас не смущает ? фотографии тоже пробегали недавно.
Там еще врача убили и медсестру вроде потом.

>То же касается и жилых домов - с той только разницей, что они, к сожалению, не все покинуты, и их просто несравнимо больше, поэтому число ромахов и ошибочных целеуказаний по ним неизбежно будет большим, и гражданские при этом будут погибать. Пока сепаратисты имеют позиции в населенке (а они именно за населенку и держатся, иначе б их давно выбили) - таких коллатеральных потерь не избежать даже и с куда лучшей подготовкой личного состава и с куда более "умными" вооружениями.

Интересные у вас термины - "сепаратисты", "коллатеральных потерь"

По факту местное ополчение пытается отбиться от карателей которые лупят по городям тяжелым вооружением.

>>Ну и стрельба по машинам с гуманитарной помощью и автобусам с беженцами изрядно шокирует...
>
>То же самое. Пока сепаратисты используют партизанскую тактику стрельбы из проезжающих машин (а они ее используют) - таких потерь не избежать, потому что нервы натянуты, и ошибки неизбежны. При этом по части репортажей вообще невозможно понять, а была ли это ошибка, или там как раз вооруженную группу и накрыли.

То, как спокойно вы говорите об уничтожении мирных жителей - изрядно шокирует

>>Ну если вам не шокирует удар смерчем по городу, то я даже не знаю что вас может шокировать...
>
>Удар "смерчем" по городу должен шокировать не больше, чем массированный огонь советской артиллерии по советским же городам, занятым войсками противника. Можно было, конечно, и тогда не стрелять, а вести вместо этого переговоры с Гитлером, или посылать пехоту в атаку без артподготовки, да только Вы же первый и оцените такие предложения весьма нелестно.

Смерч - по определению оружие грубое и предназначен для поражения площадных целей
применение его по городу где живут мирные жители - преступление

От securities
К Mikl (03.07.2014 18:44:02)
Дата 03.07.2014 18:53:19

Re: такой удар...

>По факту местное ополчение пытается отбиться от карателей которые лупят по городям тяжелым вооружением.
По факту как раз неустановленные лица оказывают сопротивление вооруженным силам государства, восстанавливающим территориальную целостность оного. Ваша лексика из разряда "наши - это разведчики", и с реальностью общего имеет мало. Собственно, можете с таким же успехом применить свою терминологию к чеченскому конфликту, только, боюсь, там у Вас будут террористы/сепаратисты против российской армии, а не ополченцы вс каратели. Хотя ситуация 1в1.

От mina
К securities (03.07.2014 18:53:19)
Дата 03.07.2014 19:01:34

хрен

>Хотя ситуация 1в1.

Хрен.
разрушения Грозного и других городов во многом были следствием большой массы вооружений оставленных в 92.

При наличии таковых у ополченцев, "линия фронта" давно бы проходила по Днепру (северному) - ну если укроармия еще не была бы окончательно разгромлена.

От securities
К mina (03.07.2014 19:01:34)
Дата 03.07.2014 19:03:39

причем тут разрушения Грозного к статусу противоборствующих сторон? (-)

От mina
К securities (03.07.2014 19:03:39)
Дата 03.07.2014 19:13:25

Re: к статусу противоборствующих сторон?

статус одной из сторон - ХУНТА

От securities
К mina (03.07.2014 19:13:25)
Дата 03.07.2014 19:17:36

спасибо, до свидания) (-)

От FLayer
К securities (03.07.2014 19:17:36)
Дата 03.07.2014 19:42:55

Эллипсы будут? (-)

От securities
К FLayer (03.07.2014 19:42:55)
Дата 03.07.2014 19:50:08

Вы меня с кем-то спутали (-)

От deps
Дата 03.07.2014 18:36:52

Re: Много/мало _для...

>>детей исчислялось бы сотнями, чего пока и близко нет. Разрушить же покинутое здание, если оно служит или ожидаемо послужит укрытием для вооруженного противника - в этом никакой крамолы нет.

Мне интересно как вы и ВСУ определяет что дом в 100-200 квартир весь покинут?

От Ustinoff
К deps (03.07.2014 18:36:52)
Дата 03.07.2014 19:44:06

Поправка 22 же

Если в дом попали, то он покинут.

