>они все такие чеченцы:). А так же в плену у чеченской пропаганды про то, что все они такие чеченцы были и земля у наших солдат под ногами горела:). А на самом же деле большая часть чеченцев точно так же как и большая часть дончан прятались по углам и ждали чья возьмет.
Недолгое время сидел в Москве в соседней комнате по работе с родственником (говорили, что двоюродным братом) Дудаева. Как раз во время известных событий. Он очень видимо был текущими событиями удручен, сотрудники ему сочувствовали, но с выражением сожалений и глупыми вопросами не лезли (бо среди толпы хардкорных физиков не нашлось ни одной сердобольной тетушки) в Грозный помогать родственнику очевидно не рвался.
> Более того нашлись еще и такие чеченцы, которые с оружием в руках по руководством специалистов из РФ и по указке Кремля, решились на штурм Грозного антидудаевской оппозицией в 94г.
Мне так кажется, что они и сами были не прочь, без указки Кремля. Диктаторские замашки Дудаева слишком многим встали поперек горла, нарушив тот "худой мир", который имелся.
>Чего уж точно не стоит ждать от дончан:).
Ну не знаю не знаю. Среди наемников "Днепра" и "Азова" вроде бы замечены и донецкие. А если почитать на форумах высказывания некоторых дончан, то дай им автомат (и чтобы в них в ответ не дай бог не стрельнули) они б за Киев по полной против ДНР-ЛНР вписались.
> И тем не менее там происходило то, что происходило в течение 10 лет.
очень бы не хотелось такого счастья Донбассу на 10 лет.