От Pav.Riga
К badger
Дата 30.06.2014 01:00:42
Рубрики Локальные конфликты;

Re: 200 - это в сильный попутный ветер...

как писали еще в прошлом веке "АПС единственный образец автоматического пистолета на
>>вооружении СА эффективный в полевых условиях и поэтому не смотря на прекращенный выпуск используется в бригадах СПН."

>Да, в варианте АПБ, с глушителем, проволочным приставным прикладом и в мягкой кобуре...

Что АПС лучше чем ПМ,это редкий случай,когда я могу судить на собственном опыте.
Я стрелок весьма посредственный - но при стрельбе на стрельбище из АПС одиночными
стабильно стрелял на 4 . А а вот из ПМ упражнения проваливал не дотягивая даже до
тройки.Из ТТ стрелял на 3.Ну а что деления прицела в АПС расчитаны на 200 метров,
это я думаю не для реального поражения противника а для стрельбы "в сторону противника"
которая ему не позволяет чуствовать себя безнаказанным.Да и создали АПС сразу после
войны понимая что такой аналог тяжелого "Парабеллума" бывшего у германцев в роте
весьма полезным и 1-ю и во 2-ю мировые войны.И АПС для человека на которого объявлена охота достаточно удобное оружие не только постоянного ношения но и реальной самообороны.Ну а у кого я в реальности видел АПС в деревянных кобурах - это были
морские офицеры ходившие в патруль при чем они были еще и на очень красивых цепочках,да еще и вахтенные офицеры тоже были при таких же АПС в деревянных кобурах.

С уважением к Вашему мнению.

От Alexeich
К Pav.Riga (30.06.2014 01:00:42)
Дата 30.06.2014 16:40:20

Re: 200 -

> Что АПС лучше чем ПМ,это редкий случай,когда я могу судить на собственном опыте.
>Я стрелок весьма посредственный - но при стрельбе на стрельбище из АПС одиночными
>стабильно стрелял на 4 . А а вот из ПМ упражнения проваливал не дотягивая даже до
>тройки.Из ТТ стрелял на 3.Ну а что деления прицела в АПС расчитаны на 200 метров,

У меня тоже упражнение из АПС получалось значительно лучше (примерно как у Вас - на "пару" и тройку-четверку соотв., пистолетчик из меня аховый).ИМХО лично в моем случае дело не в начальной скорости пули или длине прицельной линии, а в том, что ПМ несколько более легок и миниатюрен, масса и габариты АПС стабилизирует при выстреле, уход ствола по ощущениям гораздо меньше, отдача сильнее, но мягче, ощущение "попал/не попал", знакомое каждому стрелку-спортсмену, с ПМ, в отличие от АПС, отсутствовало полностью, такое вот частное наблюдение. Первое знакомство с ПМ вообще было удручающим - такое ощущение, что с этих 25 м кирпичом попасть легче, у меня до этого единственный опыт общения с пистолетом был "Марголин МЦ" (ну и один раз помацал нормальнокалиберный ТОЗ-49) - небо и земля, хотя это, наверное, разочарование, испытываемое каждым стрелком-спортсменом при первом использовании армейского оружия.

>это я думаю не для реального поражения противника а для стрельбы "в сторону противника"
>которая ему не позволяет чуствовать себя безнаказанным.

"На некоторых моделях "Маузера" прицельная планка была насечена на 1000 м, но это был, скорее, рекламный трюк" (@ Жук) :)

>весьма полезным и 1-ю и во 2-ю мировые войны.И АПС для человека на которого объявлена охота достаточно удобное оружие не только постоянного ношения но и реальной самообороны.Ну а у кого я в реальности видел АПС в деревянных кобурах - это были

В сов. время, КМК, немалая редкость. Один из наших механиков (на КШМке кажется) имел АПС в деревянной кобуре, когда от нас на "показухах" требовали таскаться всю дорогу с личным оружием, он его крепко материл, т.к. тот сильно мешался при лазании в/из/внутри машины. Почему было такое исключение не знаю, все остальные механики, включая моего, были с ПМ-ами.
Мичманов в патруле с деревянными кобурами да, видел пару раз, ЕМНИП в Баку в 80-е.

От badger
К Alexeich (30.06.2014 16:40:20)
Дата 01.07.2014 12:00:17

Re: 200 -

> а в том, что ПМ несколько более легок и миниатюрен, масса и габариты АПС стабилизирует при выстреле, уход ствола по ощущениям гораздо меньше, отдача сильнее, но мягче, ощущение "попал/не попал", знакомое каждому стрелку-спортсмену, с ПМ, в отличие от АПС, отсутствовало полностью, такое вот частное наблюдение.

КМК кроме масса/габариты оружия, эти его данные ещё объединяются в такое понятие как "баланс оружия", который тоже заметно влияет на удобство обращения и результативность применения такового.