От Роман Алымов
Дата 03.07.2014 16:53:22

Месяц назад они боялись (+)

Доброе время суток!
Над границей нависала группировка российских войск, и бытовала уверенность что если будут действия подобные нынешним - последует быстрый и катастрофичный для украинской власти удар.
С уважением, Роман

От sergeyr
К Роман Алымов (03.07.2014 16:53:22)
Дата 03.07.2014 17:54:13

А без ложной телепатии можно?

Относительная интенсивность коллатеральных потерь никаких видимых изменений не продемонстрировала - стрелять стали со временем больше (постепенно приводят технику в боеготовность и стягивают ее в зону конфликта), соответственно и промахов стало тоже больше, ничего иного пока из видеофактов не вырисовывается никак. Из этого следует, что и боязнь перед группировкой РФ вообще значимо не сказывается на приказах и инициативах.

От Mikl
К sergeyr (03.07.2014 17:54:13)
Дата 03.07.2014 18:11:22

Вы репортаж из кондрашевки смотрели ?

Зачем по жилому сектору наносить такой удар ?

От sergeyr
К Mikl (03.07.2014 18:11:22)
Дата 03.07.2014 18:19:22

Да, смотрел.

>Зачем по жилому сектору наносить такой удар ?

А зачем мне задавать вопрос "зачем"?
По репортажам _нельзя_ выяснить, действительно ли там не было сепаратистской позиции или баз.

При этом, если бы показанные дома были действительно жилыми (а показанный полностью разрушенный дом - большой, многоквартирный), то погибли бы не единицы человек (как указано в репортаже людьми, ни в коем разе не похожими на таких, что будут преуменьшать потери), а десятки-сотни. Т.о., даже по этому репортажу ясно, что рассказчики несколько неточны, мягко говоря. (Это не к ним претензия - люди под удар попали, у некоторых близкие погибли или ранены, их истерика понятна и претензий к ним быть не может. Но вот нам, сидящим в креслах в интернете, истерика не к лицу.)

От FLayer
К sergeyr (03.07.2014 18:19:22)
Дата 03.07.2014 18:48:50

До этого момента

Доброго времени суток

>При этом, если бы показанные дома были действительно жилыми (а показанный полностью разрушенный дом - большой, многоквартирный), то погибли бы не единицы человек (как указано в репортаже людьми, ни в коем разе не похожими на таких, что будут преуменьшать потери), а десятки-сотни.

читал вас как вменяемого человека. Но после этого поста... извините. Удар был нанесен не ночью. Может в вашем городе люди и сидят по квартиркам, но тут - в принципе рабочий день. К тому же люди говорят о том, что никаких блокпостов тут не было. В общем, чтобы долго не флудить - у вас позиция какого-то людоеда.
ЗЫ. Если что - у меня родня в .. одном из городов, который намечен в труху. Так что лучше не возражай.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От марат
К FLayer (03.07.2014 18:48:50)
Дата 03.07.2014 19:07:07

Re: До этого...

>Доброго времени суток

>>При этом, если бы показанные дома были действительно жилыми (а показанный полностью разрушенный дом - большой, многоквартирный), то погибли бы не единицы человек (как указано в репортаже людьми, ни в коем разе не похожими на таких, что будут преуменьшать потери), а десятки-сотни.
>
>читал вас как вменяемого человека. Но после этого поста... извините. Удар был нанесен не ночью. Может в вашем городе люди и сидят по квартиркам, но тут - в принципе рабочий день. К тому же люди говорят о том, что никаких блокпостов тут не было. В общем, чтобы долго не флудить - у вас позиция какого-то людоеда.
>ЗЫ. Если что - у меня родня в .. одном из городов, который намечен в труху. Так что лучше не возражай.
По новостям сказали, что ошиблись с целью. Типа там рядом в нескольких километрах позиции боевиков, пилот перепутал.

С уважением, Марат

От FLayer
К марат (03.07.2014 19:07:07)
Дата 03.07.2014 19:43:36

Какая разница? (-)

От mina
К марат (03.07.2014 19:07:07)
Дата 03.07.2014 19:17:04

а пилот что, по географическим координатам работал?

поселок в прицеле не видел?

С уважением, mina

От Mikl
К sergeyr (03.07.2014 18:19:22)
Дата 03.07.2014 18:27:15

Ну значит вы стальной человек

Либо пытаетесь отрицать дествительность...

я вижу разнесенные крупным калибром дома и убитых людей...

