От Рядовой-К
К papa
Дата 29.06.2014 11:44:02
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

мои пояснения и добавления

>Вносим правки.

ИМХО и АФАИК.
Дело в том, что по всей видимости, боевые части в полном составе не воюют. Нет такого, что бы вот такая-то бригада ставилась на контроль на такую-то местность. В реале, ВСЕ подразделения выше уровня "рота" - сборно-сводные. Даже могут состоять из не только ВСУ, но и НГ, МВД и СБУ; а также - "особисты" из "проверенных товарищей".
Штаб бригады может продолжать находиться в ППД или в более-менее безопасном и удобном для командования месте - типа Запорожья, Харькова, Изюма; а её подразделения разбросаны по всему Донбассу в "случайном порядке".
Кем и как осуществляется непосредственное управление - не понятно. Ясно, что своими средствами связи, бригада не может покрыть расстояния во многие десятки, а то и сотни км. Видимо - подключают СС высшего звена и активно используют гражданскую связь (подозреваю, что она надёжнее остальных). Подозреваю, что на качество управления и всё ему способствующее просто забивают и говорят типа: "Радуйтесь, что хоть такое есть".
Разумеется, ни о каком полноценном оперативном управлении нет и речи.

>ВДВ и аэромобильные – части.

Есть мнение, что многие подразделения и военнослужащие намеренно выставляют себя как десантников, хотя сами из других войск.

>Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми в бой.

>1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);

По распространяемым в последнее время сведениям, 800 чел. л/с бригады выпадают в отказку от боевых действий - написали рапорта.

>Далее идут аэромобильные части на БТР, артиллерия Д-30.

>2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);

>бои под Красный Лиман,
>сейчас вроде Южное направление. Засветились неудачной высадкой разведки с вертолета
>и последующим пленением =было видео.

>3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
ИМХО, наиболее "свидомитская" часть из ВДВ.

>4. 80-й отдельная аэромобильная бригада (или полк?) (место дислокации: г. Львов, Черновцы);

До событий находился в полуобморочном состоянии.
Как сейчас - не знаю, но сомневаюсь в боеспособности.

По моему мнению, наиболее боеспособные части это те, которые укомплектованы жителями центра и севера центра Украины. Т.е. - настоящие хохлы и черкасы вперемешку с русскими. Галичане, волыняне и пр. западенцы - воевать не хотят категорически. Считают, что они, как обиженные предыдущей историей, должны занять законно причитающееся им возвышенное социальное положение. Служба с автоматом в руках, в грязи и соплях, в эти понятия не вписываются.

>Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.

>1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл

>Артемовск? В целом мало информации.

>2. 3 полк спецназа Кировоград

>аэродром Донецка и Славянск, Артемовск, Саур-могила.

Думаю, что там от спецназа одно название, понты и среднеповышенная физподготовка.

>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
>В мехбригаде 3 мехбатальона и 1 танковых батальона (сокр. тб)
>По факту надо смотреть.
На формальные штаты, ИМХО, можно даже не смотреть.

>1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.

>Сейчас прет на Краснолиманском направлении
Гм... Судя по сведениям от ополчения, там НГ...
Если и есть что-то из 24-й бригады, то по мелочи - основные силы бригады либо в ППД, либо на спокойных участках.

>Как я понял, Крымский фронт держат пограничники.
И основная часть николаевской 79-й оаэмбр.

>Силы ополчения

>1.Бригада Стрелкова-Мозгового (более 2 тысяч)

Сильно сомневаюсь в такой численности. 1000-1200 - потолок. И то, реально в каждый момент - половина.

http://www.ryadovoy.ru

От alexio
К Рядовой-К (29.06.2014 11:44:02)
Дата 29.06.2014 19:29:16

Re: мои пояснения...

>>1.Бригада Стрелкова-Мозгового (более 2 тысяч)
>
>Сильно сомневаюсь в такой численности. 1000-1200 - потолок. И то, реально в каждый момент - половина.

На чём основаны ваши сомнения ? И возможно вы в курсе - как распределяется поток добровольцев ? Стрелкову достаётся лишь малая часть ? Почему ? Он главный по обороне или так, сбоку полевой командир ? В смысле на сколько он признан другими и на сколько эти другие вообще готовы хоть кого-то кроме себя признавать ?

От Василий Голиков
К alexio (29.06.2014 19:29:16)
Дата 29.06.2014 21:05:02

Ну почему же...

