От Flanker
К securities
Дата 19.05.2014 22:43:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Под Краматорском...

>>Журналист всегда на виду, его документы и вещи постоянно проверяются. Зачем, в таких условиях, тащить через границу 1 экземпляр польского ПЗРК?
>
>А их в этом обвиняли разве? Такое ощущение, что Вы себе придумали достаточно глупую причину их ареста (перевозка ПЗРК), и сами ее же опровергнули. Им вменяется то, что они находились в составе группы, вооруженной ПЗРК, готовившейся к применению данного девайса. Не находите, что это несколько отличается от того, что Вы написали?
Боя я насколько понял не было, ПЗРК что без охранения был? Странно для вполне тактически грамотных ополченцев. А вот на подкладку ради страшности обвинения вполне. И мотив есть - минискандальчик с ооновскими вертаками они устроили

От securities
К Flanker (19.05.2014 22:43:57)
Дата 19.05.2014 23:10:26

>Боя я насколько понял не было, ПЗРК что без охранения был? Странно для вполне тактически грамотных ополченцев. А вот на подкладку ради страшности обвинения вполне. И мотив есть - минискандальчик с ооновскими вертаками они устроили
Вопросом о том, с чего вдруг в ООНовской раскраске вертушки летают, на разных форумах и до того задавались, насколько я помню. Но дело даже не в том, пример с высылкой журналистов из страны был до того, и не один. Могли не городить весь этот огород, а просто выслать, да и все.
Проще говоря - зачем искать мотив там, где и без него все вполне могло состояться)

От Flanker
К securities (19.05.2014 23:10:26)
Дата 19.05.2014 23:15:36

>Вопросом о том, с чего вдруг в ООНовской раскраске вертушки летают, на разных форумах и до того задавались, насколько я помню. Но дело даже не в том, пример с высылкой журналистов из страны был до того, и не один. Могли не городить весь этот огород, а просто выслать, да и все.
>Проще говоря - зачем искать мотив там, где и без него все вполне могло состояться)
Это как раз объяснить можно, там со стороны хунты походу такая солянка работает, что отдельные дураки с инициативой могут че угодно учинить. Вообщем мутная история, прав солдат с видео - надо серийник ПЗРК смотреть

От securities
К Flanker (19.05.2014 23:15:36)
Дата 19.05.2014 23:26:18

Кстати вопрос.
На кадрах мелькает, что у этих журналистов аккредитация ДНР. Ну если планировали работать только в Славянске и Краматорске, то оно и логично.
Но формально это территория Украины. Как влияет на их правовой статус отсутствие аккредитации украинской стороной? Они "как все", или все равно журналисты со всеми вытекающими последствиями? И как быть, если (отвлеченно от этой ситуации) какой-то хиболлаховец будет тыкать удостоверение журналиста)))))) при его поимке - сильно обращается внимание по закону?)

От GiantToad
К securities (19.05.2014 23:26:18)
Дата 20.05.2014 02:30:36

Если границу пересекли легально - проблем быть не должно, по идее

Хожу - снимаю, а шо?