От BP~TOR
К dimch
Дата 30.06.2014 00:00:31
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Кто стреляет и куда

А с Артема днем так вообще вся панорама открывается

Вот Вам видео по пос. Черевковка
https://www.youtube.com/watch?v=rLWFF7QtKeY

От dimch
К BP~TOR (30.06.2014 00:00:31)
Дата 30.06.2014 00:07:37

Re: Кто стреляет...

>А с Артема днем так вообще вся панорама открывается

>Вот Вам видео по пос. Черевковка
>
https://www.youtube.com/watch?v=rLWFF7QtKeY

Я не знаю, что за местность, но поверю на слово. А что там находится, кроме частного сектора? Группы террористов, или оттуда вели огонь по правительственным войскам? Дома заняты хозяевами, или пустуют?

От BP~TOR
К dimch (30.06.2014 00:07:37)
Дата 30.06.2014 00:36:08

>Я не знаю, что за местность, но поверю на слово. А что там находится, кроме частного сектора? Группы террористов, или оттуда вели огонь по правительственным войскам? Дома заняты хозяевами, или пустуют?
Вы разброс разрывов после залпа видите? Таких колонн террористов при всем желании не найти. Блок поста там нет и не было. Это Черевковка, было даже видео по результатам именно этого удара. Дома заселенные жителями. На соседней улице живут мои кумовья (кум с тещей до сей поры там, кума с маленьким ребенком наконец то выбралась в Николаевку).

От dimch
К BP~TOR (30.06.2014 00:36:08)
Дата 30.06.2014 00:43:27

> >Я не знаю, что за местность, но поверю на слово. А что там находится, кроме частного сектора? Группы террористов, или оттуда вели огонь по правительственным войскам? Дома заняты хозяевами, или пустуют?
>Вы разброс разрывов после залпа видите? Таких колонн террористов при всем желании не найти. Блок поста там нет и не было. Это Черевковка, было даже видео по результатам именно этого удара. Дома заселенные жителями. На соседней улице живут мои кумовья (кум с тещей до сей поры там, кума с маленьким ребенком наконец то выбралась в Николаевку).

Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.

От Alexeich
К dimch (30.06.2014 00:43:27)
Дата 30.06.2014 12:23:36

>Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.

Почему дурость? Цель - лишить ополчение ДНР/ЛНР поддержки населения, т.к., я полагаю, независимо от в укроСМИ (уже мем) утвержается для быдла ширнармасс, руководители операции прекрасно понимают, что поддержка идеи независимости/федерализации достаточно массовая, а внешней поддержки (из России) практически нет. Метод - терроризирование населения относително малыми средствами и, с в общем-то, незначительными для последнего потерями. Старо как мир. Будь вы Турчиновым, разве, в условиях сомнительной стойкости армии в такой дурнопахнущей войне, вы действовали бы иначе?
Ну или еще более простое объяснение. Артиллеристы на Карачуне не дюже продвинутые, боеприпасы не дюже качественные (поди и партии несострелянные), ухайдокать на +/-200 м при стрельбе на дальности 5 км с Д-30 - как 2 пальца об асфальт. это я вам как бывший артиллерист говорю. Эта гаубица в умелых руках - тончайшее оружие, в ведро на 2 км попасть можно, но в неумелых будет работать как пульверизатор, разбрасывая снаряды в радиусе 200 м вокруг предполагаемой "точечной цели".

От SadStar3
Дата 30.06.2014 01:44:59

Димыч. Ты ... . Посмотри хотябы что такое терроризм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0

От dimch
К SadStar3 (30.06.2014 01:44:59)
Дата 30.06.2014 02:08:38

Re: Димыч. Ты...

