От Лейтенант
К Rwester
Дата 03.05.2014 20:57:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ополченцев мало, они очень плохо вооружены, разобщены и упустили инициативу

Долго против регулярной армии или чего-то похожего на нее с тяжелой техникой, снабжением боеприпасами и единым командованием они не продержатся. Возможно был шанс пока армия была в коме, захватить склады вооружения, пресловутые "шахты", но он упущен.

От Дуст
К Лейтенант (03.05.2014 20:57:55)
Дата 03.05.2014 21:28:27

Если в России в доме блокируют чеченов с таким же "плохим" вооружением, то...

>Долго против регулярной армии или чего-то похожего на нее с тяжелой техникой, снабжением боеприпасами и единым командованием они не продержатся. Возможно был шанс пока армия была в коме, захватить склады вооружения, пресловутые "шахты", но он упущен.

... выкурить их оттуда очень непросто. А тут даже не блокированы, не дают мирные жители. Я совершенно не представляю, как в этой ситуации действовать украинским силовикам.

От Rwester
К Дуст (03.05.2014 21:28:27)
Дата 03.05.2014 21:43:08

очень просто - вместе с домом

Здравствуйте!

>... выкурить их оттуда очень непросто. А тут даже не блокированы, не дают мирные жители. Я совершенно не представляю, как в этой ситуации действовать украинским силовикам.
Я представляю. Придется там быть. Выставить блок-посты, поменять на 100% милицию и СБУ, держать наряд сил в радиусе. Этакая мирная Чечня. Меньше трех в город не выходить и вообще лишний раз малым количеством не маячить. Военных мониторить (ненадежных убирать), беседы, зарплаты-премии, ибо угнетает когда толпа народа перед тобой маячит и нафиг посылает:).
Митинги понятно дело все равно будут. Тут кстати и террор подтянется.

Рвестер, с уважением

От Лейтенант
К Rwester (03.05.2014 21:43:08)
Дата 03.05.2014 22:09:30

Я сильно сомневаюсь

>Я представляю. Придется там быть. Выставить блок-посты, поменять на 100% милицию и СБУ, держать наряд сил в радиусе. Этакая мирная Чечня. Меньше трех в город не выходить и вообще лишний раз малым количеством не маячить. Военных мониторить (ненадежных убирать), беседы, зарплаты-премии, ибо угнетает когда толпа народа перед тобой маячит и нафиг посылает:).
>Митинги понятно дело все равно будут. Тут кстати и террор подтянется.

Понимаете, я там был за последние несколько лет несколько раз (по очень печальному поводу). Не Славянск и не Крамоторск, но совсем рядом (в Славянске и Кроматорске тоже был, но проездом). Не буду врать, что я там прямо свой (Кошкин и так пнет, отчасти оправдано), я там не совй, но определенное впечатление сложилось. Это депрессивный, местами вымирающий регион с нищим в массе населением. Много сильно пьющих, много старушек, много криминала и традиции "каждый выживает сам по себе". Денег на террор и оружия у них нет (а у кого есть, у тех совсем другие интресы). Без сильной внешней накачки активная партизанщина там IMHO маловероятна.
Кстати, говорил по телефону с родственниками несколько дней назад - "к донецкой республике" отношение пренебрежительное (хоть и не враждебное) и в целом "наша хата с краю". Судя по видео, большинство населения эту позицию и заняло, а активно участвует - меньшинство.

От BP~TOR
К Лейтенант (03.05.2014 22:09:30)
Дата 03.05.2014 23:39:27

Это поверхностноее впечатление

Донецкая область неоднородна и север ее отличается от шахтерских регионов...

От Rwester
К Лейтенант (03.05.2014 22:09:30)
Дата 03.05.2014 22:20:37

я больше чем уверен, что вот прямо сейчас образуется новая точка сопротивления..

Здравствуйте!

>Понимаете, я там был за последние несколько лет несколько раз (по очень печальному поводу). Не Славянск и не Крамоторск, но совсем рядом (в Славянске и Кроматорске тоже был, но проездом). Не буду врать, что я там прямо свой (Кошкин и так пнет, отчасти оправдано), я там не совй, но определенное впечатление сложилось. Это депрессивный, местами вымирающий регион с нищим в массе населением. Много сильно пьющих, много старушек, много криминала и традиции "каждый выживает сам по себе". Денег на террор и оружия у них нет (а у кого есть, у тех совсем другие интресы). Без сильной внешней накачки активная партизанщина там IMHO маловероятна.
Да это просто очевидно! Ополченцев была чудовищно малая горстка.

>Кстати, говорил по телефону с родственниками несколько дней назад - "к донецкой республике" отношение пренебрежительное (хоть и не враждебное) и в целом "наша хата с краю". Судя по видео, большинство населения эту позицию и заняло, а активно участвует - меньшинство.
...что-то такое что уже на слуху. Но крупнее Краматорска-Славянска. Уверен, реконструкторы там уже окопы копают в каком-то смысле. Не дадут передышке хунте ни дня. Стратегия раздергивания не вчера придумана.

