От dimch
К BP~TOR
Дата 30.06.2014 00:43:27
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Кто стреляет...

> >Я не знаю, что за местность, но поверю на слово. А что там находится, кроме частного сектора? Группы террористов, или оттуда вели огонь по правительственным войскам? Дома заняты хозяевами, или пустуют?
>Вы разброс разрывов после залпа видите? Таких колонн террористов при всем желании не найти. Блок поста там нет и не было. Это Черевковка, было даже видео по результатам именно этого удара. Дома заселенные жителями. На соседней улице живут мои кумовья (кум с тещей до сей поры там, кума с маленьким ребенком наконец то выбралась в Николаевку).

Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.

От Alexeich
К dimch (30.06.2014 00:43:27)
Дата 30.06.2014 12:23:36

>Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.

Почему дурость? Цель - лишить ополчение ДНР/ЛНР поддержки населения, т.к., я полагаю, независимо от в укроСМИ (уже мем) утвержается для быдла ширнармасс, руководители операции прекрасно понимают, что поддержка идеи независимости/федерализации достаточно массовая, а внешней поддержки (из России) практически нет. Метод - терроризирование населения относително малыми средствами и, с в общем-то, незначительными для последнего потерями. Старо как мир. Будь вы Турчиновым, разве, в условиях сомнительной стойкости армии в такой дурнопахнущей войне, вы действовали бы иначе?
Ну или еще более простое объяснение. Артиллеристы на Карачуне не дюже продвинутые, боеприпасы не дюже качественные (поди и партии несострелянные), ухайдокать на +/-200 м при стрельбе на дальности 5 км с Д-30 - как 2 пальца об асфальт. это я вам как бывший артиллерист говорю. Эта гаубица в умелых руках - тончайшее оружие, в ведро на 2 км попасть можно, но в неумелых будет работать как пульверизатор, разбрасывая снаряды в радиусе 200 м вокруг предполагаемой "точечной цели".

От SadStar3
Дата 30.06.2014 01:44:59

Димыч. Ты ... . Посмотри хотябы что такое терроризм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0

От dimch
К SadStar3 (30.06.2014 01:44:59)
Дата 30.06.2014 02:08:38

Re: Димыч. Ты...

>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0
По моим сведениям, от очевидцев и непосредственных участников (хотя я помню - никто так не врет, как очевидец), люди, причисляемые к т.н. "ополчению", промышляют киднеппингом (если проще - берут заложников ради выкупа). Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли. Тем не менее, есть основания считать их террористами. Другое дело что гаубицы тут как бы не очень вписываются в (мою) картину борьбы с терроризмом. Но, как я выше ссылался на заслуживающий (моего) доверия источник - антитеррористических подразделений у нас (уже) нет, разбежались.

От объект 925
К dimch (30.06.2014 02:08:38)
Дата 30.06.2014 02:10:21

Ре: Димыч. Ты...

>Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли.
++++
Гиркин двоих за ето расстрелял. Неужели не слыхали?
Алеxей

От dimch
К объект 925 (30.06.2014 02:10:21)
Дата 30.06.2014 02:12:14

>>Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли.
>++++
>Гиркин двоих за ето расстрелял. Неужели не слыхали?
>Алеxей
Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.

От Роман Алымов
К dimch (30.06.2014 02:12:14)
Дата 30.06.2014 12:58:15

Порядок наводят тем не менее (+)

Доброе время суток!
Вот из статьи корреспондента "вражьих голосов" ("Свобода")
http://www.svoboda.org/content/article/25439757.html
"Уже три-четыре дня на улицах Донецка не видно вооруженных людей, которые еще неделю назад пугали своим видом и манерой поведения горожан. Похоже, руководству ДНР хватило ума понять, что пора останавливать махновщину, которая отпугивает и раздражает население. Сейчас ополченцев можно увидеть лишь на блокпостах и у зданий, где расположены органы власти. Кроме того, захватываемые воинские части становятся местами дислокации различных местных силовых подразделений. Пошли на спад и разговоры о вооруженных нападениях и грабежах. Можно предположить, что и здесь достигнуты определенные успехи. Добиться их удается с помощью совместного патрулирования улиц – сотрудники милиции выходят на дежурство вместе с представителями местных патриотических организаций, представители которых мало чем отличаются от ополченцев."

С уважением, Роман

От АМ
Дата 30.06.2014 10:14:27

>>>Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли.
>>++++
>>Гиркин двоих за ето расстрелял. Неужели не слыхали?
>>Алеxей
>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.

