От Сергей Лотарев
К Олег...
Дата 23.05.2014 11:27:31
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Стрелков вроде...

>Почему я считаю, что пишет не Стрелков - посмотрите на карту. Почему и зачем уничтожен именно этот блокпост? Что, он имеет стратегическое значение? Других постов между Славянском и Волновахом уже не осталось? Зачем так рисковать, ехать через все эти блок-посты именно к этому? Что в нем такое, что оно того стоило?
Может, потому что это было проще? Место далеко от района основных действий, плотности войск низкие, оборона конкретно на этом блок-посту не организована, бдительность близка к нулю. Например, ополченцы из Донецка могли захотеть разжиться оружием. Из комментариев Стрелкова, скорее, следует, что это организовывал не он. И вряд ли там кто-то из Славянска был. Есть ведь его отряды еще в нескольких городах. Про инкассаторский автомобиль он писал, что тот из Горловки, возможно, его люди оттуда же.

>Не понимаю.
С уважением, Сергей

От ВикторК
К Сергей Лотарев (23.05.2014 11:27:31)
Дата 23.05.2014 16:04:35

Да, а еще он пишет про орудия на БМП-2. (-)

От Валера
Дата 23.05.2014 11:42:42

Казаки могли, теоретически. Стояли вдали где-то до этого, груши околачивали. тут решили "геройский подвиг" совершить, побить "договорняков"

От Flanker
Дата 23.05.2014 11:37:05

>Может, потому что это было проще? Место далеко от района основных действий, плотности войск низкие, оборона конкретно на этом блок-посту не организована, бдительность близка к нулю. Например, ополченцы из Донецка могли захотеть разжиться оружием. Из комментариев Стрелкова, скорее, следует, что это организовывал не он. И вряд ли там кто-то из Славянска был. Есть ведь его отряды еще в нескольких городах. Про инкассаторский автомобиль он писал, что тот из Горловки, возможно, его люди оттуда же.
Он вроде как главнокомандующий войск ДНР :) Так что все его формально. Но по моему его версия самая правдоподобная. То что там "полевых командиров" полно и каждый действует далеко не всегда подчиняясь "центру" это факт. А вообще печаль беда - еще пара таких инцидентов и там Чечня/Сирия по настоящему начнется.

От Лирик
К Flanker (23.05.2014 11:37:05)
Дата 23.05.2014 15:29:00

>Он вроде как главнокомандующий войск ДНР :) Так что все его формально. Но по моему его версия самая правдоподобная. То что там "полевых командиров" полно и каждый действует далеко не всегда подчиняясь "центру" это факт. А вообще печаль беда - еще пара таких инцидентов и там Чечня/Сирия по настоящему начнется.

Здесь вообще нет такого понятия как центр. Центры - да. Плюс отряды наемников, большие, которые на кого-то работают, но не понятно на кого. Отряд Беса, который взял на себя ответсьвенность, как раз из таких. Знаю кто ему платил раньше, но кто сейчас ...

От Flanker
К Лирик (23.05.2014 15:29:00)
Дата 23.05.2014 15:36:18

Ре: Стрелков вроде...

>>Он вроде как главнокомандующий войск ДНР :) Так что все его формально. Но по моему его версия самая правдоподобная. То что там "полевых командиров" полно и каждый действует далеко не всегда подчиняясь "центру" это факт. А вообще печаль беда - еще пара таких инцидентов и там Чечня/Сирия по настоящему начнется.
>
>Здесь вообще нет такого понятия как центр. Центры - да. Плюс отряды наемников, большие, которые на кого-то работают, но не понятно на кого. Отряд Беса, который взял на себя ответсьвенность, как раз из таких. Знаю кто ему платил раньше, но кто сейчас ...
А вы откуда если не секрет, я вот родом из Горловки хоть уже 16 лет в Москве

От Лирик
К Flanker (23.05.2014 15:36:18)
Дата 23.05.2014 16:12:06

>>Здесь вообще нет такого понятия как центр. Центры - да. Плюс отряды наемников, большие, которые на кого-то работают, но не понятно на кого. Отяд Беса, который взял на себя ответсьвенность, как раз из таких. Знаю кто ему платил раньше, но кто сейчас ...
>А вы откуда если не секрет, я вот родом из Горловки хоть уже 16 лет в Москве

Да какой секрет? Донецк

От Flanker
К Лирик (23.05.2014 16:12:06)
Дата 23.05.2014 16:49:09

>Да какой секрет? Донецк
У меня дядя в Донецке и двоюродные братья, места не нахожу, устроили бля гражданскую войну на пустом месте. Расскажите в приват если не сложно, что там с места видится, кто наш то :) насколько это сопротивление прилично?

От Лирик
К Flanker (23.05.2014 16:49:09)
Дата 23.05.2014 23:33:24

>>Да какой секрет? Донецк
>У меня дядя в Донецке и двоюродные братья, места не нахожу, устроили бля гражданскую войну на пустом месте. Расскажите в приват если не сложно, что там с места видится, кто наш то :) насколько это сопротивление прилично?

Сорри! Не сразу заметил! Я там выше в ветвке про Донецк вроде бы ответил на Ваш вопрос. Если что-то еще интересно- спрашивайте пейджером!

От Сергей Лотарев
К Flanker (23.05.2014 11:37:05)
Дата 23.05.2014 11:40:07

>Он вроде как главнокомандующий войск ДНР :) Так что все его формально. Но по моему его версия самая правдоподобная. То что там "полевых командиров" полно и каждый действует далеко не всегда подчиняясь "центру" это факт. А вообще печаль беда - еще пара таких инцидентов и там Чечня/Сирия по настоящему начнется.
Формально он министр обороны ДНР. Фактически командующий ополчением Славянска. Что пост министра - пока пустой звук, он сам писал.

С уважением, Сергей

От Валера
К Сергей Лотарев (23.05.2014 11:40:07)
Дата 23.05.2014 12:18:32

А он вообще живой? Давно его видно было по ТВ?

От Flanker
К Сергей Лотарев (23.05.2014 11:40:07)
Дата 23.05.2014 11:43:49

>Формально он министр обороны ДНР. Фактически командующий ополчением Славянска. Что пост министра - пока пустой звук, он сам писал.
Я разьве спорю? Тем более не факт что это его писанина. Но как версия звучит пожалуй поубедительней. Хунта действует конечно крайне криворуко, но делать провокацию на машинах Привата - это верх идиотизма даже для них.
>С уважением, Сергей