От Юрий Лямин
К Митя Андреев
Дата 31.03.2002 20:46:04
Рубрики WWII; Администрации;

а разницы то? фашисты, или нацисты? я их например нацистами называю...

... а итальянцев фашистами, но из-за этого не спорю, так как в принципе, несмотря на изначально различающиеся программы, они в конце концов делали одно и тоже. Так что пускай называет кто как хочет. В русском языке слова нацист и фашист стали синонимами. По крайней мере у меня так в словаре написано.

От Тов.Рю
К Юрий Лямин (31.03.2002 20:46:04)
Дата 31.03.2002 20:57:10

AFAIK, итальянцы почти "ничего такого" не делали (-)

От Igal
К Тов.Рю (31.03.2002 20:57:10)
Дата 01.04.2002 00:47:47

Re: AFAIK, итальянцы...

Среди тоталитарных европейских режимов Муссолини действительно был одним из самых мягких правителей, по крайней мере, в отличие от Польши, Румынии или Венгрии, в Италии не было концлагерей для политических противников, а человек, реаьно покушавшийся на дуче не был расстрелян

С уважением,
Igal

От Холод
К Igal (01.04.2002 00:47:47)
Дата 01.04.2002 01:58:06

Совсем ничего?

САС!!!

>Среди тоталитарных европейских режимов Муссолини действительно был одним из самых мягких правителей, по крайней мере, в отличие от Польши, Румынии или Венгрии, в Италии не было концлагерей для политических противников, а человек, реаьно покушавшийся на дуче не был расстрелян

Атот факт, что итальянцы единственные в Европе после ПМВ применили химическое оружие (в Абиссинии), забудем? И против кого? Против туземцев, вооруженых копьями.

С уважением, Холод

От Igal
К Холод (01.04.2002 01:58:06)
Дата 01.04.2002 02:37:16

Re: Совсем ничего?

>САС!!!

>>Среди тоталитарных европейских режимов Муссолини действительно был одним из самых мягких правителей, по крайней мере, в отличие от Польши, Румынии или Венгрии, в Италии не было концлагерей для политических противников, а человек, реаьно покушавшийся на дуче не был расстрелян
>
>Атот факт, что итальянцы единственные в Европе после ПМВ применили химическое оружие (в Абиссинии), забудем?

Так режим-то хотя и "мягкий", все-таки тоталитарный :-)
Я и не утверждаю, что дуче был весь белый и пушистый.
А зачем ему понадобилась в тридцатые годы Эфиопия - это выше моего разумения.

>И против кого? Против туземцев, вооруженых копьями.

У меня где-то была книга про войну в Абиссинии, так там утверждается, что эфиопская армия была неплохо вооружена(понятно, без танков и самолетов, но с артиллерией)
Завтра уточню, может я и ошибаюсь

>С уважением, Холод
Взаимно,
Igal

От Тов.Рю
К Холод (01.04.2002 01:58:06)
Дата 01.04.2002 02:29:48

А Тухачевский на Тамбовщине - по крайней мере, собирался

>САС!!!
Кому? :-)

>А тот факт, что итальянцы единственные в Европе после ПМВ применили химическое оружие (в Абиссинии), забудем? И против кого? Против туземцев, вооруженых копьями.

Причем, не то, что против "туземцев" - против своих. Потом, с чего это вы взяли, что Абиссиния - в Европе?

>С уважением, Холод
С уважением

От Холод
К Тов.Рю (01.04.2002 02:29:48)
Дата 01.04.2002 02:57:14

Re: А Тухачевский...

САС!!!

>>САС!!!
>Кому? :-)
АС!!!

>>А тот факт, что итальянцы единственные в Европе после ПМВ применили химическое оружие (в Абиссинии), забудем? И против кого? Против туземцев, вооруженых копьями.
>
>Причем, не то, что против "туземцев" - против своих. Потом, с чего это вы взяли, что Абиссиния - в Европе?

Италия Европейская страна или как?

>>С уважением, Холод
>С уважением
С уважением, Холод