От объект 925
К dimch
Дата 30.06.2014 01:23:23
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Ре: вот здесь,...

>И что со мной сделают в ... Новой Зеландии, например, если я какой-нибудь мыс или пляж обявлю республикой и проведу референдум на бумажных салфетках?
++++
у меня смутное подзрение, что Новая Зеландия своих скиндхедов на танках к вам не пошлет.
Алеxей

От dimch
К объект 925 (30.06.2014 01:23:23)
Дата 30.06.2014 01:25:56

>>И что со мной сделают в ... Новой Зеландии, например, если я какой-нибудь мыс или пляж обявлю республикой и проведу референдум на бумажных салфетках?
>++++
>у меня смутное подзрение, что Новая Зеландия своих скиндхедов на танках к вам не пошлет.
>Алеxей

В смысле? Украина посла своих скинхедов в РФ и та, рассердившись, прислала взамен Гиркина? А тот захватил РОВД и, увлекшись, провозгласил внутренний двор Республикой? Вы же понимаете, что все происходящее не имеет отношения ни к строительству субъекта мирового права, ни, простите, к борьбе против угнетения населения кем-либо.

От объект 925
К dimch (30.06.2014 01:25:56)
Дата 30.06.2014 01:29:57

>В смысле? Украина посла своих скинхедов
++++
в "Новороссию".

>Вы же понимаете, что все происходящее не имеет отношения ни к строительству субъекта мирового права, ни, простите, к борьбе против угнетения населения кем-либо.
+++
я понимаю что у западной и восточной Украины проблемы с национально самоидентификацией. За отсутствием ___общей___ истории.
Вон чехи и словаки, сербы и хорваты. Язык тот же. Культура тоже. Но общей истории в период становления наций нет, поетому развод.
Алеxей

От dimch
К объект 925 (30.06.2014 01:29:57)
Дата 30.06.2014 01:34:42

>>В смысле? Украина посла своих скинхедов
>++++
>в "Новороссию".

Не существует (пока) никакой "Новороссии".

>я понимаю что у западной и восточной Украины проблемы с национально самоидентификацией. За отсутствием ___общей___ истории.
>Вон чехи и словаки, сербы и хорваты. Язык тот же. Культура тоже. Но общей истории в период становления наций нет, поетому развод.
>Алеxей

Я из тех, кто только "за". Но это в те моменты, когда проезжаю по пути на работу по тем местам, где стояли колонны автобусов с номерами АН, возле которых разгорались отвратительные скандалы на тему "мы день отстояли, а денег нам не дали". Но у меня куча знакомых "там", на востоке - они не приемлют никаких гиркиных, "новороссий", царевых и прочих. Что делать? Большинства "за Новороссию" нет. Кто должен собрать чемоданы и уйти?

От АМ
К dimch (30.06.2014 01:34:42)
Дата 30.06.2014 02:03:41

>Я из тех, кто только "за". Но это в те моменты, когда проезжаю по пути на работу по тем местам, где стояли колонны автобусов с номерами АН, возле которых разгорались отвратительные скандалы на тему "мы день отстояли, а денег нам не дали". Но у меня куча знакомых "там", на востоке - они не приемлют никаких гиркиных, "новороссий", царевых и прочих. Что делать? Большинства "за Новороссию" нет. Кто должен собрать чемоданы и уйти?

ненадо было ситуацию доводить, а сейчас когда танки, артиллерия и самолеты под украинскими флагами пролили много крови да тяжело.

Но шанс в том что несмотря ни на что на востоке мира хотят в большей степени так как все прелести войны испытывают на себе, поэтому если им настоящий компромисс (а не капитуляцию) предложить то думаю есть варианты без чемоданов.

Но так как в остальной части украины все эти прелести на собственной шкуре не испытывают а электричество для телевизора есть то от востока будут требовать полной капитуляции и зачистки, и собирать чемоданы.

От Максим~1
К АМ (30.06.2014 02:03:41)
Дата 30.06.2014 12:20:57

Новороссия не Украина(тм)

>Но шанс в том что несмотря ни на что на востоке мира хотят в большей степени так как все прелести войны испытывают на себе, поэтому если им настоящий компромисс (а не капитуляцию) предложить то думаю есть варианты без чемоданов.
>Но так как в остальной части украины все эти прелести на собственной шкуре не испытывают а электричество для телевизора есть то от востока будут требовать полной капитуляции и зачистки, и собирать чемоданы.