Рвестер, с уважением

От Rwester
Дата 03.05.2014 21:12:22

разве ж это плохо?

Здравствуйте!

два города не стали ареной боевых действий, там вообще-то наши люди живут. Зато там нужно поместить войска, содержать их там и еще много головняков, включая враждебное население. Глядишь еще где костер разгорится. Войск я так понимаю у "мятежников" немного. Всякое может случиться.

>Долго против регулярной армии или чего-то похожего на нее с тяжелой техникой, снабжением боеприпасами и единым командованием они не продержатся. Возможно был шанс пока армия была в коме, захватить склады вооружения, пресловутые "шахты", но он упущен.
не жалейте :)

Рвестер, с уважением

От Лейтенант
К Rwester (03.05.2014 21:12:22)
Дата 03.05.2014 21:21:03

Re: разве ж...

>два города не стали ареной боевых действий, там вообще-то наши люди живут. Зато там нужно поместить войска, содержать их там и еще много головняков, включая враждебное население. Глядишь еще где костер разгорится. Войск я так понимаю у "мятежников" немного.

Войск у хунты немного временно. Армия выходит из комы, карательные батальоны формируются активно, сейчас еще иностранные добровольцы подтянуться. Сейчас получается, что ополченцев заигравшиеся "ролевики" спровоцировали на заведомо безнадежный бой. Правый сектор скорее всего устроит "тихий" террор против населения.

От Rwester
К Лейтенант (03.05.2014 21:21:03)
Дата 03.05.2014 21:34:22

не получится тихий. не обучены, некому и мозгов не хватит

Здравствуйте!

>Войск у хунты немного временно. Армия выходит из комы, карательные батальоны формируются активно, сейчас еще иностранные добровольцы подтянуться. Сейчас получается, что ополченцев заигравшиеся "ролевики" спровоцировали на заведомо безнадежный бой. Правый сектор скорее всего устроит "тихий" террор против населения.
Лейтенант, вы право пессимист. Пока хунта в меру способностей реагирует на то, что у них земля под ногами подвижная. Не то чтобы очень хорошо реагируют. Но вы одном вы правы, до дна еще очень далеко. Есть куда падать.

п.с. согласен, добровольцы подтянутся.

Рвестер, с уважением

От Hamster
К Rwester (03.05.2014 21:34:22)
Дата 03.05.2014 22:22:18

Re: не получится...

>Лейтенант, вы право пессимист. Пока хунта в меру способностей реагирует на то, что у них земля под ногами подвижная. Не то чтобы очень хорошо реагируют. Но вы одном вы правы, до дна еще очень далеко. Есть куда падать.

Он реалист. Без внешней подпитки даже нынешняя украинская армия их потихоньку запинает. Причем весьма скоро и без особой крови.

>п.с. согласен, добровольцы подтянутся.

Они особо и не нужны - свои мотивированные есть. Просто хунта пока находится в полуобморочном состоянии и не может ничего организовать. Но процесс как видим идет - власть не шмагла, так педрила Ярош за дело взялся.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Hamster (03.05.2014 22:22:18)
Дата 03.05.2014 22:43:09

вот видите

Здравствуйте!

>Он реалист. Без внешней подпитки даже нынешняя украинская армия их потихоньку запинает. Причем весьма скоро и без особой крови.
... получается включается вопрос времени, ибо это потихоньку надо еще пережить. Семь шапок из одного худого барашка сделать не получится, придется суетиться, метаться, ошибочки совершать. А каждая задачка будет веселее следующей. Даже без внешней подпитки. Краматорск-Славянск ведь в общем семечки - несколько десятков плохо вооруженных людей. А сколько всего случилось.

>Они особо и не нужны - свои мотивированные есть. Просто хунта пока находится в полуобморочном состоянии и не может ничего организовать. Но процесс как видим идет - власть не шмагла, так педрила Ярош за дело взялся.
да я про других добровольцев, хотя пока они не сильно нужны.

Рвестер, с уважением

От papa
Дата 03.05.2014 21:07:52

Вообще непонятно

с народной поддержкой,
ни милиция, ни армия, не КГБ на сторону народа не переходят, оружия не передают,
во главе воинства русский унтер-обер-офицер.
В активе только имеем народные массы, которые голыми руками тормозят укромотопехоту.

Что ждут и хотят служивые непонятно,
через месяц все равно все деньги закончатся.

От И.Пыхалов
К papa (03.05.2014 21:07:52)
Дата 03.05.2014 22:58:55

Позиция силовиков как раз совершенно понятна

>ни милиция, ни армия, не КГБ на сторону народа не переходят, оружия не передают,
...

>Что ждут и хотят служивые непонятно,

Вполне очевидно, что идейных людей, настроенных пророссийски, в украинских силовых структурах очень мало. И кстати, они-то как раз и переходят на сторону народа. Основная масса — сервильные к начальству конформисты, которые ждут, чья возьмёт.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром