От Samsv
К Александр Стукалин
Дата 20.05.2014 22:44:34
Рубрики Современность;

А как быть с этим? "... Экипажи 71 военного самолета и вертолета..."

>>Приветствую! А не 71, как заявлено на картинке.
>
>Возможно, и с математикой... возможно, и туго. :-)
>Но, строго говоря, количество экипажей на таких мероприятиях не обязано сопадать с количеством единиц техники. (???)

Приветствую! Летать на чужом самолёте? Знаю один случай в ГСВГ, когда это плохо закончилось в нач. 1960-х гг.

21 мая на Украине запланированы президентские выборы, а у границ Украины — российские учения «Авиадартс-2014». Экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам ПВО противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории

[
http://rbcdaily.ru/society/562949991450925 ]

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Грозный
К Samsv (20.05.2014 22:44:34)
Дата 21.05.2014 00:54:39

да постоянно борта меняются

И в штатных ситуациях. Летуны в нашей эскадре тренировались на нескольких бортах - например, пока борт в ТЭЧи на регламенте, экипаж летал на соседском и никто никуда не падал.

>Приветствую! Летать на чужом самолёте? Знаю один случай в ГСВГ, когда это плохо закончилось в нач. 1960-х гг.

Да, происшествия/катастрофы случаются по статистике чуть чаще при пересадке на незнакомый борт. В основном среди молодых и неопытных. Не настолько часто, чтоб впадать в панику. Более того, это полезное умение в боевой практике - сесть за штурвал незнакомого борта.

Нормально подготовленным пилотам "чужой борт" никак не мешает - если всё в исправности, конечно.

===> dic duc fac <===

От Александр Стукалин
К Samsv (20.05.2014 22:44:34)
Дата 20.05.2014 23:14:05

Re: А как...

>Приветствую! Летать на чужом самолёте? Знаю один случай в ГСВГ, когда это плохо закончилось в нач. 1960-х гг.

Как быть с "этим" конкретно, я опять же не знаю: может и ошиблись... :-)
А вот летают у нас на чужих самолетах регулярно.
И я не успел узнать пока ещё, как там в этом году с явкой техники из регионов, но на прошлом "Авиадартсе-2013", например, Су-25 с Приморья и Забайкалья в Воронеж не гоняли и лётчики вообще получали себе машины по жребию.
Хотя, в этом годе вон Су-25 с Домны даже на парад подогнали в Кубинку. Может, они же и на "Авиадартсе" будут"... (???)