>>Зачем по жилому сектору наносить такой удар ?
>
>А зачем мне задавать вопрос "зачем"?
>По репортажам _нельзя_ выяснить, действительно ли там не было сепаратистской позиции или баз.

>При этом, если бы показанные дома были действительно жилыми (а показанный полностью разрушенный дом - большой, многоквартирный), то погибли бы не единицы человек (как указано в репортаже людьми, ни в коем разе не похожими на таких, что будут преуменьшать потери), а десятки-сотни. Т.о., даже по этому репортажу ясно, что рассказчики несколько неточны, мягко говоря. (Это не к ним претензия - люди под удар попали, у некоторых близкие погибли или ранены, их истерика понятна и претензий к ним быть не может. Но вот нам, сидящим в креслах в интернете, истерика не к лицу.)

Как я понимаю все население сидит в подвалах...
Гибнут старики и пожилые люди - кто не может быстро бежать в подвал
и те, кто не успел туда добежать и попал под первые снаряды арт-налета.
недавно еще выкладывали фотографии маршрутки с пенсионерами которые погибли когда рядом взорвался снаряд

От sergeyr
К Mikl (03.07.2014 18:27:15)
Дата 03.07.2014 18:59:04

Не стальной никаким образом, просто самонакручиваться не люблю

>Как я понимаю все население сидит в подвалах...

Посмотрите на этот полностью разрушенный дом из репортажа. Показаны там вылезшие из подввала (из-под горящих развалин) его обитатели? Нет, ничего подобного там не показано.
Вероятнее всего, это был покинутый дом - так же, как с одним из более ранних репортажей (в коем давно уже покинутый и разрушившийся от погоды дом с попаданиями дымовыми снарядами был неумело выдан за разрушенный артиллерией).

>Гибнут старики и пожилые люди - кто не может быстро бежать в подвал

В репортажах не видно, чтобы гибли преимущественно старики - я бы даже сказал напротив, что погибшие в основном среднего возраста (что отвечает половозрастной пирамиде этих местностей).

>недавно еще выкладывали фотографии маршрутки с пенсионерами которые погибли когда рядом взорвался снаряд

Такое вполне возможно, но Вы же понимаете, что это почти наверняка случайность - или просто случайно попадание, или приняли за "тойота-тачанку". По пенсионерам-то намеренно стрелять никто бы не стал. Т.е. кто-нибудь из "Азова" мог бы (в этом батальоне отморозков достаточно), но этим-то артиллерию не давали.

От Sneaksie
К sergeyr (03.07.2014 18:59:04)
Дата 03.07.2014 19:14:08

Вы сами не видите свой аутотренинг?

Отморозки в "Азове", а не в армии, дом покинут потому что иначе быть не может, по маршрутке ошиблись, стариков гибнет нормальное количество...

От Pav.Riga
К Sneaksie (03.07.2014 19:14:08)
Дата 03.07.2014 19:35:05

Re: Вы сами .....

>Отморозки в "Азове", а не в армии, дом покинут потому что иначе быть не может, по маршрутке ошиблись, стариков гибнет нормальное количество...

Интересно восприятие у нас сужу по бывшим в провинции на Лиго,
около 20 лет русского не знают и ужасаются Путину которого ждет судьба Милошевича.
Старшее поколение смотрящее еще и российское ТВ жалеет детей и как сказал служивший срочную в СА при "Ураганах" они очень эффективны по городу и из развалин доказательства гибели населения не достать .

С уважением к Вашему мнению.

От mina
К sergeyr (03.07.2014 18:59:04)
Дата 03.07.2014 19:04:36

в принципе хорошо что ВЫ все это пишете ...

наглядный пример упоротого укротморозка - полезен для того чтобы адекватно оценивать происходящее

От mina
К Mikl (03.07.2014 18:27:15)
Дата 03.07.2014 18:47:48

скорее упоротый

ЗЫ именно потому что такие обстерлы подливают много бензина в пламя гражданской войны, прекратить которую, якобы, призвано АТО ...

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 17:54:13)
Дата 03.07.2014 18:00:02

Вы как-то стараетесь цифры потерь населения не приводить, одни лозунги (-)

От sergeyr
К Skvortsov (03.07.2014 18:00:02)
Дата 03.07.2014 18:03:14

??? Точные цифры взять негде, а оценки я как раз привел. (-)

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 18:03:14)
Дата 03.07.2014 18:14:51

Вы свое мнение, а не оценки приводите. (-)

От sergeyr
К Skvortsov (03.07.2014 18:14:51)
Дата 03.07.2014 18:20:42

Я привожу и то, и другое. Как и те, кому я возражаю. (-)

От ZaReznik
Дата 03.07.2014 16:52:26

>...В реальности же до сих пор даже в самых горячих точках разрушены лишь отдельные дома (что говорит лишь о ненамеренных промахах и хреновом целеуказании, вполне естественных при почти отсутствующей выучке личного состава ВС).

