От Александр Буйлов
К doctor64
Дата 28.05.2014 00:29:06
Рубрики Современность; ВВС;

Вы будете смеяться, но (+)

Моя теща утверждает, что где то в 65-66 г она ЛИЧНО видела пролет самолета под мостом. Жила она как раз в Новосибирске. Про все современные вариации этой истории она похоже не знает. Если интересно - могу завтра уточнить.

От Alexeich
К Александр Буйлов (28.05.2014 00:29:06)
Дата 29.05.2014 11:34:07

Re: Вы будете...

>Моя теща утверждает, что где то в 65-66 г она ЛИЧНО видела пролет самолета под мостом. Жила она как раз в Новосибирске. Про все современные вариации этой истории она похоже не знает. Если интересно - могу завтра уточнить.

В дай бог памяти 76 то ли 77 году в Калинине под мост рухнула спарка Су-17. Тогда тоже ходили слухи, что летчик хотел "пролететь под мостом как Чкалов", на самом деле была неудачная попытка посадки на воду после остановки двигателя. Пилоты погибли.

От doctor64
К Александр Буйлов (28.05.2014 00:29:06)
Дата 28.05.2014 01:17:01

Re: Вы будете...

>Моя теща утверждает, что где то в 65-66 г она ЛИЧНО видела пролет самолета под мостом. Жила она как раз в Новосибирске. Про все современные вариации этой истории она похоже не знает. Если интересно - могу завтра уточнить.
При всем уважении к Вам и Вашей теще - показания очевидцев весьма шаткая база для таких громких открытий. Тем более через столько лет. Уж фильм то про Валерия Чкалова ваша уважаемая теща видела наверняка, а абберации человеческой памяти хорошо известны. При этом я ни в коей мере не обвиняю во лжи - человек свято уверен что он это видел. А вот если бы был, например, скан учетной карточки с партийным взысканием - уже можно было бы осторожно говорить о том что да, чтото было.

От Александр Буйлов
К doctor64 (28.05.2014 01:17:01)
Дата 28.05.2014 01:39:07

В общем, спрошу.

>...показания очевидцев весьма шаткая база для таких громких открытий...
С одной стороны я хорошо знаю, что такое "врет как очевидец". С другой - порой интересные вещи приходилось слышать от очевидцев, вполне себе подтверждаемые документально.
Жизнь - штука сложная)))