От Сергей Лотарев
К Hamster
Дата 13.05.2014 23:06:18
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия;

А были какие-то подтверждения, что это подлинная информация от Стрелкова?

Я имею в виду хозяина ЖЖ
http://summer56.livejournal.com который публикует сведения и комментарии от Стрелкова.
Все, включая СМИ, его цитируют, но кто это вообще, и насколько это все достоверно, не очень ясно.

С уважением, Сергей

От Hamster
К Сергей Лотарев (13.05.2014 23:06:18)
Дата 13.05.2014 23:10:51

Re: А были...

>Я имею в виду хозяина ЖЖ
http://summer56.livejournal.com который публикует сведения и комментарии от Стрелкова.
>Все, включая СМИ, его цитируют, но кто это вообще, и насколько это все достоверно, не очень ясно.

х.з, но информация об успешной засаде появилась у него намного раньше всех остальных. Как минимум автор блога какой-то источник имеет.

От sss
К Hamster (13.05.2014 23:10:51)
Дата 14.05.2014 01:01:39

Вот здесь еще раньше :)

http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=25e1b4e74182234e1e1ba1ecd6edf4ec&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0

От Манлихер
К sss (14.05.2014 01:01:39)
Дата 15.05.2014 04:57:37

Про него еще на рейберте целая тема была. Кстати, когда я ее (+)

Моё почтение

...прочитал, окончательно понял, почему РФ туда войска не вводит:

http://reibert.info/threads/polkovnik-igor-strelkov-v-miru-igor-girkin-rekonstruktor-gv.485444/

Ну и прочие темы тоже показательны.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Константин Дегтярев
К Манлихер (15.05.2014 04:57:37)
Дата 15.05.2014 09:25:27

Честно говоря, не очень понял

Обычный хохлосрач, выискать в котором рациональное зерно весьма затруднительно.

От Манлихер
К Константин Дегтярев (15.05.2014 09:25:27)
Дата 15.05.2014 10:33:24

Во(1), не совсем обычный. Хотя и типичный для нынешних времен, это да (+)

Моё почтение
>Обычный хохлосрач, выискать в котором рациональное зерно весьма затруднительно.

Во(2), я ...срачами уже лет 5 как не интересуюсь. Поэтому если бы я до райберта увидел, какой именно хохлосрач типичен для современности, я бы понял это раньше.

А рациональное зерно там искать и не нужно - достаточно увидеть, какое именно кредо высказывает заметное количество жителей современной Украины.

От Константин Дегтярев
К Манлихер (15.05.2014 10:33:24)
Дата 15.05.2014 11:15:21

А, Вы об этом?

Да, градус национализма у населения Запада и Центра зашкаливает.

Но, собственно, речь и не шла о том, чтобы вводить войска в Киев или Галичину, а том, чтобы помочь Добассу и Луганску (Первоначально - еще и Харькову, но там "сепаратистов", похоже, тихо задавили).

В настоящей ситуации ввод войск в Донбасс уже не нужен, при очень умеренной негласной поддержке они и сами справятся. Спасибо Гиркину и его band of brothers. Там сейчас другая опасность: как бы разные группы ополченцев друг с другом не передрались.

Что же до национализма, то он - вещь совершенно неизбежная после 23-летней промывки мозгов. Как я понимаю, никто и не пытается завоевывать любовь рядовых украинцев (дело совершенно невозможное при откровенном засильи "свидомых" ТВ и прессы), речь идет о давлении на элиту Украины с целью выбить из них более-менее приемлемые для России политические решения.

От Манлихер
К Константин Дегтярев (15.05.2014 11:15:21)
Дата 15.05.2014 12:30:25

Совершенно верно. Вы все правильно поняли (+)

Моё почтение
>Да, градус национализма у населения Запада и Центра зашкаливает.

Сам по себе национализм не беда. Беда - зашкаливающий шовинизм, местами скатывающийся к откровенному нацизму розлива Дмитро Донцова&Co. Массово скатывающийся, замечу - иное скорее исключение, чем правило. Причем не только на изначально достаточно лайкодрочерском - скажем уж правду - рейберте, но и на множестве прочих площадок.
Я где-то уже лет примерно десять-пятнадцать назад начал представлять себе последствия ползучей оуновской пропаганды, ведущейся на территории Украины, наблюдая за ростом национал-шовинистических настроений в блогосфере. Но все масштабы бедствия стали понятны только с декабря 2013 года. Про сейчас вообще молчу - эффект лично меня реально просто пугает. Поневоле задумаешься о том, что м.б. байки про психотронное оружие не такая уж галимая конспирология, как это принято представлять.