>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0
По моим сведениям, от очевидцев и непосредственных участников (хотя я помню - никто так не врет, как очевидец), люди, причисляемые к т.н. "ополчению", промышляют киднеппингом (если проще - берут заложников ради выкупа). Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли. Тем не менее, есть основания считать их террористами. Другое дело что гаубицы тут как бы не очень вписываются в (мою) картину борьбы с терроризмом. Но, как я выше ссылался на заслуживающий (моего) доверия источник - антитеррористических подразделений у нас (уже) нет, разбежались.

От объект 925
К dimch (30.06.2014 02:08:38)
Дата 30.06.2014 02:10:21

Ре: Димыч. Ты...

>Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли.
++++
Гиркин двоих за ето расстрелял. Неужели не слыхали?
Алеxей

От dimch
К объект 925 (30.06.2014 02:10:21)
Дата 30.06.2014 02:12:14

>>Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли.
>++++
>Гиркин двоих за ето расстрелял. Неужели не слыхали?
>Алеxей
Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.

От Роман Алымов
К dimch (30.06.2014 02:12:14)
Дата 30.06.2014 12:58:15

Порядок наводят тем не менее (+)

Доброе время суток!
Вот из статьи корреспондента "вражьих голосов" ("Свобода")
http://www.svoboda.org/content/article/25439757.html
"Уже три-четыре дня на улицах Донецка не видно вооруженных людей, которые еще неделю назад пугали своим видом и манерой поведения горожан. Похоже, руководству ДНР хватило ума понять, что пора останавливать махновщину, которая отпугивает и раздражает население. Сейчас ополченцев можно увидеть лишь на блокпостах и у зданий, где расположены органы власти. Кроме того, захватываемые воинские части становятся местами дислокации различных местных силовых подразделений. Пошли на спад и разговоры о вооруженных нападениях и грабежах. Можно предположить, что и здесь достигнуты определенные успехи. Добиться их удается с помощью совместного патрулирования улиц – сотрудники милиции выходят на дежурство вместе с представителями местных патриотических организаций, представители которых мало чем отличаются от ополченцев."

С уважением, Роман

От АМ
Дата 30.06.2014 10:14:27

>>>Заранее соглашусь с тем, что скорее всего командование "республик" не в курсе и отношения может не иметь. Но и порядок не восстанавливают, что тоже наводит на мысли.
>>++++
>>Гиркин двоих за ето расстрелял. Неужели не слыхали?
>>Алеxей
>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.

ну так это, там около 20000 украинских солдат несколько хм связывают возможности ДНР и ЛНР по наведению порядка, чисто физически связывают

Есле киевскии войска будут разгромлены и отойдут то имхо и порядок будет быстро наведен, там где это ещё не произошло.

От объект 925
Дата 30.06.2014 02:14:11

>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.
+++
на фотках у некоторых пропитые лица. Но ведь с другой стороны на Майдане кто остался сейчас тоже в общем БОМЖИ.
Алеxей

От dimch
К объект 925 (30.06.2014 02:14:11)
Дата 30.06.2014 02:19:40

>>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.
>+++
>на фотках у некоторых пропитые лица. Но ведь с другой стороны на Майдане кто остался сейчас тоже в общем БОМЖИ.
>Алеxей
Да. Они такие. Только заложников не берут и бизнес не приХватизируют. Рожи те же. Кстати, надо сходить, пофотографировать - не был там с декабря.

От val462004
К dimch (30.06.2014 02:19:40)
Дата 30.06.2014 15:27:20

>>>Слыхал. Мало расстрелял, там много (по словам все тех же очевидцев-беженцев) асоциальных элементов примкнуло.
>>+++
>>на фотках у некоторых пропитые лица. Но ведь с другой стороны на Майдане кто остался сейчас тоже в общем БОМЖИ.
>>Алеxей
>Да. Они такие. Только заложников не берут и бизнес не приХватизируют. Рожи те же. Кстати, надо сходить, пофотографировать - не был там с декабря.

Тут Вы правы в УВС не может людей, способных даже на самое мелкое преступление, та честь и совесть украинского народа, особенно те, кого прямо из тюрьмы направили в национальную гвардию.

