>>>б) цитату про тухлость яиц мы все-таки спишем на патриотическое обоняние британцев и давность выхода кораблей в море. Ибо в отсутствие холодильников ничто не может заставить Яйцо Его Величества протухать медленнее, чем революционное французское яйцо.
>>
>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>
>Не такой уж и скоропортящийся. Современные яхтсмены спокойно запасаются свежими яйцами на переход, к примеру, из Южной Америки в Океанию. Это месяца полтора-два, при температурах в районе +30.
>Фишка в том, что каждое яйцо смазывается вазелином (но подойдет любой жир), и лотки с ними переворачиваются раз в неделю.
>>Не такой уж и скоропортящийся. Современные яхтсмены спокойно запасаются свежими яйцами на переход, к примеру, из Южной Америки в Океанию. Это месяца полтора-два, при температурах в районе +30.
>>Фишка в том, что каждое яйцо смазывается вазелином (но подойдет любой жир), и лотки с ними переворачиваются раз в неделю.
>
>И хранятся в холодильнике 8о))
Вы видели холодильники на яхтах? (т.наз. крейсерские не в счёт). Ключевое слово: "Морозко".
Яйца хранятся в рундуках.
Кстати, еще одна распространённая форма белковых консервов - это живые черепахи. Сваливались в трюм кверх ногами. Срок хранения больше 3 месяцев.