От Claus
К Ibuki
Дата 21.06.2014 11:22:44
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Думаю в...

>Я вот все думаю, когда любители начнут привязывать гранаты к жузжалкам и сколько времени осталось до полного запрета авиамоделек.
Обывателю гранаты не доступны. А тех кому доступны, запреты не остановят.

От Ibuki
К Claus (21.06.2014 11:22:44)
Дата 22.06.2014 17:36:58

Re: Думаю в...

>>Я вот все думаю, когда любители начнут привязывать гранаты к жузжалкам и сколько времени осталось до полного запрета авиамоделек.
>Обывателю гранаты не доступны.
Смотря где эти обыватели и какая социально-политическая обстановка. На той же Украине или в Сирии/Ираке авиолюбители патриоты участвующих сторон вполне могут начать химичить и все им сделают доступным, для целей государственной важности. А потом, в более спокойных странах, посмотрев на эти успехи авиамодельки запретят скопом, как слишком опасную технологию двойного назначения. Это штука будет по страшнее винтовки Манлихер-Каркано.

От Claus
К Ibuki (22.06.2014 17:36:58)
Дата 22.06.2014 19:01:56

Ре: Думаю в...

>На той же Украине или в Сирии/Ираке авиолюбители патриоты участвующих сторон вполне могут начать химичить и все им сделают доступным, для целей государственной важности. А потом, в более спокойных странах, посмотрев на эти успехи авиамодельки запретят скопом, как слишком опасную технологию двойного назначения. Это штука будет по страшнее винтовки Манлихер-Каркано.
Там первичен доступ к ВВ, который и так обывателю запрещен.
А модельки запрещать бессмыслено. Их в конце концов шаловливыми ручками можно собрать с помощью обычных электромоторчиков, батареек, пенопласта с фанерой и планшета или телефона.
Не будут же телефоны запрещать и электромоторы. Так и в каменный век откатиться можно.

От Ibuki
К Claus (22.06.2014 19:01:56)
Дата 22.06.2014 19:07:44

>Там первичен доступ к ВВ, который и так обывателю запрещен.
Ну так и ВВ можно сварить на кухне хоть оно и запрещено.

>А модельки запрещать бессмыслено. Их в конце концов шаловливыми ручками можно собрать с помощью обычных электромоторчиков, батареек, пенопласта с фанерой и планшета или телефона.
>Не будут же телефоны запрещать и электромоторы.
Почему не будут? Марганцовку же запретили. Надо будет - запретят все.

От Claus
К Ibuki (22.06.2014 19:07:44)
Дата 22.06.2014 21:05:16

>>Не будут же телефоны запрещать и электромоторы.
>Почему не будут? Марганцовку же запретили. Надо будет - запретят все.
Бизнес будет сильно против, как и население.
Наши депутаты конечно способны трусы и каблуки пытаться запретить, на мобильники запретить это мягко говоря перебор, не поймут. А уж электродвигатели используются сейчас везде. Это не то что мобильники - машины запретить придется.

От Ibuki
К Claus (22.06.2014 21:05:16)
Дата 22.06.2014 21:19:52

>на мобильники запретить это мягко говоря перебор, не поймут.
Все может быть, а выборочно - почему нет? Как сайты, есть вредоносные, а есть нормальные. А уж готовые RC модели и киты управления - первым делом.

От Иван Уфимцев
К Claus (21.06.2014 11:22:44)
Дата 21.06.2014 15:39:03

Окснареные -- да.

Доброго времени суток, Claus.
>> Я вот все думаю, когда любители начнут привязывать гранаты к жузжалкам и сколько времени осталось до полного запрета авиамоделек.
> Обывателю гранаты не доступны.

Сабж. По частям всё доступно. Да, получаются немного не той системы, ну так никто и не обещал.

> А тех кому доступны, запреты не остановят.

Тем более.

--
CU, IVan.