Новороссия не Украина(тм) - ситуация если и не была такой год назад, то к таковой ИМХО пришла.
Я сужу по инет-общению:
"Украинские" комментаторы начинают с "диверсантов из пломбированного вагона", а в итоге все-таки ясно, что речь идет о усмирении взбунтовавшейся колонии.

От dimch
К АМ (30.06.2014 02:03:41)
Дата 30.06.2014 02:18:11

Компромисс всегда возможен и, чаще всего, предпочтителен (но это мое сугубое имхо, я не претендую и готов быть порицаем за это). Есть плохой нюанс: силовики имеют право "мочить" вооруженных незнакомцев, а вот незнакомцы силовиков - зась. Компромисс может быть, если: те кто убивал - в клетку. Восстановление конституционного порядка. Изменивших присяге - в клетку. Мораторий пару лет на любые метания, восстановление инфраструктуры. Потом можно и поговорить, внести изменения в конституцию, переизбрать парламент по другой, более приемлимой для всех схеме. Рассмотреть в новом парламенте все взаимные претензии, сгладить шероховатости. Но ведь так не будет, правда?

От Claus
К dimch (30.06.2014 02:18:11)
Дата 30.06.2014 12:26:40

>Компромисс всегда возможен и, чаще всего, предпочтителен (но это мое сугубое имхо, я не претендую и готов быть порицаем за это). Есть плохой нюанс: силовики имеют право "мочить" вооруженных незнакомцев, а вот незнакомцы силовиков - зась. Компромисс может быть, если: те кто убивал - в клетку.
Интересно и как Вы себе это представляете?
С учетом того, что в "силовики" (национальную гвардию) кроме реальных силовиков понабрали черти кого, с учетом фактически частных батальонов того же коломойского (это как, силовики или не совсем?). И с учетом того, что силовики отметились применением тяжелого вооружения по населенным пунктам и соответственно убийствами мирных жителей?
Да и кстати, если уж на то пошло, то ведь и украинский президент сейчас весьма условно является легитимным и активные участники ДНР и ЛНР имеют основания его не признавать.

Я уж не говорю о том, что ситуация явно дошла до точки, когда задний ход никто не даст и на безоговорочную капитуляцию не согласиться.

От Брейнштиль
Дата 30.06.2014 12:26:08

>Компромисс всегда возможен и, чаще всего, предпочтителен

Компромисс возможен ТОЛЬКО при условии, что власть в Киеве может принимать самостоятельные решения. При "внешнем управлении" подобные разговоры приобретают характер не руководства к действию, а как нечто ритуальное...

От АМ
Дата 30.06.2014 10:11:05

>Компромисс всегда возможен и, чаще всего, предпочтителен (но это мое сугубое имхо, я не претендую и готов быть порицаем за это). Есть плохой нюанс: силовики имеют право "мочить" вооруженных незнакомцев, а вот незнакомцы силовиков - зась.

но не в украине... в украине те незнакомцы приходят во власть и посылают силовиков мочить опонентов...

>Компромисс может быть, если: те кто убивал - в клетку. Восстановление конституционного порядка. Изменивших присяге - в клетку. Мораторий пару лет на любые метания, восстановление инфраструктуры.

но 2/3 рады, практически вся армия и сотни тысячь их поддерживающии украинцы добровольно в клетку не пойдут...

>Потом можно и поговорить, внести изменения в конституцию, переизбрать парламент по другой, более приемлимой для всех схеме. Рассмотреть в новом парламенте все взаимные претензии, сгладить шероховатости. Но ведь так не будет, правда?

не будет, украинскии националисты этого недопустят, они верят только в свои права и свою правду.
Исключительно очень много собственной крови может заставить их немного пересмотреть свои взгляды.

От YKB
К АМ (30.06.2014 10:11:05)
Дата 30.06.2014 12:12:58

>Исключительно очень много собственной крови может заставить их немного пересмотреть свои взгляды.
Причем крови именно главарей.

От amyatishkin
Дата 30.06.2014 08:56:58

>Компромисс всегда возможен и, чаще всего, предпочтителен (но это мое сугубое имхо, я не претендую и готов быть порицаем за это). Есть плохой нюанс: силовики имеют право "мочить" вооруженных незнакомцев, а вот незнакомцы силовиков - зась. Компромисс может быть, если: те кто убивал - в клетку. Восстановление конституционного порядка. Изменивших присяге - в клетку. Мораторий пару лет на любые метания, восстановление инфраструктуры. Потом можно и поговорить, внести изменения в конституцию, переизбрать парламент по другой, более приемлимой для всех схеме. Рассмотреть в новом парламенте все взаимные претензии, сгладить шероховатости. Но ведь так не будет, правда?