Счет на разрушенные и поврежденные дома - идет уже даже не десятки, а сотни.

Семеновка - под Славянском - там вообще линия фронта с окопами. Поселку уже просто ппц.

От sergeyr
К ZaReznik (03.07.2014 16:52:26)
Дата 03.07.2014 17:47:55

Ваши слова никак вообще не противоречат тому, что я написал, и не уточняют моих слов.

От ZaReznik
К sergeyr (03.07.2014 17:47:55)
Дата 03.07.2014 18:29:53

>Ваши слова никак вообще не противоречат тому, что я написал, и не уточняют моих слов.

Ой-ли?
Ваши слова - "...даже в самых горячих точках разрушены лишь отдельные дома"(с, sergeyr) - по состоянию на сегодня, 3.07.14, это давно уже не есть правда.
Так что вы сударь - врёте.

От sergeyr
К ZaReznik (03.07.2014 18:29:53)
Дата 03.07.2014 18:47:34

>>Ваши слова никак вообще не противоречат тому, что я написал, и не уточняют моих слов.
>
>Ой-ли?
>Ваши слова - "...даже в самых горячих точках разрушены лишь отдельные дома"(с, sergeyr) - по состоянию на сегодня, 3.07.14, это давно уже не есть правда.
>Так что вы сударь - врёте.

Те Ваши слова, на которые я отвечал процитироанной Вами фразой - моим словам, на которые они были ответом, не противоречили и не уточняли их.
Теперь Вы сделали другое утверждение, оно уже моим словам ппротиворечит, да. Но подтверждений этому своему утверждению Вы не дали, увы, поэтому вопрос о том, кто из нас врет, остается несколько открытым.

От FLayer
К sergeyr (03.07.2014 18:47:34)
Дата 03.07.2014 18:57:22

Эллипсы давай, да! (-)

От ZaReznik
К sergeyr (03.07.2014 18:47:34)
Дата 03.07.2014 18:56:35

>>>Ваши слова никак вообще не противоречат тому, что я написал, и не уточняют моих слов.
>>
>>Ой-ли?
>>Ваши слова - "...даже в самых горячих точках разрушены лишь отдельные дома"(с, sergeyr) - по состоянию на сегодня, 3.07.14, это давно уже не есть правда.
>>Так что вы сударь - врёте.
>
>Те Ваши слова, на которые я отвечал процитироанной Вами фразой - моим словам, на которые они были ответом, не противоречили и не уточняли их.
>Теперь Вы сделали другое утверждение, оно уже моим словам ппротиворечит, да.
А не слишком ли много витееватости для оправдания собственной лжи?

> Но подтверждений этому своему утверждению Вы не дали, увы, поэтому вопрос о том, кто из нас врет, остается несколько открытым.
Подтверждение - дано выше, а именно - поселок Семеновка в качестве одного конкретного примера.
Материалов в инете - выше крыши. Хотите ссылок?
Ответ в вашем же стиле - ищите сами, ключевые слова - поселок Семеновка - у вас есть.

Удачи, господин соврамши.

От xab
Дата 03.07.2014 16:40:51

>> Сколько при этом будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, похоже что всё равно
>
>Слушайте, ну вот как Вы вообще это с реальностью соотносить умудряетесь, а?
>Если бы лоялистам было всё равно, сколько будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, то счет бы уже месяц назад шёл на десятки тысяч, а разрушены были бы целые города.

Вы что в серьез считаете, что месяц назад Киев был способен развернуть и снабжать группировку способную это проделать?

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От sergeyr
К xab (03.07.2014 16:40:51)
Дата 03.07.2014 17:46:34

> Вы что в серьез считаете, что месяц назад Киев был способен развернуть
> и снабжать группировку способную это проделать?

Не только способен был, но и сделал.
На видео самых скверных обстрелов отлично видно, что настрел - приличный, в т.ч. и фугасами (разрывы, а не болванки и дымовухи), но большая часть ложится эллипсами по зеленке. Т.е. именно что стараются избегать жертв среди гражданских, а не снаряды берегут.

