От securities
К Сергей Лотарев
Дата 24.04.2014 18:32:23
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: А много...

Чуток видел на фото. Но дело даже не в том. Пока что-то активное, по сути, только возле Славянска. Это отнюдь не мегаполис, чтобы на его околицах затерялось "160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации". Я прекрасно понимаю, что "задействованы" не равно "атакуют ровным строем со всех сторон", но в таких объемах эта техника вокруг такого городка не могла не попасть в объектив, тем более, фото есть, трындеж по всяким Зелло спокойно слушается и т.д., то есть какое-никакое освещение событий имеется.
Ну и между нами говоря (надеюсь, администрация не забанит), но направленность освещения тех событий некоторыми СМИ)) такова, что фото танка, надвигающегося на мирный блокпост из шин, оторвали бы с руками и крутили по всем каналам. Во всяком случае, жирный черный дым горящих покрышек с самых разных ракурсов и дистанций засняли. Как не сфоткали при этом большое количество авиации - совершенно непонятно.
Если же "к операции привлечены" это в смысле где-то там на территории двух областей такое количество техники, то тогда это явный передерг (в части того, что они прям действуют в рамках пресловутой АТО).

От А.Никольский
К securities (24.04.2014 18:32:23)
Дата 24.04.2014 18:42:57

я думаю это штатная численность техники бригад, названных Шойгу

в реальности у украинцев там как и у нас надерганы разрозненные батальонные группы, ни одной целиком передвинутой бригады похоже нет

От Александр Стукалин
К А.Никольский (24.04.2014 18:42:57)
Дата 24.04.2014 21:27:33

Если бы советники ШойгУ читали бы регулярно сайт МО Украины и докладывали б ему

...то он бы мог бы обрисовать и еще более угрожающую картину, а то он что-то совсем РСЗО вот не упомянул.
А сегодня как раз украинцы сообщили, что выдвинули "Ураганы" на боевые позиции в лесные лагеря. И ветераны уже вдохновили "ураганцев"на защиту Украины: "После прибытия в районы сосредоточения личный состав подразделений обеспечивает инженерное оборудование огневых позиций, организует оборону и патрулирования местности".
здесь:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=34125

http://www.mil.gov.ua/images/event/2014-04-24-13786-64022.jpg

От Д2009
К Александр Стукалин (24.04.2014 21:27:33)
Дата 25.04.2014 22:03:23

Re: Если бы...

>... И ветераны уже вдохновили "ураганцев"на защиту Украины...
Ветераны чего? Майдана?

От Blitz.
К А.Никольский (24.04.2014 18:42:57)
Дата 24.04.2014 18:52:21

Re: я думаю...

>в реальности у украинцев там как и у нас надерганы разрозненные батальонные группы, ни одной целиком передвинутой бригады похоже нет
Возможно ето обшая численость ВСУ+ВВ/НГ+СБУ+пограничники на ЮВУ. Вполне может быть.