Есть видео каждодневной отправки 20-30 чел. в Славянск. У Губарева в facebook-е можно посмотреть. Т.е. 20-30 * 30 = 600 - 900 человек только через него за последний месяц. А еще сам Стрелков говорил что приходят от 50 до 200 человек в день. + Стешин корреспондент КП отмечает что силы ополчения уже по численности сравнялись с ВСУ в зоне АТО.

От alexio
К Василий Голиков (29.06.2014 21:05:02)
Дата 30.06.2014 12:35:07

>Ну почему же...

Автор сообщения выше предполагал силы Стрелкова весьма скромными, поэтому я его и спросил почему он так думает. Судя по ответам Стрелков должен располагать несколькими тысячами бойцов, что коррелирует с количеством формирований ВСУ против него.

От Rwester
К alexio (29.06.2014 19:29:16)
Дата 29.06.2014 19:52:36

наоборот, добровольцы тоже люди..

Здравствуйте!

многие прибывшие направляются целево (!) "в Славянск к Стрелкову". Естественно, перераспределение есть, но совсем интересных людей выбирают без разговоров:) То же кстати касается и помощи добровольцам. Многие пишут целево: "стрелковцам" и посылают деньги, броники, пнв, маскнакидки. Именно ИМ эта помощь и идет. Потому в недалекой перспективе стрелковцы буду выглядеть как ЦСН ФСБ :).

Рвестер, с уважением

От alexio
К Rwester (29.06.2014 19:52:36)
Дата 30.06.2014 12:37:59

Re: наоборот, добровольцы...

>Потому в недалекой перспективе стрелковцы буду выглядеть как ЦСН ФСБ :).

Ещё бы действия были на уровне, ожидаемом от ЦСН ФСБ. Хотя я не в курсе, на сколько котируется в мире ЦСН фСБ, может уже давно за "начинающих" их все держат, ведь столько проблем в стране, что мимо них ну ни как не должно было пройти.

От Гегемон
К alexio (30.06.2014 12:37:59)
Дата 30.06.2014 13:46:18

Чтение воспоминаний американского специалиста

Скажу как гуманитарий

снайпера Кайла заставляет думать, что деградация коснулась прежде всего SEAL. Начинали как пловцы-подрывники, элитные специалисты по скрытному проникновению и диверсиям.
А теперь - неуравновешенные скандалисты, всей душой не любящие разведку и стремящиеся к "директ экшн".

С уважением

От Bronevik
К Гегемон (30.06.2014 13:46:18)
Дата 30.06.2014 16:44:42

А в сети книга есть? (-)

От Llandaff
К Bronevik (30.06.2014 16:44:42)
Дата 30.06.2014 17:23:47

есть в Google Play. (-)

От Алтын
Дата 29.06.2014 12:56:37

Приветствую всех!

>По моему мнению, наиболее боеспособные части это те, которые укомплектованы жителями центра и севера центра Украины. Т.е. - настоящие хохлы и черкасы вперемешку с русскими. Галичане, волыняне и пр. западенцы - воевать не хотят категорически. Считают, что они, как обиженные предыдущей историей, должны занять законно причитающееся им возвышенное социальное положение. Служба с автоматом в руках, в грязи и соплях, в эти понятия не вписываются.

http://golos.zp.ua/media/k2/items/cache/d5fd004cc4f747b904355d378db9cbcd_XL.jpg

Сегодня, 27 мая, в Запорожье простились с солдатом Николаем Козловым, который героически погиб в бою в селе Карловка, что в Донецкой области.
Как выяснилось, этим летом мужчине должен был исполнится 61 год. Сам он по национальности русский, но живет в Украине и является патриотом нашей страны.
Дочка погибшего Елена поведала, что папа вызвался добровольцем в батальон «Донбасс», когда в армию призвали его сына. Сейчас молодой человек служит в горячей точке, что в Славянске.
Николай Козлов с самого начала киевских событий поддерживал активистов майдана. В конце февраля, когда в центре столицы снайперы расстреливали людей, он находился там.
Редакция "Голоса..." выражает соболезнования семье покойного.
http://golos.zp.ua/novosti/item/6583-podrobnosti-syn-zaporozhtsa-kotoryj-pogib-v-karlovke-sluzhit-v-slavyanske-foto

http://s14.postimg.org/5kyyii6o1/image.jpg

http://s14.postimg.org/hkagptc8x/image.jpg

http://s14.postimg.org/qqsrd3hhd/image.jpg

Со всем почтением.

От Рядовой-К
Дата 29.06.2014 12:45:20

История одного батальона.