Расшифровываю:
Всё нынешнее правительство Украины, Рада и президент - изменили и должны быть посажены.
Убивавшие свой народ в мирное время украинские военные должны быть посажены.
Бандиты из нацгвардии и батальонов при МВД должны быть посажены.

Теперь расскажите, с кем искать компромисс.

От DM
Дата 30.06.2014 02:29:56

>Есть плохой нюанс: силовики имеют право "мочить" вооруженных незнакомцев, а вот незнакомцы силовиков - зась. Компромисс может быть, если: те кто убивал - в клетку. Восстановление конституционного порядка. Изменивших присяге - в клетку.
Расшифровую ваши тезисы:
1. Беркут - герои.
2. Беркут имел право и должен был стрелять на поражение в тех, кто кидал в него коктейли Молотова.
3. Требуется откат назад и возвращение Януковича.

С последним - сильно не согласен.
А п.2 если бы был в жизни - не было бы сейчас ничего того, что есть.

От dimch
К DM (30.06.2014 02:29:56)
Дата 30.06.2014 02:33:28

>1. Беркут - герои.
>2. Беркут имел право и должен был стрелять на поражение в тех, кто кидал в него коктейли Молотова.
>3. Требуется откат назад и возвращение Януковича.

>С последним - сильно не согласен.
>А п.2 если бы был в жизни - не было бы сейчас ничего того, что есть.
Пункт 1 - не факт, пункт 2 - таки да, но они даже этого не смогли, получается. Пункт 3 - не дай бог :)

От Claus
К dimch (30.06.2014 02:33:28)
Дата 30.06.2014 12:28:36

>Пункт 3 - не дай бог :)
А какая разница? Порошенко же ведь министр из правительства Януковича.
Вот честно, логику тех кто его выбрал понянть сложно.

От DM
К dimch (30.06.2014 02:33:28)
Дата 30.06.2014 02:42:56

>>1. Беркут - герои.
>Пункт 1 - не факт

Это вы просто мою мысль не поняли :) Я не про весь Беркут, а про ту его часть, что сейчас воюет на стороне ДНР и ЛНР. Они не изменили присяге. которую давали старой (конституционной) власти и продолжают борьбу против новой (неконституционной).
С юридической т.з. это выглядит именно так.

От объект 925
К dimch (30.06.2014 01:34:42)
Дата 30.06.2014 01:45:37

>Не существует (пока) никакой "Новороссии".
++++
я поетому и заковычил.

>Я из тех, кто только "за". Но это в те моменты, когда проезжаю по пути на работу по тем местам, где стояли колонны автобусов с номерами АН, возле которых разгорались отвратительные скандалы на тему "мы день отстояли, а денег нам не дали". Но у меня куча знакомых "там", на востоке - они не приемлют никаких гиркиных, "новороссий", царевых и прочих. Что делать? Большинства "за Новороссию" нет. Кто должен собрать чемоданы и уйти?
++++
как я понимаю кроме Гиркина там есть и Абвер, родом с Винницы. А также остальные 90% (неоднократно говорилось сторонними наблюдателями, типа итал. репортера. Да и сторонними, типа СпНовцев попавших в плен) ето украинцы (в смысле гражданства).
Причем у людей разные цели. Кто-то за "коммунистов", кто-то за СССР, кто-то за федерализацию, а кто-то и сепаратист. Не надо их, людей взявшихся за оружие, мазать одной краской.
Алеxей

От Flanker
К объект 925 (30.06.2014 01:45:37)
Дата 30.06.2014 10:53:27

>как я понимаю кроме Гиркина там есть и Абвер, родом с Винницы. А также остальные 90% (неоднократно говорилось сторонними наблюдателями, типа итал. репортера. Да и сторонними, типа СпНовцев попавших в плен) ето украинцы (в смысле гражданства).
>Причем у людей разные цели. Кто-то за "коммунистов", кто-то за СССР, кто-то за федерализацию, а кто-то и сепаратист. Не надо их, людей взявшихся за оружие, мазать одной краской.
Насколько я знаю настроения моих родственников\друзей там есть четкое понимание против чего- против Украины в ее нынешней ипостаси. А вот за что - тут вы правы, кто во что горазд. Ну а про "террористов" - оставим это на совести укропропаганды. Элемент махновщины там конечно силен, к сожалению, но отношение к ополченцам как к "своим", а к укроармии как к оккупантам наличествует, чтоб там димч не рассказывал