От Брейнштиль
К ascet
Дата 28.06.2014 23:10:48
Рубрики Танки; Локальные конфликты;

Re: А где...

>Ну так для этой и ПТУР не ненужен. На нее и ПТРС хватит, что бы экипаж свалил.

А чего должно хватить, чтобы свалил л/с блокпоста, обложенного только мешками? Мне приходилось общаться с человеком, который в ВОВ использовал ПТР в качестве дальнобойной снайперки.

>Да и сдается мне что при простреле колеса стрельба с нее очень проблематична.

Поинтересуйтесь допустимыми углами крена/дифферента для БРДМ.

>Ну если ты богат, то нет проблем. Но при наличии кучи БТР-60\70\80 смысла в данном девайсе вообще не вижу.

Действительно, БТРов - куча. А вот полностью исправных - в разы меньше. Вы весьма уместно упомянули слово "богат". Вывод только неверный: данное решение - эрзац-замена полновесного "бардака"/БТРа, на полноценный ремонт которого не хватает денег и времени.

>Гнать грузовик с пехотой + грузовик с тачанкой или грузовик с пехотой + БТР? На БТРе хоть свалить можно.

Не могу отделаться от впечатления, что Вы спорите по принципу "ну не люб ты мне мужик, просто не люб!" (С))) Данное решение - никак не замена БТР, это просто ср-во УСИЛЕНИЯ стационарного поста.

Ещё раз, медленно: представьте, что Вы на блокпосту, огневой контакт с противником. У Вас на выбор два варианта: либо выставить из-за бруствера/мешка такую дорогую Вам собственную голову и вести огонь из АКМ/РПК, либо, находясь под бронёй - из спарки КПВТ+ПКТ с пристойной оптикой. Что выбираете?

От ascet
К Брейнштиль (28.06.2014 23:10:48)
Дата 28.06.2014 23:57:30

>>Ну так для этой и ПТУР не ненужен. На нее и ПТРС хватит, что бы экипаж свалил.
>
>А чего должно хватить, чтобы свалил л/с блокпоста, обложенного только мешками? Мне приходилось общаться с человеком, который в ВОВ использовал ПТР в качестве дальнобойной снайперки.

Не буду спорить, но глядя в наставление очень сомневаюсь в такую возможность.

>>Да и сдается мне что при простреле колеса стрельба с нее очень проблематична.
>
>Поинтересуйтесь допустимыми углами крена/дифферента для БРДМ.

При такой корме с опорой на 2 хлипкие пятки?
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/0/0d/e30b162c995d697d355c887ae2b660d0.jpg

>>Ну если ты богат, то нет проблем. Но при наличии кучи БТР-60\70\80 смысла в данном девайсе вообще не вижу.
>
>Действительно, БТРов - куча. А вот полностью исправных - в разы меньше. Вы весьма уместно упомянули слово "богат". Вывод только неверный: данное решение - эрзац-замена полновесного "бардака"/БТРа, на полноценный ремонт которого не хватает денег и времени.

Ну а какой смысл городить это чудо, если с таким же успехом могут притащить на буксире БТР\БРДМ? Без всяких работ сваркой и болгаркой?

>>Гнать грузовик с пехотой + грузовик с тачанкой или грузовик с пехотой + БТР? На БТРе хоть свалить можно.
>
>Не могу отделаться от впечатления, что Вы спорите по принципу "ну не люб ты мне мужик, просто не люб!" (С))) Данное решение - никак не замена БТР, это просто ср-во УСИЛЕНИЯ стационарного поста.

После этого "ну не люб":

http://krasview.ru/video/507684-Kurez_na_posvyaschenii_peredvijnogo_posta_dlya_ukrainskih_pogranichnikov

>Ещё раз, медленно: представьте, что Вы на блокпосту, огневой контакт с противником. У Вас на выбор два варианта: либо выставить из-за бруствера/мешка такую дорогую Вам собственную голову и вести огонь из АКМ/РПК, либо, находясь под бронёй - из спарки КПВТ+ПКТ с пристойной оптикой. Что выбираете?

Мне больше окоп полного профиля нравится. А на счет где находится, ИМХО чем дальше от брони, тем меньше в тебя стреляют.

От Брейнштиль
К ascet (28.06.2014 23:57:30)
Дата 29.06.2014 11:52:26

>При такой корме с опорой на 2 хлипкие пятки?

Согласен, опоры слабоваты. Ничто не мешает продублировать их подручными ср-вами.

>Ну а какой смысл городить это чудо, если с таким же успехом могут притащить на буксире БТР\БРДМ? Без всяких работ сваркой и болгаркой?

Думаю, смысл - в максимальном облегчении конструкции, чтобы и УАЗиком можно было буксировать. А с тем, что БТР/БРДМ вполне это заменяют - грех спорить.

>
http://krasview.ru/video/507684-Kurez_na_posvyaschenii_peredvijnogo_posta_dlya_ukrainskih_pogranichnikov

Серьёзный аргумент)))

>Мне больше окоп полного профиля нравится.

выставить из-за бруствера/мешка такую дорогую Вам собственную голову и вести огонь из АКМ/РПК

>А на счет где находится, ИМХО чем дальше от брони, тем меньше в тебя стреляют.

Чем дальше от фронта - тем меньше стреляют.
Думается, продолжать дискуссию нет смысла.