>Но, собственно, речь и не шла о том, чтобы вводить войска в Киев или Галичину, а том, чтобы помочь Добассу и Луганску (Первоначально - еще и Харькову, но там "сепаратистов", похоже, тихо задавили).

Боюсь, не все так просто - насчет Харькова. Полагаю, что Царев не просто так Новороссию в составе 8 ЮВ-областей провозглашал. И в том же Харькове, если судить по харьковским блогам и по отзывам лично знакомых оттуда, тишина и покой до поры - протест там задавили временно, путем тупого задержания большинства активистов. Но база протеста никуда не делась, да и хунта там политику менять не собирается - что для большинства местных несколько неприемлемо. Если бы одновременно задавили бы и Донецк с Луганском - другой вопрос. А так варианты вполне себе есть. В общем, будем посмотреть - ближайшее будущее покажет.

>В настоящей ситуации ввод войск в Донбасс уже не нужен, при очень умеренной негласной поддержке они и сами справятся. Спасибо Гиркину и его band of brothers.

Совершенно верно. Кстати, ожидания массы украинских товарищей агрессии РФ прекрасно показывают тот факт, что оные товарищи живут не в реальном, а в медийном квазипространстве. Что весьму удивительно, учитывая массовую доступность альтернативных источников информации в инете.

>Там сейчас другая опасность: как бы разные группы ополченцев друг с другом не передрались.

Пока не замечал признаков реальности такого варианта. Гиркин писал про то, что "приходят всякие", но насколько я его понимаю, эти "всякие" (1) как приходят так и уходят и (2) неорганизованы.

Ну и, главное - хочется все же верить, что наши спеслужбы уж как-то должны мышей ловить. Конечно, протестом на 100% управлять не получится (и не надо), но подобные моменты учитывать и пресекать наши товарищи вполне способны.

>Что же до национализма, то он - вещь совершенно неизбежная после 23-летней промывки мозгов. Как я понимаю, никто и не пытается завоевывать любовь рядовых украинцев (дело совершенно невозможное при откровенном засильи "свидомых" ТВ и прессы), речь идет о давлении на элиту Украины с целью выбить из них более-менее приемлемые для России политические решения.

Если я правильно понимаю ситуацию, давление на 95% идет не на украинскую элиту, каковая нынче не субъект, а объект, а на кукловодов в лице США и назначенного кукловодами терпилу в лице ЕС.

От Keu
К Манлихер (15.05.2014 04:57:37)
Дата 15.05.2014 07:05:02

А можно тезисно развернуть? т.к. по ссылке 502 Bad Gateway

>Моё почтение

>...прочитал, окончательно понял, почему РФ туда войска не вводит:

можно тезисно развернуть?

>
http://reibert.info/threads/polkovnik-igor-strelkov-v-miru-igor-girkin-rekonstruktor-gv.485444/

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Сергей Лотарев
К Keu (15.05.2014 07:05:02)
Дата 15.05.2014 09:39:26

откройте ссылку через яндекс (-)

От Манлихер
К Сергей Лотарев (15.05.2014 09:39:26)
Дата 15.05.2014 10:34:23

Странно, кстати, я проверял и вчера и сегодня - у меня ссылка открывается и так (-)

От Константин Дегтярев
Дата 14.05.2014 09:42:00

Офигеть просто...

Он еще и в ЖЖ пописывает время от времени...
Театр абсурда!
Игорь Иванович жжет напалмом :-)

От Alex Bullet
К Константин Дегтярев (14.05.2014 09:42:00)
Дата 14.05.2014 23:17:34

Вот интересно насчёт Ольвии

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Подготовку к вторжению на Украину я начал еще в 1987-88 годах - в Ольвийской археологической экспедиции... Именно тогда я впервые задумал свой коварный план и согласовал его с ГРУ и (тогда еще) КГБ...

В какой он экспедиции был? Видимо, в ворошиловградской... (кто не помнит - это так Луганск тогда назывался). Соседями были, жаль, что не познакомились. Я-то в ленинградской копал.

С уважением, Александр.

От Сергей Лотарев
Дата 14.05.2014 03:51:46

Спасибо! Исчерпывающе (-)