ну так это, там около 20000 украинских солдат несколько хм связывают возможности ДНР и ЛНР по наведению порядка, чисто физически связывают

Есле киевскии войска будут разгромлены и отойдут то имхо и порядок будет быстро наведен, там где это ещё не произошло.

От объект 925
Дата 30.06.2014 02:14:11

>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.
+++
на фотках у некоторых пропитые лица. Но ведь с другой стороны на Майдане кто остался сейчас тоже в общем БОМЖИ.
Алеxей

От dimch
К объект 925 (30.06.2014 02:14:11)
Дата 30.06.2014 02:19:40

>>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.
>+++
>на фотках у некоторых пропитые лица. Но ведь с другой стороны на Майдане кто остался сейчас тоже в общем БОМЖИ.
>Алеxей
Да. Они такие. Только заложников не берут и бизнес не приХватизируют. Рожи те же. Кстати, надо сходить, пофотографировать - не был там с декабря.

От val462004
К dimch (30.06.2014 02:19:40)
Дата 30.06.2014 15:27:20

>>>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.
>>+++
>>на фотках у некоторых пропитые лица. Но ведь с другой стороны на Майдане кто остался сейчас тоже в общем БОМЖИ.
>>Алеxей
>Да. Они такие. Только заложников не берут и бизнес не приХватизируют. Рожи те же. Кстати, надо сходить, пофотографировать - не был там с декабря.

Тут Вы правы в УВС не может людей, способных даже на самое мелкое преступление, та честь и совесть украинского народа, особенно те, кого прямо из тюрьмы направили в национальную гвардию.

От объект 925
Дата 30.06.2014 11:50:18

> бизнес не приХватизируют.
++++
базу отдыха тогда еще давно отобрали. Не слыхали? А в Ровно какой там бизнес делили? Ну подумайте сами.
Алеxей

От wolff
Дата 30.06.2014 03:27:41

Да ну? Рейдерство со стороны майданутых полным ходом идёт (-)

От BP~TOR
Дата 30.06.2014 01:24:34

>Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.
Дык было видео с бойцом с Карачуна, где он популярно объяснял корреспонденту что в Славянске осталась одна нечисть.
Про нечисть... Сегодня при обстреле мкр. Лесного были убиты в своих квартирах две женщины и мужчина на рынке рядом. В соседних домах живут мои знакомые (к ополчению никто из них отношения не имел и не имеет), а в обстрелянной панельной 9-этажке сослуживица моей жены (тоже далеко не террористка). Вот обзванивали всех, слава богу живы... Поселок Артема прекрасно виден с Карачуна...

От объект 925
Дата 30.06.2014 01:01:42

http://www.youtube.com/watch?v=l_DOUxD5XWU#t=89

Alexej

От АМ
Дата 30.06.2014 00:54:55

Ре: Кто стреляет...

>> >Я не знаю, что за местность, но поверю на слово. А что там находится, кроме частного сектора? Группы террористов, или оттуда вели огонь по правительственным войскам? Дома заняты хозяевами, или пустуют?
>>Вы разброс разрывов после залпа видите? Таких колонн террористов при всем желании не найти. Блок поста там нет и не было. Это Черевковка, было даже видео по результатам именно этого удара. Дома заселенные жителями. На соседней улице живут мои кумовья (кум с тещей до сей поры там, кума с маленьким ребенком наконец то выбралась в Николаевку).
>

ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.

От dimch
К АМ (30.06.2014 00:54:55)
Дата 30.06.2014 00:57:37

>
>ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.
Вот именно. Надо всем дружно выдохнуть, и выключить ТВ. Любое.

От BP~TOR
К dimch (30.06.2014 00:57:37)
Дата 30.06.2014 01:28:47

Дык на большей части Славянска

>>
>>ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.
>Вот именно. Надо всем дружно выдохнуть, и выключить ТВ. Любое.
никакое ТВ и не смотрят, по причине отсутствия электричества. От артобстрела это не спасает

От АМ
К dimch (30.06.2014 00:57:37)
Дата 30.06.2014 01:06:34

>>
>>ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.
>Вот именно. Надо всем дружно выдохнуть, и выключить ТВ. Любое.

что это даст "сепаратистам", когда по их городам стреляют артиллерией а на выезде "патриоты", ну выключит BP~TOR телевизор,и ?
Украинская армия с полной поддержкой украинских патриотов то не продукт российской пропаганды...

