От DmitryO
К Андрей Платонов
Дата 18.06.2014 12:33:40
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Я человек не военный (с)

Но не логично ли было бы ополченцам окружить укровояк у Амаросьевки?

От sss
К DmitryO (18.06.2014 12:33:40)
Дата 18.06.2014 13:10:17

Re: Я человек...

>Но не логично ли было бы ополченцам окружить укровояк у Амаросьевки?

В той Амвросиевке ополчения полтора человека... по большому счету она и не контролируется ополчением, туда просто еще не заходили ВСУ.
Ополчение вообще, похоже, решительных целей перед собой не ставит, пытается охранять свои населенные пункты и поддерживать какой-то порядок, при появлении ВСУ пытается самообороняться. Там где ополчение малочисленно и легковооружено, попытки довольно бесперспективны. В лучшем случае выдвигаются на помощь соседям.

От xab
К sss (18.06.2014 13:10:17)
Дата 18.06.2014 13:57:36

>>Но не логично ли было бы ополченцам окружить укровояк у Амаросьевки?
>
>В той Амвросиевке ополчения полтора человека...

Это по сообщениям Стрелкова на форуме антикваров? :)))

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От sss
К xab (18.06.2014 13:57:36)
Дата 18.06.2014 15:11:36

>Это по сообщениям Стрелкова на форуме антикваров? :)))

не только (хотя и оттуда безусловно тоже, источник не хуже других), просто все сильные отряды, как в НОД Славянске, Горловке, "Армия Юго-Востока" в Луг.области, даже сомнительный по эффективности донецкий "Восток" - уже все довольно четко обозначили себя какими-то делами. На юге Донецкой области ничего подобного не замечалось, что позволяет предположить либо глубокую конспирацию местной самообороны, либо, что более вероятно, слабость её боевых возможностей, граничащую с её отсутствием.

От xab
К sss (18.06.2014 15:11:36)
Дата 19.06.2014 11:35:51

>>Это по сообщениям Стрелкова на форуме антикваров? :)))
>
>На юге Донецкой области ничего подобного не замечалось, что позволяет предположить либо глубокую конспирацию местной самообороны, либо, что более вероятно, слабость её боевых возможностей, граничащую с её отсутствием.

Оборона Саур-Могилы не на юге Донецкой области?

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От DmitryO
К sss (18.06.2014 13:10:17)
Дата 18.06.2014 13:54:28

>>Но не логично ли было бы ополченцам окружить укровояк у Амаросьевки?
>
>В той Амвросиевке ополчения полтора человека... по большому счету она и не контролируется ополчением, туда просто еще не заходили ВСУ.
>Ополчение вообще, похоже, решительных целей перед собой не ставит, пытается охранять свои населенные пункты и поддерживать какой-то порядок, при появлении ВСУ пытается самообороняться. Там где ополчение малочисленно и легковооружено, попытки довольно бесперспективны. В лучшем случае выдвигаются на помощь соседям.
Ну, так есть же какие-то подразделения в распоряжении республик. Танки, БТР захваченные. Российские добровольцы, которые к населённому пункту не привязаны.

От Сергей Лотарев
К DmitryO (18.06.2014 13:54:28)
Дата 18.06.2014 15:34:43

>Ну, так есть же какие-то подразделения в распоряжении республик. Танки, БТР захваченные. Российские добровольцы, которые к населённому пункту не привязаны.

Российские добровольцы привязаны к подразделениям, в которые их включили. Ну и вообще ополченцев, вооруженных и организованных, видимо, не так много, чтобы выделять силы на новые сильные гарнизоны с опытными командирами, способные самостоятельно удержать населенный пункт. Тем более, что оборону придется делать с нуля.
Гомеопатические количества бронетехники погоды не делают и, похоже, не обеспечены соответствующим тылом. В наступлении их на один бой хватит, особенно когда в чистое поле выйдут.
Правда ли они там на днях захватили на базе сотни танков, в каком они состоянии, и сумеют ли их обеспечить экипажами, ГСМ и боеприпасами и грамотно распорядиться - посмотрим. Я не знаю, как они эту задачу без соответствующих ресурсов и служб обеспечения и ремонта будут решать.

С уважением, Сергей

От writer123
К Сергей Лотарев (18.06.2014 15:34:43)
Дата 18.06.2014 17:30:49

>Правда ли они там на днях захватили на базе сотни танков, в каком они состоянии, и сумеют ли их обеспечить экипажами, ГСМ и боеприпасами и грамотно распорядиться - посмотрим. Я не знаю, как они эту задачу без соответствующих ресурсов и служб обеспечения и ремонта будут решать.