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 17:46:34)
Дата 03.07.2014 17:52:26

Ссылку на видео с эллипсами по зеленке приведите, пожалуйста (-)

От sergeyr
К Skvortsov (03.07.2014 17:52:26)
Дата 03.07.2014 18:05:26

Посмотрите, например, известное видео с попаданием по автосервису. (-)

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 18:05:26)
Дата 03.07.2014 18:33:08

А тут Вы какой эллипс по зеленке увидите?

http://www.youtube.com/watch?v=4LVY6pATYEs#t=56

От mina
К Skvortsov (03.07.2014 18:33:08)
Дата 03.07.2014 18:43:36

старнный вопрос - "эллипс Тымчука" (-)

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 18:05:26)
Дата 03.07.2014 18:21:52

Ссылку можно? (-)

От sergeyr
К Skvortsov (03.07.2014 18:21:52)
Дата 03.07.2014 18:35:54

Нельзя! Я ключевые слова дал, а видео у меня сейчас не грузится. Не наглейте. (-)

От mina
К sergeyr (03.07.2014 18:35:54)
Дата 03.07.2014 18:45:24

совесть имейте

те же ополченцы вполне отмечали некоторых противников точно бивших именно по ним (а не по гражданским) - в отличии от МАССЫ ОСТАЛЬНЫХ

От sergeyr
К mina (03.07.2014 18:45:24)
Дата 03.07.2014 19:03:31

Re: совесть имейте

Простите, а почему Вы ссылаетесь на ополченцев-сепаратистов так, будто они - истина в последней инстанции?
Тут и Вам-то лично доверять можно только по личному с Вами знакомству и безусловному доверию к Вашей объективности (а я лично с Вами не знаком и в беспристрастности Вашей сомневаюсь), а уж одной из противоборствующих сторон на слово верить в том, что им _выгодно и приятно_ исказить...

От mina
К sergeyr (03.07.2014 19:03:31)
Дата 03.07.2014 19:11:03

это ВЫ про завравшихся вконец Солезнева и Тымчука?

или про топорные поделки СБУ?

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 18:35:54)
Дата 03.07.2014 18:40:51

Ну то есть эллипсы Вы предъявить не можете... (-)

От securities
К xab (03.07.2014 16:40:51)
Дата 03.07.2014 16:44:41

>Вы что в серьез считаете, что месяц назад Киев был способен развернуть и снабжать группировку способную это проделать?

А в чем месяц назад была сложность, будь озвученная выше потребность все уничтожить реальной, посыпать города бомбами с пролетающих мимо СУ-24? Или отстреляться Градами/Ураганами/Смерчами? Там населенные пункты плотненько, с одной позиции много куда достать можно. Поэтому вопросы логистики в такого рода операциях (если бы они были) вряд ли служили бы ограничением что месяц назад, что даже два.

От xab
К securities (03.07.2014 16:44:41)
Дата 03.07.2014 17:15:51

>>Вы что в серьез считаете, что месяц назад Киев был способен развернуть и снабжать группировку способную это проделать?
>
>А в чем месяц назад была сложность, будь озвученная выше потребность все уничтожить реальной, посыпать города бомбами с пролетающих мимо СУ-24?

В том, что например, на аэродроме Бельбек из 40-ка самолетов летными оказались только 4 шт.
И примерно такая же картина по всем ВС.
И сейчас там ни одной полной части нет, сплошь надерганная сборная солянка.

>Или отстреляться Градами/Ураганами/Смерчами? Там населенные пункты плотненько, с одной позиции много куда достать можно. Поэтому вопросы логистики в такого рода операциях (если бы они были) вряд ли служили бы ограничением что месяц назад, что даже два.

Вообще-то группировку, а особенно артиллерийску еще снабжать надо.

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От securities
К xab (03.07.2014 17:15:51)
Дата 03.07.2014 17:33:23

>В том, что например, на аэродроме Бельбек из 40-ка самолетов летными оказались только 4 шт.
>И примерно такая же картина по всем ВС.
>И сейчас там ни одной полной части нет, сплошь надерганная сборная солянка.
Я так понимаю, интенсивность (или начало))) боевой подготовки началась с марта (отчасти этим, наверное, поясняется крушение СУ-24 в марте). Поэтому, повторюсь, месяц или два назад уже запросто могло быть в наличии сколько-то минимально необходимое количество самолетов, способных наносить бомбовые удары.

