От Лирик
К Mayh3M
Дата 25.06.2014 11:05:14
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Тактика сирийских...

>Собственно, тактика довольно простая. Скрытно, под видом местных жителей идёт накопление сил и оружия в городе (думаю провезти его не составит труда, если всё хорошо спланировать), и в час Х идёт нападение на все блокпосты и прочее сил наёмников (т.н. "ополчения"), которых не так уж и много пока. В этот же час Х выступают регулярные войска с танками и артилерией.

>Просочиться солдатам ВСУ под видом мирных жителей, я думаю, тоже не составит труда (если только не посылать совсем дебилов или очень молодых и неопыдтных).

как просочиться? С чем просоиться? Зачем вы держите ополченцев за идиотов? Все въезды-выезды из/в Донецк плотно перекрыты серьезными блокпостами. Идет досмотр машин, автобусов. Пешком конечно пройти можно, но оружие скрытно на себе тащить? Дальше - накопление. Где? Ну разве что на квартирах у лоялистов. Много не накопишь и семьями кто рисковать будет? Ну и опять таки - зачем?

>Я понимаю, что скорее всего наёмники имеют куда бОльшие шансы применить таковую против ВСУ. Но те заняли пассивную оборонительную позицию, что их и погубит в итоге.

>Son... I drive tanks! (c) ;-)

От Mayh3M
К Лирик (25.06.2014 11:05:14)
Дата 25.06.2014 11:37:02

Всё возможно

>как просочиться? С чем просоиться? Зачем вы держите ополченцев за идиотов? Все въезды-выезды из/в Донецк плотно перекрыты серьезными блокпостами. Идет досмотр машин, автобусов. Пешком конечно пройти можно, но оружие скрытно на себе тащить? Дальше - накопление. Где? Ну разве что на квартирах у лоялистов. Много не накопишь и семьями кто рисковать будет? Ну и опять таки - зачем?

Я знаю, всё это есть на видео уже на ютьюбе, как они там досматривают... херня полная, а не досмотр... помоему больше бабла стрясти хотят, чем досмотреть.

Всё это и в Сирии есть, но тем не менее боевики просачиваются. Даже тотальный досмотр всего автотранспорта не помогает, провозят и оружие, и боеприпасы, и СВУ. Провозят разными способами. Иногда роют подземные проходы длиною в несколько десятков метров. Т.е. при грамотном планировании - просочиться возможно!

Даже если часть провозивших и просачивающихся поймают, большинство ударит оттуда, откуда их не ждут. И в то время, в которое не ждут. Т.е. удар застанет врасплох сепаратов. Эффективность будет наивысшая. А если ещё и совместить с внешним ударом ВСУ, то можно в одночасье коренным образом изменить ситуацию в целом в регионе.

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От Exeter
К Mayh3M (25.06.2014 11:37:02)
Дата 25.06.2014 11:54:49

В Сирии в городах целые кварталы "своих"

Ибо там разделение по религиозному признаку, уважаемый Mayh3M.
На Украине же гражданская война в чистом виде, с небольшим этническим элементом скорее. То есть анклавов "своих" по сути нету, и любой сосед и член семьи может оказаться сочувствующим противнику. Тем более, что в Донбассе большинство все-таки явно сочувствует ребелам.

С уважением, Exeter

От Лирик
К Mayh3M (25.06.2014 11:37:02)
Дата 25.06.2014 11:51:09

Re: Всё возможно

Во как! Вы в ю-тюбе видели! .... :)

>Я знаю, всё это есть на видео уже на ютьюбе, как они там досматривают... херня полная, а не досмотр... помоему больше бабла стрясти хотят, чем досмотреть.

>Всё это и в Сирии есть, но тем не менее боевики просачиваются. Даже тотальный досмотр всего автотранспорта не помогает, провозят и оружие, и боеприпасы, и СВУ. Провозят разными способами. Иногда роют подземные проходы длиною в несколько десятков метров. Т.е. при грамотном планировании - просочиться возможно!

>Даже если часть провозивших и просачивающихся поймают, большинство ударит оттуда, откуда их не ждут. И в то время, в которое не ждут. Т.е. удар застанет врасплох сепаратов. Эффективность будет наивысшая. А если ещё и совместить с внешним ударом ВСУ, то можно в одночасье коренным образом изменить ситуацию в целом в регионе.

>Son... I drive tanks! (c) ;-)

От Mayh3M
К Лирик (25.06.2014 11:51:09)
Дата 25.06.2014 11:53:15

Есть подтверждение более тщательного досмотра? (-)

От BP~TOR
К Mayh3M (25.06.2014 11:53:15)
Дата 25.06.2014 12:42:41

Есть, сам проходил

весь транспорт досматривается и проверяется неоднократно, как на въезд так и на выезд. Причем проверяют и внутри города

От Лирик
К Mayh3M (25.06.2014 11:53:15)
Дата 25.06.2014 11:59:46

Re: Есть подтверждение...

Вам какое подтверждение дать? Вы в ютубе смотрите а я уже два месяца через эти блок-посты езжу.