Похоже пока артиллерия не будет стрелять по домам украинских патриотов ну или на войне не погибнет очень много ИХ родственников готовности к компромиссу и миру не будет.

От Роман Алымов
К АМ (30.06.2014 01:06:34)
Дата 30.06.2014 01:34:57

Ещё и и-нет надо выключить, причём навсегда (+)

Доброе время суток!
За последние месяцы миллионные массы вполне себе мирных в обычной жизни украинских сетевых хомячков настолько преуспели в соревновании за написание самого кровожадного поста на тему "убей каларада", что хватит на поколения резни. Причём тут уже не спишешь на "простой народ ничего не знал и не участвовал"....
С уважением, Роман

От dimch
К Роман Алымов (30.06.2014 01:34:57)
Дата 30.06.2014 01:36:56

Re: Ещё и...

>Доброе время суток!
> За последние месяцы миллионные массы вполне себе мирных в обычной жизни украинских сетевых хомячков настолько преуспели в соревновании за написание самого кровожадного поста на тему "убей каларада", что хватит на поколения резни. Причём тут уже не спишешь на "простой народ ничего не знал и не участвовал"....
>С уважением, Роман
Аналогично отличились и "колорады", придумав себе образ врага. А еще отнять смартфоны у участников бд с обеих сторон.

От BP~TOR
К dimch (30.06.2014 01:36:56)
Дата 30.06.2014 01:43:22

Re: Ещё и...

>Аналогично отличились и "колорады", придумав себе образ врага. А еще отнять смартфоны у участников бд с обеих сторон.
Мы в январе в Ивано-Франковске тоже строили баррикады. И если бы тогда перед зданием ОГА у нас упала ракета, если тогда против нас было применено оружие, я откровенно скажу, у нас бы тоже начали создавать Западноукраинскую народную республику», - рассказал Руслан Коцаба
http://www.dialog.ua/news/7066_1403693827
почитайте, если конечно разобраться желаете

От Объект 172М
Дата 30.06.2014 00:48:02

что вы хотите от артиллеритстов, которые "стреляли" в лучшем случае раз в год

... приказ с верху пришел, вот и выполняют его

От xab
К Объект 172М (30.06.2014 00:48:02)
Дата 30.06.2014 10:42:35

В прошлом году на Украине артиллеристы много стреляли.

Расстреливали БП с истекающим сроком.

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От dimch
К Объект 172М (30.06.2014 00:48:02)
Дата 30.06.2014 00:52:30

Re: что вы...

>>Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.
>
>... приказ с верху пришел, вот и выполняют его
Если взять человека среднего возраста, за три месяца можно научить быстро стрелять и попадать, при условии ежедневной работы на полигоне? Если да - мое мнение о армейском начальстве еще хуже стало.

От Alexeich
К dimch (30.06.2014 00:52:30)
Дата 30.06.2014 12:29:48

>Если взять человека среднего возраста, за три месяца можно научить быстро стрелять и попадать, при условии ежедневной работы на полигоне? Если да - мое мнение о армейском начальстве еще хуже стало.

Видите ли, искусство артиллерийской стрельбы имеет много гитик, заряжающего можно обучить зща 3 дня. наводчика - за 3 месяца, командира орудия - за 6, а вот командира батареи, старшего офицера и выше уже так быстро не надрессируешь. Я не говорю уже о качестве боеприпасов, неизвестно чем они там шмаляют, на открытых складах залежавшимся.
С другой стороны, не думаю, что в укроармии нет достаточного числа хороших артофицеров, просто, видимо, как я уже писал выше, обстрелы "по площадям", разрушение инфраструктуры и проч. имют вполне конкретную цель - террор обывателей.

От Объект 172М
Дата 30.06.2014 08:45:03

кто их будет учить? ....

>Если взять человека среднего возраста, за три месяца можно научить быстро стрелять и попадать, при условии ежедневной работы на полигоне? Если да - мое мнение о армейском начальстве еще хуже стало.

... нужны деньги и время, что у киевских властей нет
события в Крыму показали моральное состояние украинской армии

От Брейнштиль
Дата 30.06.2014 01:08:44

Обучение - денег стоит. А по поводу траты денег у руководства как военного, так и гражданского - несколько иная точка зрения.

От Роман Алымов
Дата 30.06.2014 00:45:56

"укрепления террористов" это сильно (-)

От dimch
К Роман Алымов (30.06.2014 00:45:56)
Дата 30.06.2014 00:50:45

Re: "укрепления террористов"...

Бетонные блоки - вот и укрепления...