От Hamster
К All
Дата 23.04.2014 13:29:31
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Беспорядки в 93-й мех.бригаде ВС Украины.

http://youtu.be/to0p0HfIgxE
http://youtu.be/s3SzKShq6ig

Не понятно, что собственно хотели товарищи мобилизованные, но обстановка у них там веселая. Опять задаюсь вопросом: зачем держать весь этот балаган в мобилизованном состоянии?

От SadStar3
К Hamster (23.04.2014 13:29:31)
Дата 24.04.2014 01:32:34

У бузотеров ни оружия ни техники нет под рукой? (-)

От Роман Алымов
К SadStar3 (24.04.2014 01:32:34)
Дата 24.04.2014 09:41:53

Они там об этом говорят (+)

Доброе время суток!
Один из бузящих в сцене в лесу говорит антибузящим с автоматами что-то типа "Мы же в армии, нам завтра тоже оружие раздадут-что вы тогда делать будете?"
С уважением, Роман

От writer123
К SadStar3 (24.04.2014 01:32:34)
Дата 24.04.2014 01:35:59

Да ну как это можно - оружие и технику военнослужащим раздать, враг у ворот же! (-)

От Hamster
Дата 23.04.2014 21:19:53

В 25-й бригаде ВДВ тоже слегка бузят

http://youtu.be/v6_ZyZYzUKw

От Alexeich
К Hamster (23.04.2014 21:19:53)
Дата 24.04.2014 11:15:33

Re: ее ж того, расформировали

или это была шутка Турчинова?

От RuLavan
К Hamster (23.04.2014 21:19:53)
Дата 23.04.2014 21:30:18

Это месяц назад было (-)

От RuLavan
Дата 23.04.2014 20:39:01

Пресс-служба: "Это такие учения!"

"«Несколько человек употребили алкоголь и у них произошел конфликт на бытовой почве. В результате один из мобилизованных взял в руки автомат и выстрелили в землю. К счастью раненных нет. После его же успокоили другие мобилизованные», - рассказал «Вестям» пресс-офицер регионального центра Минобороны Аркадий Радковский и добавил, что сейчас, по данному факту военная прокуратура проводит проверку.

Спустя минут десять пресс-офицер перезвонил и опроверг собственные слова.

«Первая информация была не совсем верная. Я только что связался с разведывательный ротой и мне сообщили, что на самом деле это были учения. Военные отрабатывали возможный вариант бунта, а мобилизованные подыгрывали им. На видео видно как один из разведчиков стрелял холостыми», - добавил Аркадий Радковский."

http://vesti.ua/pridneprove/48839-v-voenoj-chasti-pod-dnepro-ustroili-strelbu

Врут, поди, как всегда...

От Пехота
К RuLavan (23.04.2014 20:39:01)
Дата 24.04.2014 00:07:39

Эх, жаль Одессита забанили

Салам алейкум, аксакалы!
>"«Несколько человек употребили алкоголь и у них произошел конфликт на бытовой почве. В результате один из мобилизованных взял в руки автомат и выстрелили в землю. К счастью раненных нет. После его же успокоили другие мобилизованные», - рассказал «Вестям» пресс-офицер регионального центра Минобороны Аркадий Радковский и добавил, что сейчас, по данному факту военная прокуратура проводит проверку.

Сейчас бы и спросить у него верит ли он пресс-службе. :)))

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Рядовой-К
К Пехота (24.04.2014 00:07:39)
Дата 24.04.2014 09:54:17

Да и Богун утверждал, что эти войска готовы насмерть драться с российскими : (-)

От Elliot
К Рядовой-К (24.04.2014 09:54:17)
Дата 28.04.2014 23:50:14

Re: Да и...

При всём уважении к уч. Богуну -- это у него локальное (и объяснимое) слепое пятно. Ровно то же самое он прогнозировал в 2008-м, полистайте архивы.