Через эту базу, если её таки взяли, можно будет легализовать практически любые поставки из РФ.

От sss
К writer123 (18.06.2014 17:30:49)
Дата 18.06.2014 20:38:16

>Через эту базу, если её таки взяли, можно будет легализовать практически любые поставки из РФ.

Тут необходимое условие - наличие самих поставок (в чем есть большие сомнения).

От writer123
К sss (18.06.2014 20:38:16)
Дата 19.06.2014 03:17:23

>Тут необходимое условие - наличие самих поставок (в чем есть большие сомнения).

Как минмиум, шанс их начала/активизации тоже возрастает, т.к. задача упрощается, а риски снижаются.
А в остальном думаю что ещё как есть.

От Сергей Лотарев
К writer123 (18.06.2014 17:30:49)
Дата 18.06.2014 17:34:32

>Через эту базу, если её таки взяли, можно будет легализовать практически любые поставки из РФ.
А какая там техника на базе, известно? Вроде здесь писали, что Т-64, которых у Украины в достатке, у нас как раз нет хоть сколько-то боеготовых?

С уважением, Сергей

От writer123
К Сергей Лотарев (18.06.2014 17:34:32)
Дата 19.06.2014 03:22:30

>>Через эту базу, если её таки взяли, можно будет легализовать практически любые поставки из РФ.
>А какая там техника на базе, известно? Вроде здесь писали, что Т-64, которых у Украины в достатке, у нас как раз нет хоть сколько-то боеготовых?

Насколько я понимаю, это бывшая МСД. Судя по имеющимся сведениям - там кроме танков полный ассортимент лёгкой бронетехники. Вряд ли ВСУ оттуда вывозили и другую технику (инженерные машины, связь и т.п.). Может и из сухопутной ПВО чего осталось, и из артиллерии.
На российских ЦБРТ вроде бы помимо собственно бронетехники держат всякоразные МТО, БРЭМ, по-моему топливозаправщики.
Т.е. вопрос, это аналог наших цбрт, или всё-таки база хранения с полным комплектом на соединение. В украинских реалиях кажется более вероятным второе.

От Round
К Сергей Лотарев (18.06.2014 17:34:32)
Дата 18.06.2014 18:23:57

>>Через эту базу, если её таки взяли, можно будет легализовать практически любые поставки из РФ.
>А какая там техника на базе, известно? Вроде здесь писали, что Т-64, которых у Украины в достатке, у нас как раз нет хоть сколько-то боеготовых?

>С уважением, Сергей
Вроде как (по непроверенным данным) ополченцам "удалось договориться" с командиром части в Артемовске и теперь танки у ополчения появились в товарных количествах. Так это или нет, думаю будет видно в ближайшие дни.

От Round
К Round (18.06.2014 18:23:57)
Дата 18.06.2014 18:25:15

сорвалось

>>>Через эту базу, если её таки взяли, можно будет легализовать практически любые поставки из РФ.
>>А какая там техника на базе, известно? Вроде здесь писали, что Т-64, которых у Украины в достатке, у нас как раз нет хоть сколько-то боеготовых?
>
>>С уважением, Сергей
>Вроде как (по непроверенным данным) ополченцам "удалось договориться" с командиром части в Артемовске и теперь танки у ополчения появились в товарных количествах. Так это или нет, думаю будет видно в ближайшие дни.
А танков там было всяких - и Т-55 и Т-72 и Т-64

От Сергей Лотарев
К Round (18.06.2014 18:25:15)
Дата 18.06.2014 18:39:58

Re: сорвалось

>А танков там было всяких - и Т-55 и Т-72 и Т-64
А что там на базе с ГСМ, боеприпасами, запчастями? Правда, и без запчастей можно один ходовой из нескольких собирать наверное.

С уважением, Сергей

От Round
К Сергей Лотарев (18.06.2014 18:39:58)
Дата 18.06.2014 18:58:54

Re: сорвалось

>>А танков там было всяких - и Т-55 и Т-72 и Т-64
>А что там на базе с ГСМ, боеприпасами, запчастями? Правда, и без запчастей можно один ходовой из нескольких собирать наверное.

>С уважением, Сергей
Ну, в СССР для техники на БХВТ ей было положено периодически проходить обслуживание, т.е. запас з/частей и ГСМ какой-то должен быть. Как с этим обстоит дело вна - неизвестно, но вряд ли сильно хорошо было.