>По моему мнению, наиболее боеспособные части это те, которые укомплектованы жителями центра и севера центра Украины. Т.е. - настоящие хохлы и черкасы вперемешку с русскими. Галичане, волыняне и пр. западенцы - воевать не хотят категорически. Считают, что они, как обиженные предыдущей историей, должны занять законно причитающееся им возвышенное социальное положение. Служба с автоматом в руках, в грязи и соплях, в эти понятия не вписываются.

11 июня - создан спец батальон "Львов" .
235 человек горят желанием служить хунте за незалежность и це Европу.
(крики ура! москалей на ножи! Героем слава!)

28 июня - батальон прекратил существование.

Он не погиб геройски в бою, не покрыл себя неувядаемой славой борцов с террористами, он просто РАЗОШЕЛСЯ ПО ДОМАМ!

По их словам, им недоплачивали деньги, командовали ими идиоты и вообще они устали. Вот и весь патриотизм.

От А.Никольский
К Рядовой-К (29.06.2014 12:45:20)
Дата 29.06.2014 13:19:41

Этот батальон как я понял из местных ППСников

С учетом нынешнго отношения к милиции его действия неудивительны

От Blitz.
К А.Никольский (29.06.2014 13:19:41)
Дата 29.06.2014 13:37:42

Re: Этот батальон...

Милиция отправляется сама по себе, им не нужны парамилитарные батальоны.

От А.Никольский
К Blitz. (29.06.2014 13:37:42)
Дата 29.06.2014 13:44:34

http://www.varianty.net/mitky/batalion-lviv#.U6_fsfFhiSM

От Blitz.
К А.Никольский (29.06.2014 13:44:34)
Дата 29.06.2014 13:47:55

>
http://www.varianty.net/mitky/batalion-lviv#.U6_fsfFhiSM
Таки батальны формируются как правило не с милиционеров, а добровольцев. ППС и так отправляют.

От А.Никольский
К Blitz. (29.06.2014 13:47:55)
Дата 29.06.2014 13:53:05

Это как я понял в основном местная милиция таки в рамках обещаний Авакова пропустить всю ее через Донбасс
Формировался там и в других местах еще и батальон территориальной обороны под эгидой МО, там видимо должно было быть больше добровольцев, что с ним не знаю. Или это один и тот же батальон?

От Blitz.
К А.Никольский (29.06.2014 13:53:05)
Дата 29.06.2014 13:59:39

Ситуация так же как и с батальонами территориальной обороны, но под егидой МВД.

От papa
Дата 29.06.2014 12:14:30

>>Вносим правки.
>
>ИМХО и АФАИК.
>Дело в том, что по всей видимости, боевые части в полном составе не воюют. Нет такого, что бы вот такая-то бригада ставилась на контроль на такую-то местность. В реале, ВСЕ подразделения выше уровня "рота" - сборно-сводные. Даже могут состоять из не только ВСУ, но и НГ, МВД и СБУ; а также - "особисты" из "проверенных товарищей".
>Штаб бригады может продолжать находиться в ППД или в более-менее безопасном и удобном для командования месте - типа Запорожья, Харькова, Изюма; а её подразделения разбросаны по всему Донбассу в "случайном порядке".
>Кем и как осуществляется непосредственное управление - не понятно. Ясно, что своими средствами связи, бригада не может покрыть расстояния во многие десятки, а то и сотни км. Видимо - подключают СС высшего звена и активно используют гражданскую связь (подозреваю, что она надёжнее остальных). Подозреваю, что на качество управления и всё ему способствующее просто забивают и говорят типа: "Радуйтесь, что хоть такое есть".
>Разумеется, ни о каком полноценном оперативном управлении нет и речи.

Да, это есть. Штабы оторваны от подразделений.

>>ВДВ и аэромобильные – части.
>
>Есть мнение, что многие подразделения и военнослужащие намеренно выставляют себя как десантников, хотя сами из других войск.

Отличительный знак десанта это БМД и БТР,
хотя нацики тоже на БТР.
Все таки первыми в бой бросили ВДВ.

>>Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми в бой.
>
>>1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
>
>По распространяемым в последнее время сведениям, 800 чел. л/с бригады выпадают в отказку от боевых действий - написали рапорта.

Сведения не проверенные.

>>Далее идут аэромобильные части на БТР, артиллерия Д-30.
>
>>2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);
>
>>бои под Красный Лиман,
>>сейчас вроде Южное направление. Засветились неудачной высадкой разведки с вертолета
>>и последующим пленением =было видео.
>
>>3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
>ИМХО, наиболее "свидомитская" часть из ВДВ.