От Дуст
К Пехота (24.04.2014 00:07:39)
Дата 24.04.2014 03:02:13

К вам тогда вопрос, раз уж вы живете "там где надо"

Вот новость из vesti.ru

Уже на следующий день после заключения женевских четырехсторонних соглашений по Украине спикер Верховной рады, исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям на юго-востоке страны, которые участвуют в мирных протестах.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1510091

Не слышали ли вы по месту вашего жительства подробности этого людоедского приказа?

От Пехота
К Дуст (24.04.2014 03:02:13)
Дата 24.04.2014 13:23:21

У Вас интересная логика

Салам алейкум, аксакалы!

>Не слышали ли вы по месту вашего жительства подробности этого людоедского приказа?

Вы отказываетесь отвечать на мои вопросы, но почему-то думаете, что я должен отвечать на Ваши.

От Дуст
К Пехота (24.04.2014 13:23:21)
Дата 24.04.2014 23:24:07

Ну можете не отвечать. Вопрос то риторический.

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Не слышали ли вы по месту вашего жительства подробности этого людоедского приказа?
>
>Вы отказываетесь отвечать на мои вопросы, но почему-то думаете, что я должен отвечать на Ваши.

Я же вас не спрашиваю, где вы живете.

От Пехота
К Дуст (24.04.2014 23:24:07)
Дата 25.04.2014 16:36:43

Разумеется риторический.

Салам алейкум, аксакалы!

>>>Не слышали ли вы по месту вашего жительства подробности этого людоедского приказа?

После того как в Славянске застрелили нескольких безоружных местных жителей такие вопросы даже как-то неудобно задавать.

>Я же вас не спрашиваю, где вы живете.

А я Вас и не заставляю спрашивать.

От Дуст
К Пехота (25.04.2014 16:36:43)
Дата 25.04.2014 23:34:00

Re: Разумеется риторический.

>>>>Не слышали ли вы по месту вашего жительства подробности этого людоедского приказа?
>
>После того как в Славянске застрелили нескольких безоружных местных жителей такие вопросы даже как-то неудобно задавать.

То есть вы хотите сказать что через день после заключения Женевских соглашений в Славянске по приказу Турчинова застрелили безоружных людей? Я правильно вас понимаю?

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Пехота
К Дуст (25.04.2014 23:34:00)
Дата 26.04.2014 01:38:14

Салам алейкум, аксакалы!

>То есть вы хотите сказать что через день после заключения Женевских соглашений в Славянске по приказу Турчинова застрелили безоружных людей? Я правильно вас понимаю?

Самого приказа я не видел, но, судя по тотальному нежеланию ЛПР в Украине брать на себя ответственность, приказ таки был. А людей застрелили, да.
И главное здесь, конечно, не Женевские соглашения, а приезд директора ЦРУ.

От Дуст
К Пехота (26.04.2014 01:38:14)
Дата 26.04.2014 02:18:12

>>То есть вы хотите сказать что через день после заключения Женевских соглашений в Славянске по приказу Турчинова застрелили безоружных людей? Я правильно вас понимаю?
>
>Самого приказа я не видел, но, судя по тотальному нежеланию ЛПР в Украине брать на себя ответственность, приказ таки был. А людей застрелили, да.
>И главное здесь, конечно, не Женевские соглашения, а приезд директора ЦРУ.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова. А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.

От Пехота
К Дуст (26.04.2014 02:18:12)
Дата 26.04.2014 14:50:04

Салам алейкум, аксакалы!

> Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова.

Скорее, имеется в виду приказ о начале АТО.

> А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.

Приезжал 12-13 апреля. Уже 15-го была объявлена АТО, а 16-го в Краматорск выдвинулась бронетехника, с которой вёлся огонь по мирным жителям.

От Дуст
К Пехота (26.04.2014 14:50:04)
Дата 26.04.2014 16:47:32

>> Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова.
>
>Скорее, имеется в виду приказ о начале АТО.

>> А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.
>
>Приезжал 12-13 апреля. Уже 15-го была объявлена АТО, а 16-го в Краматорск выдвинулась бронетехника, с которой вёлся огонь по мирным жителям.