>Вообще-то группировку, а особенно артиллерийску еще снабжать надо.

В то время и особо не было диверсий на дорогах, да и площадь, контролируемая (хоть номинально) сепаратистами была поменьше. Поэтому снабжение вряд ли тогда было бы под ударом (правда, если бы события так разворачивались, то и к обстрелу колонн сепаратисты перешли бы скорее и интенсивнее).
Собственно, к чему это все. Как бы ни относиться к украинским ВС, сама по себе огневая мощь там более чем достаточная, чтобы, при наличии политического решения снести в труху Славянск или что-то похожее. Поэтому неснесение скорее следует считать признаком того, что как такового решения на уровне руководства государства не было. А не придумывать очередные ужастики о том, как Украина собирается окончательно решать восточный вопрос и прочее, написанное Sneaksie.

От Skvortsov
К securities (03.07.2014 17:33:23)
Дата 03.07.2014 17:56:30

В труху города обычно авиация выносит. А бомберов у Украины мало. (-)

От Alexeich
К Skvortsov (03.07.2014 17:56:30)
Дата 03.07.2014 18:10:39

Re: В труху...

При отсутствии контрбатарейной борьбы город в труху преспокойно вынесет артиллерия. Залп батареи 152 мм - 270 кг, за 10 мин беглого огня - грубо 30 тонн железа и взрывчатки. Хороший обстрел площадной цели - 200-250 снарядов на ствол да на артполк (36 - 54 ствола) грубо 8-10 тыс. снарядов, в килограммах будет 320 - 400 тонн и сделать это можно при должной организации за 2.5-3 часа с точностью получше чем при "ковровых бомбардировках". Артиллерия - она недаром "бог войны".

От Skvortsov
К Alexeich (03.07.2014 18:10:39)
Дата 03.07.2014 18:21:05

Так сколько тонн нужно для сноса города со 100 тыс. населения? (-)

От Alexeich
К Skvortsov (03.07.2014 18:21:05)
Дата 03.07.2014 19:10:38

Re: очень неопределенный вопрос

зависит от слишком многих гитик.
1) что вы понимаете под "сносом" (превращение в щебенку, разрушение инфраструктуры до непригодного для жизни состояния) 2) площадь застройки, 3) качество затройки, 4) требуемая плотность поражения (т.е. следует ли расстреливать "точечно" дома или надо перепахивать всю местность), 5) условия ведения оня (т.е. возможна ли прямая наводка, какая дистанция, какие осн. задействованные калибры).

От Skvortsov
К Alexeich (03.07.2014 19:10:38)
Дата 03.07.2014 19:17:29

Конкректно Славянска до состояния щебенки (в труху) (-)

От Ibuki
К Skvortsov (03.07.2014 19:17:29)
Дата 03.07.2014 20:17:30

Re: Конкректно Славянска...

Если закладывать, что нужно 5 152мм снарядов для разрушения одной хрущобы, то 22000 тонн боеприпасов для уничтожения всего сплошняком. 400 тонн хватит для разращения в труху 110 га городской застройки.

От sergeyr
К Skvortsov (03.07.2014 17:56:30)
Дата 03.07.2014 18:04:36

Про действия артиллерии ВМВ по советским и немецким городам ничего не видели? (-)

От Skvortsov
К sergeyr (03.07.2014 18:04:36)
Дата 03.07.2014 18:08:24

Видел. Несопоставимо с бомбежкой. (-)

От sergeyr
К Skvortsov (03.07.2014 18:08:24)
Дата 03.07.2014 18:10:43

Вопрос не в сопоставимости, а в достаточности. (-)

От Bronevik
К sergeyr (03.07.2014 18:10:43)
Дата 03.07.2014 18:50:04

Скажите, вы отличаете понятия "войны" и "АТО"? (-)

От Skvortsov
К Bronevik (03.07.2014 18:50:04)
Дата 03.07.2014 19:02:05

Война, это когда женевские конвенции соблюдаются... (-)

От Манлихер
К securities (03.07.2014 16:44:41)
Дата 03.07.2014 17:02:13

Потому что месяц назад еще не были предприняты "усилия", которые другая (+)

Моё почтение
>>Вы что в серьез считаете, что месяц назад Киев был способен развернуть и снабжать группировку способную это проделать?
>
>А в чем месяц назад была сложность, будь озвученная выше потребность все уничтожить реальной, посыпать города бомбами с пролетающих мимо СУ-24? Или отстреляться Градами/Ураганами/Смерчами? Там населенные пункты плотненько, с одной позиции много куда достать можно. Поэтому вопросы логистики в такого рода операциях (если бы они были) вряд ли служили бы ограничением что месяц назад, что даже два.