Да это есть. Говорят на укромове.

>>4. 80-й отдельная аэромобильная бригада (или полк?) (место дислокации: г. Львов, Черновцы);
>
>До событий находился в полуобморочном состоянии.
>Как сейчас - не знаю, но сомневаюсь в боеспособности.

Коегде шевелятся.

Скорее всего.

>>Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.
>
>>1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл
>
>>Артемовск? В целом мало информации.
>
>>2. 3 полк спецназа Кировоград
>
>>аэродром Донецка и Славянск, Артемовск, Саур-могила.
>
>Думаю, что там от спецназа одно название, понты и среднеповышенная физподготовка.

Но все таки лучше простой пехоты.

>>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
>>В мехбригаде 3 мехбатальона и 1 танковых батальона (сокр. тб)
>>По факту надо смотреть.
>На формальные штаты, ИМХО, можно даже не смотреть.

По штатам можно хотя посмотреть количество танков,
которые представляют проблему для ополчения.

>>1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.
>
>>Сейчас прет на Краснолиманском направлении
>Гм... Судя по сведениям от ополчения, там НГ...
>Если и есть что-то из 24-й бригады, то по мелочи - основные силы бригады либо в ППД, либо на спокойных участках.

Я смотрю на официальные потери, а там разведрота 24 бригады.

>>Как я понял, Крымский фронт держат пограничники.
>И основная часть николаевской 79-й оаэмбр.

Может быть.

>>Силы ополчения
>
>>1.Бригада Стрелкова-Мозгового (более 2 тысяч)
>
>Сильно сомневаюсь в такой численности. 1000-1200 - потолок. И то, реально в каждый момент - половина.

Так это цыфры укророзыска.

>
Всем нужна ивакуироваться иначе РОСТРЕЛ

От amyatishkin
Дата 29.06.2014 12:09:46

>Дело в том, что по всей видимости, боевые части в полном составе не воюют. Нет такого, что бы вот такая-то бригада ставилась на контроль на такую-то местность. В реале, ВСЕ подразделения выше уровня "рота" - сборно-сводные. Даже могут состоять из не только ВСУ, но и НГ, МВД и СБУ; а также - "особисты" из "проверенных товарищей".

См разгром блокпоста:
нацгвардейцы как пушечное мясо, десантники - экипажи БТР и БМД, расчет ПТУР, "бывшие вэвэшники" - обеспечивают пропускной режим

От Рядовой-К
К amyatishkin (29.06.2014 12:09:46)
Дата 29.06.2014 12:19:59

вот-вот

>>Дело в том, что по всей видимости, боевые части в полном составе не воюют. Нет такого, что бы вот такая-то бригада ставилась на контроль на такую-то местность. В реале, ВСЕ подразделения выше уровня "рота" - сборно-сводные. Даже могут состоять из не только ВСУ, но и НГ, МВД и СБУ; а также - "особисты" из "проверенных товарищей".
>
>См разгром блокпоста:
>нацгвардейцы как пушечное мясо, десантники - экипажи БТР и БМД, расчет ПТУР, "бывшие вэвэшники" - обеспечивают пропускной режим

Вполне наглядный пример.

От papa
К Рядовой-К (29.06.2014 12:19:59)
Дата 29.06.2014 12:24:45

Re: вот-вот

>>>Дело в том, что по всей видимости, боевые части в полном составе не воюют. Нет такого, что бы вот такая-то бригада ставилась на контроль на такую-то местность. В реале, ВСЕ подразделения выше уровня "рота" - сборно-сводные. Даже могут состоять из не только ВСУ, но и НГ, МВД и СБУ; а также - "особисты" из "проверенных товарищей".
>>
>>См разгром блокпоста:
>>нацгвардейцы как пушечное мясо, десантники - экипажи БТР и БМД, расчет ПТУР, "бывшие вэвэшники" - обеспечивают пропускной режим
>
>Вполне наглядный пример.
>

Все таки мне кажется, что нацгвардия больше сидит на блок-постах,в реальные наступления их стараются не бросать.

От Рядовой-К
К papa (29.06.2014 12:24:45)
Дата 29.06.2014 12:48:40

а я считаю с точностью до наоборот

>
>Все таки мне кажется, что нацгвардия больше сидит на блок-постах,в реальные наступления их стараются не бросать.

Именно НГ и бросают вперёд. И именно НГ несёт наибольшие потери.
А збройни сылы склонны к тайным договорённостям с противником: "Мы тут постоим никого не трогая - и вы нас не трогайте". Это, кстати, и есть одна из причин "сводно-сборных" отрядов.