От объект 925
Дата 30.06.2014 11:50:18

> бизнес не приХватизируют.
++++
базу отдыха тогда еще давно отобрали. Не слыхали? А в Ровно какой там бизнес делили? Ну подумайте сами.
Алеxей

От wolff
Дата 30.06.2014 03:27:41

Да ну? Рейдерство со стороны майданутых полным ходом идёт (-)

От BP~TOR
Дата 30.06.2014 01:24:34

>Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.
Дык было видео с бойцом с Карачуна, где он популярно объяснял корреспонденту что в Славянске осталась одна нечисть.
Про нечисть... Сегодня при обстреле мкр. Лесного были убиты в своих квартирах две женщины и мужчина на рынке рядом. В соседних домах живут мои знакомые (к ополчению никто из них отношения не имел и не имеет), а в обстрелянной панельной 9-этажке сослуживица моей жены (тоже далеко не террористка). Вот обзванивали всех, слава богу живы... Поселок Артема прекрасно виден с Карачуна...

От объект 925
Дата 30.06.2014 01:01:42

http://www.youtube.com/watch?v=l_DOUxD5XWU#t=89

Alexej

От АМ
Дата 30.06.2014 00:54:55

Ре: Кто стреляет...

>> >Я не знаю, что за местность, но поверю на слово. А что там находится, кроме частного сектора? Группы террористов, или оттуда вели огонь по правительственным войскам? Дома заняты хозяевами, или пустуют?
>>Вы разброс разрывов после залпа видите? Таких колонн террористов при всем желании не найти. Блок поста там нет и не было. Это Черевковка, было даже видео по результатам именно этого удара. Дома заселенные жителями. На соседней улице живут мои кумовья (кум с тещей до сей поры там, кума с маленьким ребенком наконец то выбралась в Николаевку).
>

ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.

От dimch
К АМ (30.06.2014 00:54:55)
Дата 30.06.2014 00:57:37

>
>ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.
Вот именно. Надо всем дружно выдохнуть, и выключить ТВ. Любое.

От BP~TOR
К dimch (30.06.2014 00:57:37)
Дата 30.06.2014 01:28:47

Дык на большей части Славянска

>>
>>ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.
>Вот именно. Надо всем дружно выдохнуть, и выключить ТВ. Любое.
никакое ТВ и не смотрят, по причине отсутствия электричества. От артобстрела это не спасает

От АМ
К dimch (30.06.2014 00:57:37)
Дата 30.06.2014 01:06:34

>>
>>ну так я смотрю украинское телевидение и вижу с каким настроем и кто едит на восток, воевать с террористами, бандитами, чеченцами, российскими спецназавцами, наркоманами и вообще предателями итд., вот и ведут себя соответственно.
>Вот именно. Надо всем дружно выдохнуть, и выключить ТВ. Любое.

что это даст "сепаратистам", когда по их городам стреляют артиллерией а на выезде "патриоты", ну выключит BP~TOR телевизор,и ?
Украинская армия с полной поддержкой украинских патриотов то не продукт российской пропаганды...

Похоже пока артиллерия не будет стрелять по домам украинских патриотов ну или на войне не погибнет очень много ИХ родственников готовности к компромиссу и миру не будет.

От Роман Алымов
К АМ (30.06.2014 01:06:34)
Дата 30.06.2014 01:34:57

Ещё и и-нет надо выключить, причём навсегда (+)

Доброе время суток!
За последние месяцы миллионные массы вполне себе мирных в обычной жизни украинских сетевых хомячков настолько преуспели в соревновании за написание самого кровожадного поста на тему "убей каларада", что хватит на поколения резни. Причём тут уже не спишешь на "простой народ ничего не знал и не участвовал"....
С уважением, Роман

От dimch
К Роман Алымов (30.06.2014 01:34:57)
Дата 30.06.2014 01:36:56

Re: Ещё и...

