От Дмитрий Адров
К Катя
Дата 27.03.2002 10:50:58
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Попытка ответа Кате

Здравия желаю!

>А зачем тогда Амеры сами (заметь сами!) пошли в Афган, не проще ли было вооружить союзников (ну ясно дело не духов:) а братьев по оружию в с которыми в Сербиях всяких были)? Я сначала так и предполагала - ан нет, амеры таки вторглись в Афган и явно не сажать деревья.

Акция по политическим мотивам должна была проведена достаточно быстро. некогда было вооружать и обучать местных союзников, а европейских союзников к делу, конечно привлекли, но тако привлечение - довольно долгая процедура.

>>***** И это приносило определённый эффект. А тут у амеров огромная фора - возможность платить за свою безопасность и отсутствие у духов поддержки. НУРСы и прочее откуда будут браться, на какие деньги?
>Каналов много, деньги при желании найдутся.

ненадо обманываться. Нет _государственных_ каналов, а инициатива частных лиц прикрывается довольно скоро. Яс но же, что аль-кайде никакое государствоне пришло на помощь. Ни арабские богатые государства, ни Пакистан, в котором военные власти говорят о _светском_ Пакистане.

>А подумай, почему война идет непрерывно? Ну конечно не только и не столько из-за кровной мести, но все же.
>Если бы афганцы действительно так скрупулёзно этим занимались, там бы уже ни одного живого не осталось. Собственно амеры уже достаточно народу там постреляли, а пока что-то ни фугасов, ни резателей не видно - почему?
>Может быть потому, что их не показывают...

А не показывают их потому, что нет их. И не нужно в Афаганистане это никому. Это, в общем-то и во время присутствия наших войск было никому не нужно, однако неумные и неуклюжие действия местных властей привели к недовольсту среди местных, а этонедовольство эффективно использовалось нашими врагами. Здесь такой ситуации нет.

>>****** Извините, а какова тогда была роль ограниченного контингента? Просто так погулять пришли? Или место занимали, чтобы американцы его не заняли?
>А какова роль американцев и прочих сейчас там?

Уничтожение военной организации талибов и, попутно, аль-кайды.

>>***** Например кто может сейчас пойти против амов? С учётом того, что масштаюная помощь тайной не останется, а немасштабная эффекта не возимеет.
>Когда из нескольких точек идет немасшатбная помощь, то результирующая может быть неплохой.

Да небудет никакой результирующей. И речи сейчас нет даже о тоньчайших ручейках.

>Потом, на мой взгляд, сейчас еще не то время когда ясно что духам надо помогать против амерканцев и время масштабной помощи(коли таковая когда-нибудь понадобится) американских противников просто не пришло.

А кто будет помогать духам против амеров?

Дмитрий Адров

От Катя
К Дмитрий Адров (27.03.2002 10:50:58)
Дата 27.03.2002 12:48:42

Re: Попытка ответа...

Приветствую

>ненадо обманываться. Нет _государственных_ каналов, а инициатива частных лиц прикрывается довольно скоро. Яс но же, что аль-кайде никакое государствоне пришло на помощь. Ни арабские богатые государства, ни Пакистан, в котором военные власти говорят о _светском_ Пакистане.
ПОКА! вы обладаете даром ясновидения? - нет, так и не стоит слишком уж категорично утверждать, что нет таих гос-в. просто пока помщь особо не нужна.

>А не показывают их потому, что нет их. И не нужно в Афаганистане это никому. Это, в общем-то и во время присутствия наших войск было никому не нужно, однако неумные и неуклюжие действия местных властей привели к недовольсту среди местных, а этонедовольство эффективно использовалось нашими врагами. Здесь такой ситуации нет.
Вопрос первый: вы где сейчас находитесь? Больно уж категоричны Ваши заявления. Вы мне скажите что вы сейчас сидите в Афгане и совершаете ежечасные обходы американцев, так я в раз отстану. Второе: а Вы можете гарантировать что здесь не будет "неумных и неуклюжих действий местных властей"? я вот лично нет, более того я склонясь к тому, что они будут, вопрос в другом - как американцы с подобным справятся.

>Уничтожение военной организации талибов и, попутно, аль-кайды.
а зачем?
>
>Да небудет никакой результирующей. И речи сейчас нет даже о тоньчайших ручейках.
СЕЙЧАС - может быть и нет. Поживем - увидим

>А кто будет помогать духам против амеров?
см выше.
>Дмитрий Адров
С уважением, Катя

От Вадим Жилин
К Дмитрий Адров (27.03.2002 10:50:58)
Дата 27.03.2002 12:32:40

Приветствую.

>Ясно же, что аль-кайде никакое государство не пришло на помощь.

Ох, Дмитрий, боюсь, что Вы ОООЧЕНЬ поторопились с этим тезисом :-)

>А не показывают их потому, что нет их.

Уверены???

>Да небудет никакой результирующей. И речи сейчас нет даже о тоньчайших ручейках.

Вах, и откуда Вы, Дмитрий, всё это знаете, не из CNN ли :))) ?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Дмитрий Адров
К Вадим Жилин (27.03.2002 12:32:40)
Дата 28.03.2002 11:54:33

Здравия желаю!

>Приветствую.

>>Ясно же, что аль-кайде никакое государство не пришло на помощь.
>
>Ох, Дмитрий, боюсь, что Вы ОООЧЕНЬ поторопились с этим тезисом :-)

Нет, я не считаю, что попторопился. Полагаю, что в мусульманских государствах уже решили, что им лучше - поддкржка разного рода отморозков или хорошие отношения с США. Вот в Пакистане решили, что второе лучше и поприжали тамошних отморозков. Примерно то же наблюдаем и в Саудовской Аравии. Замечу еще, что здесь я говорю о свершившемся факте, а не о прогнозах (до которых не мастак).

>>А не показывают их потому, что нет их.
>
>Уверены???

Да.

>>Да небудет никакой результирующей. И речи сейчас нет даже о тоньчайших ручейках.
>
>Вах, и откуда Вы, Дмитрий, всё это знаете, не из CNN ли :))) ?

Ну, на меня разведка не работает, поэтому все, что знаю о событиях в Афганистане - из совершенно открытых СМИ.

Дмитрий Адров