От Одессит
К Лейтенант
Дата 24.05.2014 17:52:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

И Россия, и Европа...

Добрый день

для любого кандидата в президенты страны должны быть не целью, а средством улучшить жизнь в стране (в его понимании). Если кандидат провозглашает конечной целью вхождение в Евросоюз - это глупость. Потому что конечной целью должно быть повышение жизненного уровня и т. д., а ЕС, к примеру - только средством достижения этого. И, кстати, отнюдь не самым главным
И ТС также.
Потому все кандидаты, которые выпячивают пророссийскость в качестве первейшего и главного условия благосостояния, лукавят, или не понимают сути процесса, или просто отрабатывают деньги. Аналогичное отношение к ЕС абсолютно то же самое.
Просто Европа у нас Крым не отжимала, а братская Россия - да. (прошу не развивать тему и просто принять мое мнение к сведению). И потому сейчас пророссийскость и проевропейскость выглядят с точки зрения патриотизма несколько по-разному,...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Dimka
К Одессит (24.05.2014 17:52:52)
Дата 24.05.2014 18:52:34

Re: И Россия,

> Потому что конечной целью должно быть повышение жизненного уровня и т. д., а ЕС, к примеру - только средством достижения этого. И, кстати, отнюдь не самым главным
>И ТС также.
Как этому мог поспособствовать ТС мне примерно понятно.
А вот с ЕС это по меньшей мере неочевидно.
И Крым не сразу отжался. А только из-за действий новой власти.
И сейчас, насколько можно судить, не смотря на все издержки, подавляющее большинство населения очень этому радо. И, думаю, уровень жизни у них за пару лет значительно подрастет. В отличие от.
В общем, новая власть за три недели просрала Крым, за полтора месяца раскрутила гражданскую войну на Донбассе, классно позажигала в Одессе.
Загнала экономику в пике(и не надо на Янука ссылаться он как бы выход нашел). Окунула страну в массовый бандитизм. Уничтожила свободу слова(при Януке и близко такого не было). Уничтожила независимую судебную власть. И сделала еще много хороших вещей, ведущих к повышению уровня жизни населения.

От zero1975
Дата 24.05.2014 18:47:28

Отрицание реальности - к добру не приводит

А реальность в том, что Львов и Луганск - это две совершенно разные Украины. И у каждой из них патриотизм - свой, собственный. И если на завтрашних "выборах" нет ни одного кандидата, которого жители Луганска, Донецка и Харькова могли бы назвать "своим" - что им за дело до ваших "выборов"?

>Просто Европа у нас Крым не отжимала, а братская Россия - да.

Да-да, опять москали насрали в ваши шаровары :-)

До тех пор, пока вы не признаете, что осознанный выбор, сделанный Крымом, Луганском, Донецком - он обусловлен той политикой, которую вели украинские "патриоты" в отношении жителей этих регионов - вы не сможете предложить им вменяемую идею единой Украины, которая стала бы для них общей с вами родиной.

Впрочем, зачем вам эти сложности? Вам, "патриотам", гораздо проще объявить моих родных из Мариуполя "сепаратистами", "террористами", "алкашами", "нариками" или просто "быдлом". Только не надо потом удивляться, когда Донбасс посылает вас лесом со всей вашей единой и незалэжной.

Цитата из Гумилёва (чур меня!) о casus belli: "Всегда было известно, что война – дело тяжелое и неприятное. Но есть вещи хуже войны: обращение в рабство, оскорбление чтимых святынь, разграбление имущества и, наконец, оскорбительное пренебрежение." Второй и четвёртый пункт - это и есть принципиальная, последовательная политика Киева в отношении Юго-Востока.

От BP~TOR
Дата 24.05.2014 18:30:08

>Просто Европа у нас Крым не отжимала, а братская Россия - да. (прошу не развивать тему и просто принять мое мнение к сведению). И потому сейчас пророссийскость и проевропейскость выглядят с точки зрения патриотизма несколько по-разному,...
А предвидеть такой результат проевропейскости -отжим Крыма с точки зрения патриота было конечно чем запредельным?
Я, нисколько не рекламируя себя как прорицателя, на второй день когда произошли первые столкновения на Грушевского, позвонил своему знакомому рядовому патриоту в Киев поинтересовался все ли в порядке с ним. И среди прочего спросил, осознает ли он и его, что результатами победы будут раскол страны, проседание и отброс назад экономики и отпад Крыма. Та вот последнему он страшно удивился, почему Крым? Там же татары? Ну разве что в Донбассе побузят.

ЗЫ. Вся обойма кандидатов в целом показала неспособность предвидеть последствия своих действий...

От Flanker
К BP~TOR (24.05.2014 18:30:08)
Дата 24.05.2014 18:35:53

>А предвидеть такой результат проевропейскости -отжим Крыма с точки зрения патриота было конечно чем запредельным?
>Я, нисколько не рекламируя себя как прорицателя, на второй день когда произошли первые столкновения на Грушевского, позвонил своему знакомому рядовому патриоту в Киев поинтересовался все ли в порядке с ним. И среди прочего спросил, осознает ли он и его, что результатами победы будут раскол страны, проседание и отброс назад экономики и отпад Крыма. Та вот последнему он страшно удивился, почему Крым? Там же татары? Ну разве что в Донбассе побузят.
+100 как говориться :)))))))) Неумение укров и "европейцев" просчитывать свои действия хоть на шаг вперед это их отличительная черта :))))))))) И когда их в этот факт тыкаешь - ярость и ненависть зашкаливает. Конечно, куда проще все на Путина списать :))))))))))))