От Ulanov
К Дмитрий Козырев
Дата 23.05.2014 13:21:10
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941;

Re: Это называлось...

>Здесь я начал читать мысль с середины про "систему ПВО", извините. Счетверенка потерялась где от раньше.

Заметим - я ничего пока не говорил о том, как скорее всего применялись бы БТР-ы в 41-м и как они бы были бездарно потеряны :)

>лошадей в ПТА немцы почти не использовали, т.к. замутили программу ее полной моторизации. На всех конечно тоже не хватило, но моторизация ПТА, объективно необходима.

Согласен.

>Перфекционизм - это требование бронированного гусеничного тягача для всей ПТА.

Еще раз - бронированность в данном случае всего лишь дешевая опция, повышающая живучесть машины. СССР в любом случае делает этот легкий тягач на ГАЗе и на базе Т-38.

>Т.е. пресловутые разведывательные БТР как вариант. Я не наставиваю, просто в рамках треда предлагаю путь "на тех же ресурсах").

Пресловутые разведывательные БТР это "подмена понятий", т.к. топикстартер пишет о нехватке БТР для поддержки танков на поле боя. Замена Т-38 на гипотетический БТР в разведбатах дивизий не решает этой задачи практически ника.ж

>Тем не менее очень многие их решения обусловлены "бедностью" - т.е. нехваткой ресурсов.

Ресурсов не хватало даже янки, речь о том, что немцы могли позволить себе выпускать серией то, что СССР лишь в мечтах видел.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (23.05.2014 13:21:10)
Дата 23.05.2014 13:45:10

>>Перфекционизм - это требование бронированного гусеничного тягача для всей ПТА.
>
>Еще раз - бронированность в данном случае всего лишь дешевая опция, повышающая живучесть машины. СССР в любом случае делает этот легкий тягач на ГАЗе и на базе Т-38.

Угу. И их можно выпустить 7 тыс. Но их не обязательно _все_ направлять в ПТА.
Можно только половину.

>>Т.е. пресловутые разведывательные БТР как вариант. Я не наставиваю, просто в рамках треда предлагаю путь "на тех же ресурсах").
>
>Пресловутые разведывательные БТР это "подмена понятий", т.к. топикстартер пишет о нехватке БТР для поддержки танков на поле боя.

Я не про топикстартера, а про эту подветку
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2568535.htm
"сделать типа универсал-керриера".

>Ресурсов не хватало даже янки,

затрудняюсь вспомнить какое то решение янки, обусловленое нехваткой ресурсов.

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (23.05.2014 13:45:10)
Дата 23.05.2014 13:52:44

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Угу. И их можно выпустить 7 тыс. Но их не обязательно _все_ направлять в ПТА.
>Можно только половину.

У нас в ПТА 14 тыщщ пушек.
Да, к мехтяге пригодна только половина.
Но мехвойскам не худо было бы полковушку иметь на мехтяге.
И полковой миномёт.
Низя "только половину".

От Blitz.
К генерал Чарнота (23.05.2014 13:52:44)
Дата 23.05.2014 21:42:39

>У нас в ПТА 14 тыщщ пушек.
>Да, к мехтяге пригодна только половина.
>Но мехвойскам не худо было бы полковушку иметь на мехтяге.
>И полковой миномёт.
>Низя "только половину".
Можно, увеличив выпуск, конечно ето не всем здесь понравится, но КМК ресурсы выудить можно.