От Лирик
К Лирик
Дата 23.05.2014 20:07:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Есть ли...

>Забыл добавить - ПОКА ....

И по поводу ситуации сейчас в ДНР. Паршивая вообщем ситуация. Что такое ДНР я напрмер не представляю, имея в ее рядах несколько друзей и знакомых. Они и сами не представляют. Есть несколько группировок, представляющих интересы или работающих на разных людей. Есть те, кто отрабатывает на ВФЯ, на РЛА, на ... В и вокруг ДНР огромной количество криминалитета. Плюс те, кто прикрывается его именем. Обеспеченые люди реально боятся за свою жизнь. В день ограбления 3-4 банков норма, автопарки практически всех крупных организаций и автосалонов "реквизированы" (причем жестки, с заложниками). Были случаи отбирания хороших машин на улицах города и на блок-постах. Грабежи домов. Некотрые представители ДНР пытаются с этим бороться, но не очень успешно. Милиция поностью устанилась и на вызовы просто не выезжает (как по мне - специально, по команде). Старый губернатор сидит в Киеве а его аппарат и приближенные в полуподполье, ДНР своего аппарата не имеет и создать его не особо пытается, зато на каждом шагу рассказывает что "когда здесь закончи - пойдем дальше! Запорожье, Одесса ...."

От Одессит
К Лирик (23.05.2014 20:07:15)
Дата 24.05.2014 00:21:39

Добрый день

Ну, в общем, так и выходит, как в последнее время стали утверждать Колесников (которого я терпеть не могу, но все же...) и другие. То есть, то, что регион прямым путем скатывается в копию Сомали...

С уважением www.lander.odessa.ua

От АМ
К Одессит (24.05.2014 00:21:39)
Дата 24.05.2014 00:45:20

Ре: Есть ли...

>Добрый день

>Ну, в общем, так и выходит, как в последнее время стали утверждать Колесников (которого я терпеть не могу, но все же...) и другие. То есть, то, что регион прямым путем скатывается в копию Сомали...

сирия

От alexio
К Лирик (23.05.2014 20:07:15)
Дата 23.05.2014 21:16:15

Спасибо за развёрнутую картину!

>Есть несколько группировок, представляющих интересы или работающих на разных людей. Есть те, кто отрабатывает на ВФЯ, на РЛА, на ... В и вокруг ДНР огромной количество криминалитета.

Нужно устанавливать власть. Задача нетривиальная, бандит бандиту так просто ничего не подарит. Но тем не менее вооружённая сила, способная взять власть, в наличии имеется. Почему они там только мычат и телятся - я не понимаю. Стрелков пассивен, остальные какие-то интересы вынюхивают, в целом - всем вместе придётся бежать, когда киевская власть наконец добьёт их по частям.

>Некотрые представители ДНР пытаются с этим бороться, но не очень успешно.

Корень проблемы - паралич власти. Но с другой стороны власть бандитов тоже ни к чему. Поэтому как-то надо то ли Стрелкову, то ли ещё кому-то хоть немного не по уши увязшему в бандитизме, централизовать власть. Тогда будет поддержка экономики. Тогда возможны варианты сопротивления. Но похоже - не умеют ...

>зато на каждом шагу рассказывает что "когда здесь закончи - пойдем дальше! Запорожье, Одесса ...."

Это плохой признак. Трепло у власти всегда плохо кончает. И централизовать власть однозначно не сможет.