От EAA
К mina
Дата 29.05.2014 14:47:47
Рубрики WWII; Флот;

Re: неправильно

>т.к. флот ВЯ потребовал бы сравнительно немного, а вот потери "люфтов" выросли бы весьма значительно
ВЯ по уму надо было бы ставить на катера и моб суда, что-бы был заметный эффект, а это уже сотни...
>т.е. "КПД использования ВЯ" на флоте был заведомо выше ВВС
Не факт. И к тому-же надо сделать УСТАНОВКУ, т.е. сконструировать и наладить выпуск, к тому-же скорее всего пришлось бы хорошо поработать и с автоматом - одно дело когда надо отстрелять 100-150 патронов, а затем осмотр, а другое дело 1000-1500... Тут возникают вопросы живучести и ресурса деталей... Насколько я помню ВЯ-23 после войны в ЗУ не использовали, и ЗУ-23-2 и ШИЛКА имеют другие автоматы, а это не спроста.
С уважением Александр

От mina
К EAA (29.05.2014 14:47:47)
Дата 29.05.2014 15:43:20

главная проблема в другом

т.н. "академической правильности", т.е. даже ракурсное кольцо предназначено для "расчета упреждения" (причем заведомо с дикими ошибками), т.е. "считать упреждение", даже с заведомыми дикими ошибками которые не обеспечивают поражение цели "академически правильно", а вот реализовать простое совмещение - "НЕправильно".
Помню этот факт сильно удивил меня еще курсантом не лекция, правда мои преподаватели говорили об этом прямо и честно (хочешь сбить - совмещай) + рассказывали о неофициальной методике тренировки - "слежение оружием за чайками" и сбитие сигнальной ракеты (до выхода ее парашюта, т.е. "влет").
С другой стороны хорошо отюстированная СУО тоже кое-что может - наглядный пример история с "Турелью" и АК-726 "Новороссийска" ,который умудрился 5 выстрелами свалить, ЕМНИП, РМ-6, причем шедшую с хорошим параметров

С уважением, mina