>Доброе время суток!
> За последние месяцы миллионные массы вполне себе мирных в обычной жизни украинских сетевых хомячков настолько преуспели в соревновании за написание самого кровожадного поста на тему "убей каларада", что хватит на поколения резни. Причём тут уже не спишешь на "простой народ ничего не знал и не участвовал"....
>С уважением, Роман
Аналогично отличились и "колорады", придумав себе образ врага. А еще отнять смартфоны у участников бд с обеих сторон.

От BP~TOR
К dimch (30.06.2014 01:36:56)
Дата 30.06.2014 01:43:22

Re: Ещё и...

>Аналогично отличились и "колорады", придумав себе образ врага. А еще отнять смартфоны у участников бд с обеих сторон.
Мы в январе в Ивано-Франковске тоже строили баррикады. И если бы тогда перед зданием ОГА у нас упала ракета, если тогда против нас было применено оружие, я откровенно скажу, у нас бы тоже начали создавать Западноукраинскую народную республику», - рассказал Руслан Коцаба
http://www.dialog.ua/news/7066_1403693827
почитайте, если конечно разобраться желаете

От Объект 172М
Дата 30.06.2014 00:48:02

что вы хотите от артиллеритстов, которые "стреляли" в лучшем случае раз в год

... приказ с верху пришел, вот и выполняют его

От xab
К Объект 172М (30.06.2014 00:48:02)
Дата 30.06.2014 10:42:35

В прошлом году на Украине артиллеристы много стреляли.

Расстреливали БП с истекающим сроком.

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От dimch
К Объект 172М (30.06.2014 00:48:02)
Дата 30.06.2014 00:52:30

Re: что вы...

>>Если правда - дурость какая-то. Зачем стрелять, если ничего, кроме отрицательного результата эта стрельба не принесет? Были бы укрепления террористов - да, можно и нужно уничтожать. Если нет - и смысла нет.
>
>... приказ с верху пришел, вот и выполняют его
Если взять человека среднего возраста, за три месяца можно научить быстро стрелять и попадать, при условии ежедневной работы на полигоне? Если да - мое мнение о армейском начальстве еще хуже стало.

От Alexeich
К dimch (30.06.2014 00:52:30)
Дата 30.06.2014 12:29:48

>Если взять человека среднего возраста, за три месяца можно научить быстро стрелять и попадать, при условии ежедневной работы на полигоне? Если да - мое мнение о армейском начальстве еще хуже стало.

Видите ли, искусство артиллерийской стрельбы имеет много гитик, заряжающего можно обучить зща 3 дня. наводчика - за 3 месяца, командира орудия - за 6, а вот командира батареи, старшего офицера и выше уже так быстро не надрессируешь. Я не говорю уже о качестве боеприпасов, неизвестно чем они там шмаляют, на открытых складах залежавшимся.
С другой стороны, не думаю, что в укроармии нет достаточного числа хороших артофицеров, просто, видимо, как я уже писал выше, обстрелы "по площадям", разрушение инфраструктуры и проч. имют вполне конкретную цель - террор обывателей.

От Объект 172М
Дата 30.06.2014 08:45:03

кто их будет учить? ....

>Если взять человека среднего возраста, за три месяца можно научить быстро стрелять и попадать, при условии ежедневной работы на полигоне? Если да - мое мнение о армейском начальстве еще хуже стало.

... нужны деньги и время, что у киевских властей нет
события в Крыму показали моральное состояние украинской армии

От Брейнштиль
Дата 30.06.2014 01:08:44

Обучение - денег стоит. А по поводу траты денег у руководства как военного, так и гражданского - несколько иная точка зрения.

От Роман Алымов
Дата 30.06.2014 00:45:56

"укрепления террористов" это сильно (-)

От dimch
К Роман Алымов (30.06.2014 00:45:56)
Дата 30.06.2014 00:50:45

Re: "укрепления террористов"...

Бетонные блоки - вот и укрепления...