От Keu
К Дмитрий Козырев
Дата 25.06.2014 14:59:39
Рубрики 11-19 век; Флот;

у покупаемых в магазине яиц срок хранения 60 дней

>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?

Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.

Но вообще-то да, вопрос из той же оперы - почему немецкие подводники если плесневелый хлеб, вместо того, чтоб брать сухари. (Я кстати так и не понял, почему)

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Keu
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 18:24:14

Блин, перепутал с прямым углом. 60/40 - у перепелиных

У куриных - 25

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Рустам
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 16:40:11

Re: Покупаемые в магазине яйца...

Доброго здоровья!

>
>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.

… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.
С Уважением, Рустам

От Keu
К Рустам (25.06.2014 16:40:11)
Дата 25.06.2014 16:49:38

даже в те времена яйцо не должно было тухнуть пока его насиживают

>… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.

Насиживание - 3 недели.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Рустам
К Keu (25.06.2014 16:49:38)
Дата 25.06.2014 16:56:42

Вот именно!

Доброго здоровья!
>>… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.
>
>Насиживание - 3 недели.

А если не насиживать, что будет? "Смерть плода в утробе"! А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.


С Уважением, Рустам

От Denis1973
К Рустам (25.06.2014 16:56:42)
Дата 25.06.2014 17:00:06

Еще забыли

> А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.

Еще забыли лошадиные дозы антибиотиков и прочей химии, "убивающей все живое"

От Keu
К Рустам (25.06.2014 16:56:42)
Дата 25.06.2014 16:59:00

Чем же нынешние яйца отличаются от тамошних? Кроме рациона кур

>Доброго здоровья!
>>>… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.
>>
>>Насиживание - 3 недели.
>
>А если не насиживать, что будет? "Смерть плода в утробе"! А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.

В них что, консервант добавляют? Или пастеризуют и асептически упаковывают?

>С Уважением, Рустам
Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Рустам
К Keu (25.06.2014 16:59:00)
Дата 25.06.2014 17:14:34

Re: Ключевое слово - петух!

Доброго здоровья!

>>А если не насиживать, что будет? "Смерть плода в утробе"! А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.
>
>В них что, консервант добавляют? Или пастеризуют и асептически упаковывают?

В них НЕ добавляют "эликсир жизни".
В принципе, без петуха может нестись любая птица, но нынешнее яйцеводство все-таки начинается с выведения "несушных" пород, а это 19-й век.
С Уважением, Рустам

От kirill111
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 16:39:22

Re: у покупаемых...

>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>
>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.

У мытых и обеззараженных, следует добавить.
А о мытьи рук и кипячении воды - начало-середина 19 века.

От Keu
К kirill111 (25.06.2014 16:39:22)
Дата 25.06.2014 16:45:20

мытые яйца как раз моментально тухнут. (-)


От Sergey Ilyin
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 15:09:41

Поручик Бруммель, "почему немецкие подводники если плесневелый хлеб"?

>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>
>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.
А в нашей деревне 25 :)

>Но вообще-то да, вопрос из той же оперы - почему немецкие подводники если плесневелый хлеб, вместо того, чтоб брать сухари. (Я кстати так и не понял, почему)
А давайте спросим Бруммеля (см. заголовок)?

Мой вариант -- на мой вкус, "бытовой" немецкий хлеб и так очень сухой. Возможно в условиях ПЛ плесневело всё, вместе с сухарями?

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

К слову, я неожиданно для себя поставил эксперимент из прошлой "пищевой статьи" Вулкана -- пармезан действительно плесневеет только снаружи. После отпуска нашел в холодильнике завалявшийся кусочек, придал товарный вид почистил и с удовольствием съел. Как Бен Ганн :)

С уважением, СИ

От Keu
К Sergey Ilyin (25.06.2014 15:09:41)
Дата 25.06.2014 15:21:09

Re: Поручик Бруммель,...

>>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>>
>>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.
>А в нашей деревне 25 :)

Яйца не той системы :)

>>Но вообще-то да, вопрос из той же оперы - почему немецкие подводники если плесневелый хлеб, вместо того, чтоб брать сухари. (Я кстати так и не понял, почему)
>А давайте спросим Бруммеля (см. заголовок)?

Я тут уже спрашивал. Было много версий, сейчас не помню уже все. Но помню, что удовлетворительного ответа не помню :)

>Мой вариант -- на мой вкус, "бытовой" немецкий хлеб и так очень сухой. Возможно в условиях ПЛ плесневело всё, вместе с сухарями?

Сухари можно запечатать герметично? (в смысле без заметного ущерба для вкуса после 6 месяцев хранения)
Галеты вот НЯМС можно.

>>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
>
>К слову, я неожиданно для себя поставил эксперимент из прошлой "пищевой статьи" Вулкана -- пармезан действительно плесневеет только снаружи. После отпуска нашел в холодильнике завалявшийся кусочек, придал товарный вид почистил и с удовольствием съел. Как Бен Ганн :)

Сыр - да, тоже внезапно не очень скоропортящийся продукт.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Darkbird
К Keu (25.06.2014 15:21:09)
Дата 25.06.2014 15:40:05

Re: Поручик Бруммель,...

>Сыр - да, тоже внезапно не очень скоропортящийся продукт.

Только твердые и полутвердые сорта... Пармезан - ТВЕРДЫЙ сыр. Тем и славен, что храниться может долго. Мягкий сыр (адыгейский к примеру) хранится не более суток при комнатной температуре. Это для буквоедства ради. )