...сторона "не поддержала". Т.е. причины не столько военные, сколько политические, ибо киевскому руководству надо хоть как-то изобразить голубей мира, поскольку таковы правила игры.

По событиям четко видно, что эскалация применения военных средств происходила постепенно - очевидно, для приучения мировой общественности и пресечения возможности быстрой реакции РФ, поскольку в 080808 попытка блицкрига вызвала ответный контрблицкриг.
Политика не особо уклюжая, но в условиях инфоподдержки большинства западных СМИ, демонстративно не замечающих неконвенциональных действий и военных преступлений, вполне себе работает.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От securities
К Манлихер (03.07.2014 17:02:13)
Дата 03.07.2014 17:07:40

Re: Потому что...

Вообще вопрос был не в контексте "могли ли себе позволить с оглядкой на политику", а "могли ли в принципе ровнять с землей города, или не было сил/возможностей", насколько я понял)

От Брейнштиль
К securities (03.07.2014 17:07:40)
Дата 03.07.2014 19:04:05

Re: Потому что...

> "могли ли в принципе ровнять с землей города, или не было сил/возможностей",

"Дурацкое дело - оно нехитрое". (С) Сровнять с землёй пару-тройку посёлков можно даже скверно обученными срочниками, просроченными боеприпасами и техникой из советского наследства.

От securities
К Брейнштиль (03.07.2014 19:04:05)
Дата 03.07.2014 19:08:36

о чем, собственно, и речь. (-)

От mina
Дата 03.07.2014 16:30:23

"отдельные дома"?!?!

ВЫ видео посмотрите

ну а насчет массированого применения "тяжелых", в первую очередь, боялись "жевать галстук", и самих жителей (в смысле ушедших в ополчение)

От sergeyr
К mina (03.07.2014 16:30:23)
Дата 03.07.2014 17:41:40

Re: "отдельные дома"?!?!

>ВЫ видео посмотрите

Я видео и смотрел.

> ну а насчет массированого применения "тяжелых", в первую очередь, боялись "жевать галстук",
> и самих жителей (в смысле ушедших в ополчение)

Ну это-то Ваша личная телепатия.

От ttt2
Дата 03.07.2014 16:08:23

Re: Некоторые поправки

В общем согласен, но явные неточности

>Для кредитов МВФ и прочего. Сколько при этом будет убито жителей и разрушено инфраструктуры, похоже что всё равно, так как на Донбассе как промышленном районе страны поставлен крест, остаются Харьков и Днепропетровск. Либо контролировать его не получится (тогда по логике киевской влады пусть там будет лунный пейзаж, а выжившие мрут от голода, а ещё лучше бегут в РФ), либо восстание удастся подавить, но тогда тем более ничего восстанавливать не нужно. Жители поедут в анонсированные фильтрационные лагеря (про права человека в сегодняшней Украине говорить не стоит),

Этого не будет просто потому что не нужно. Там половина этнических украинцев и хватает поклонников режима. Элементарные доносы.

>С точки зрения логики, если допустить мысль, что "Донбасс - отрезанный ломоть" в любом случае, то за него воевать вообще не нужно, но это невозможно по политическим причинам, так как Порошенко держится на националистической волне.

Порошенко не держится на националистической волне, а скорее вынужден следовать ей. Лично у меня о нем создалось мнение как о адекватном, но слабом политике, который просто ничего не может сделать, при попытке остановить войну его сожрет охвостье майдана.

С уважением

От Sneaksie
К ttt2 (03.07.2014 16:08:23)
Дата 03.07.2014 19:07:31

Re: Некоторые поправки

>Порошенко не держится на националистической волне, а скорее вынужден следовать ей. Лично у меня о нем создалось мнение как о адекватном, но слабом политике, который просто ничего не может сделать, при попытке остановить войну его сожрет охвостье майдана.

Этот "слабый" политик был одним из спонсоров Майдана для реализации своей давней мечты (президентства), можно вспомнить видео из кулуаров Рады что ли где его обвиняют в смертях во время самого переворота, а он в ответ называет обвиняющего "сукой православной". Но если он действительно не может ничего сделать с приведшими его во власть боевиками, то где адекватность? Адекватный бы раньше предвидел последствия.