От Брейнштиль
К Рядовой-К (29.06.2014 12:48:40)
Дата 29.06.2014 16:16:32

Re: а я...

>А збройни сылы склонны к тайным договорённостям с противником: "Мы тут постоим никого не трогая - и вы нас не трогайте".

Это практиковалось в самом начале БД. Думается,сейчас повысившийся градус ожесточения сторон делает подобные договорённости маловероятными.

От Рядовой-К
К Брейнштиль (29.06.2014 16:16:32)
Дата 29.06.2014 19:14:56

>>А збройни сылы склонны к тайным договорённостям с противником: "Мы тут постоим никого не трогая - и вы нас не трогайте".
>
>Это практиковалось в самом начале БД. Думается,сейчас повысившийся градус ожесточения сторон делает подобные договорённости маловероятными.

Соглашусь - они стали МЕНЕЕ вероятными, но совсем бы их я не исключал. Градус он не всех затрагивает. Занявший блок-пост отдельно взятый взводик скорее всего захочет договорится несмотря ни на какой градус.

От Брейнштиль
К Рядовой-К (29.06.2014 19:14:56)
Дата 29.06.2014 22:44:53

>Соглашусь - они стали МЕНЕЕ вероятными, но совсем бы их я не исключал. Градус он не всех затрагивает. Занявший блок-пост отдельно взятый взводик скорее всего захочет договорится несмотря ни на какой градус.

Так-то оно так, особенно в свете усилившейся принудительной мобилизации. Знакомые из Краматорска говорят, что метут всех подряд, до 55 лет включительно. С другой стороны - наверняка при таком раскладе необходимо предусматривать меры повышения полиморсоса - политкомиссары, стукачи, полевой трибунал и т.п. Думается - это должно осложнять проявления пацифизма.

От Кудинов Игорь
К Брейнштиль (29.06.2014 22:44:53)
Дата 29.06.2014 22:53:49

для укрепленияе политморсоса есть получше рецепты

http://34.ua/news/view/41462--dnepropetrovskij-zhenskij-volonterskij-batalyon-predlagajet-bojcam-ato-staty-donorami-spermy/

От Брейнштиль
К Кудинов Игорь (29.06.2014 22:53:49)
Дата 30.06.2014 00:52:40

Re: для укрепленияе...

Рецепты-то есть. "Получшесть" вызывает сомнения...

От Кудинов Игорь
К Брейнштиль (30.06.2014 00:52:40)
Дата 30.06.2014 01:23:59

Re: для укрепленияе...

>Рецепты-то есть. "Получшесть" вызывает сомнения...

Зато доступно. Я же не предлагаю китайский аппарат hands-free для забора материала - а волонтерки, вон, наготове, страшные, правда, как смерть... и попами наверняка будут разногласия... ну, по крайней мере данный пряник есть в налиичии.

Комиссары, стукачи и полевые суды требуют немало ресурсов. Организационных, материальных, кадровых, а со всем этим, насколько я понимаю, юкрейнианцы имеют проблемы.

От papa
К Рядовой-К (29.06.2014 12:48:40)
Дата 29.06.2014 12:54:42

>>
>>Все таки мне кажется, что нацгвардия больше сидит на блок-постах,в реальные наступления их стараются не бросать.
>
>Именно НГ и бросают вперёд. И именно НГ несёт наибольшие потери.
>А збройни сылы склонны к тайным договорённостям с противником: "Мы тут постоим никого не трогая - и вы нас не трогайте". Это, кстати, и есть одна из причин "сводно-сборных" отрядов.
>

Официальные потери, ранненые по госпиталям, пленные
в плену у ополченцев ,в основном армейцы.

От Рядовой-К
К papa (29.06.2014 12:54:42)
Дата 29.06.2014 12:57:48

>>>
>>>Все таки мне кажется, что нацгвардия больше сидит на блок-постах,в реальные наступления их стараются не бросать.
>>
>>Именно НГ и бросают вперёд. И именно НГ несёт наибольшие потери.
>>А збройни сылы склонны к тайным договорённостям с противником: "Мы тут постоим никого не трогая - и вы нас не трогайте". Это, кстати, и есть одна из причин "сводно-сборных" отрядов.
>>
>

>Официальные потери, ранненые по госпиталям, пленные
>в плену у ополченцев ,в основном армейцы.

Вот в том то всё и дело, что по армейцам скрывать данные по потерям труднее, а по НГ и "добровольческим" батальонам - много легче. Собственно говоря, они свои потери и не светят в СМИ.