От Александр А
Дата 03.07.2014 16:05:02

Это негодный сценарий

Это означает признание, что Единой Краины нет, а это краеугольный камень АТО. Держать людей в лагерях долго не получится, гнобить тоже.
Это признание того, что цель националистов и европеизаторов- создание единой укронации, провалилась. На этом закончим, а то накажут)

С уважением
А.

От А.Никольский
К Александр А (03.07.2014 13:53:06)
Дата 03.07.2014 14:25:34

обещают что ЕС даст денег

цифры разнятся - от 8,5 млдр евро до 1,5 млрд евро (вторая цифра - скорее первый транш).
Думаю, там реальные разрушения уже превышают 1,5 млрд евро

От Брейнштиль
К А.Никольский (03.07.2014 14:25:34)
Дата 03.07.2014 17:24:53

Re: обещают что...

>цифры разнятся - от 8,5 млдр евро до 1,5 млрд евро (вторая цифра - скорее первый транш).
>Думаю, там реальные разрушения уже превышают 1,5 млрд евро

Хм, так ведь дадут, скорее всего под проценты, выплатить кои возможности не предвидится, вероятнее всего - будут забирать предприятиями, инфраструктурой и землёй, т.е., по факту - покупают уценённое в результате боевых повреждений.

От Alexeich
К Брейнштиль (03.07.2014 17:24:53)
Дата 03.07.2014 17:35:28

>Хм, так ведь дадут, скорее всего под проценты, выплатить кои возможности не предвидится, вероятнее всего - будут забирать предприятиями, инфраструктурой и землёй, т.е., по факту - покупают уценённое в результате боевых повреждений.

Проценты небольшие. МФВ под 3.5 кредитует, а если спецпрограммы. м.б. вообще ничтожный типа 0.5%, т.к. текущая учетная ставка ЕЦБ - 0.15%.

От Брейнштиль
К Alexeich (03.07.2014 17:35:28)
Дата 03.07.2014 19:01:01

>Проценты небольшие. МФВ под 3.5 кредитует, а если спецпрограммы. м.б. вообще ничтожный типа 0.5%, т.к. текущая учетная ставка ЕЦБ - 0.15%.

Я это к тому, что возврат и основной суммы кредита для экономики Украины непосилен, а уж с процентами... (досадливо махнул рукой). Особенно если учесть, что предстоит отдавать ещё и кредиты на "реструктуризацию всего подряд", т.е. - распиленные, и не участвующие в попытках поднятия экономики.

От Pav.Riga
К Alexeich (03.07.2014 17:35:28)
Дата 03.07.2014 18:54:34

Re: обещают что...освоят кредиты одни,выплатят уже другие ...

>>Хм, так ведь дадут, скорее всего под проценты, выплатить кои возможности не предвидится, вероятнее всего - будут забирать предприятиями, инфраструктурой и землёй, т.е., по факту - покупают уценённое в результате боевых повреждений.
>
>Проценты небольшие. МФВ под 3.5 кредитует, а если спецпрограммы. м.б. вообще ничтожный типа 0.5%, т.к. текущая учетная ставка ЕЦБ - 0.15%.
Освоят кредиты одни,выплатят уже другие* ... тем более по причине лефляции ЕЦБ
учетную ставку скоро отрицательной сделает дабы банки деньги скорее с пользой для
экономики ЕС пользовали.

С уважением к Вашему мнению.

*освоение денег на восстановление дело очень приятное традиционно создающее хорошие состояния,а уж домишки жители региона какнибудь сами восстановят,тем более как
объявили в Киеве -ополченцы в деревеньке из миномета парой авиобомб ухлопали дюжину жителей и обвиняют законную власть. Да кто ж даст таким деньги на восстановление ?
Так что восстановят власти за те кредиты мелочь-вилы в Испании,олигархи во Франции-
Швейцарии.
Видимо Киев в рамках децентролизации возврат доверит сепаратистским регионам...

От Pav.Riga
К Pav.Riga (03.07.2014 18:54:34)
Дата 03.07.2014 18:59:43

Re: обещают что...очепятка не "лефляция",а писал дефляция (она пока 0,5 % в ЕС)

Видимо Киев в рамках децентрализации возврат доверит сепаратистским регионам...