Ну а 17-го начались переговоры в Женеве и затем приостановление АТО на Пасху. Вы же не станете оспаривать тот факт, что теперишние власти ищут любой повод к перемирию, ибо силовая составляющая украинской власти не блещет. Нет у них соответствующих инструментов. В сообщении же Вестей Турчинова выставляют упырем (вменяя, ИМХО, инцидент "Визитка Яроша", так по времени подходит)- выглядит смешно.

От Пехота
К Дуст (26.04.2014 16:47:32)
Дата 26.04.2014 22:50:49

Салам алейкум, аксакалы!

> Ну а 17-го начались переговоры в Женеве и затем приостановление АТО на Пасху.

А 21-го приехал Байден и через два дня снова стрельба и кровь. Наблюдается интересная корреляция между визитами высоких чинов из США и обострениями ситуации.

> Вы же не станете оспаривать тот факт, что теперишние власти ищут любой повод к перемирию,

Где? Где они ищут повод к перемирию? Поднимите мне веки. Ну разве что я бы назвал расстрел блок-поста федералистов несколько оригинальной попыткой примирения.

> ибо силовая составляющая украинской власти не блещет. Нет у них соответствующих инструментов.

Как видим, это их не останавливает.

> В сообщении же Вестей Турчинова выставляют упырем

Это Вы сказали. А так - он ответственное лицо, отдавшее приказ стрелять по гражданским. За что в любой нормальной стране он был бы уже под следствием.

От Дуст
К Пехота (26.04.2014 22:50:49)
Дата 27.04.2014 00:43:52

Хочу напомнить - мы обсуждаем пассаж из Вестей, где говорится о том, что

через день после Женевских переговоров Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям. Пока что вы никаких фактов, подтверждающих это, не привели. Вы упомянули приезды американцев, но они по датам не бъются с утверждением Вестей.

>> В сообщении же Вестей Турчинова выставляют упырем
>
>Это Вы сказали. А так - он ответственное лицо, отдавшее приказ стрелять по гражданским. За что в любой нормальной стране он был бы уже под следствием.

В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.

От Пехота
К Дуст (27.04.2014 00:43:52)
Дата 27.04.2014 12:56:12

Re: Хочу напомнить...

Салам алейкум, аксакалы!
>через день после Женевских переговоров Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям. Пока что вы никаких фактов, подтверждающих это, не привели. Вы упомянули приезды американцев, но они по датам не бъются с утверждением Вестей.

Ага, то есть приказ о стрельбе по гражданским становится законным в зависимости от даты подписания?

>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.

А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.

От Дуст
К Пехота (27.04.2014 12:56:12)
Дата 27.04.2014 14:08:07

>Ага, то есть приказ о стрельбе по гражданским становится законным в зависимости от даты подписания?

Ну, то есть вы согласны с тем, что сообщение Вестей о приказе через сутки после договора - явная клевета?

>>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.
>
>А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.

Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?

От Пехота
К Дуст (27.04.2014 14:08:07)
Дата 27.04.2014 17:15:53

Салам алейкум, аксакалы!

>>Ага, то есть приказ о стрельбе по гражданским становится законным в зависимости от даты подписания?
>
>Ну, то есть вы согласны с тем, что сообщение Вестей о приказе через сутки после договора - явная клевета?

Вы опять не отвечаете на мои вопросы? И на вопрос о попытках перемирия Вы тоже, кстати, не ответили. У Вас очень слабая позиция, не находите?
Что касается хронологии, то конференция была ЕМНИП 17-го, а уже в ночь с 19 на 20-е был обстрелян блокпост в Славянске. С жертвами.

>>>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.
>>
>>А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.
>
>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?

То есть вопрос о бронетехнике и "фаготах" Вы снимаете?
Где Вы живёте, кстати?

От Дуст
К Пехота (27.04.2014 17:15:53)
Дата 27.04.2014 18:50:59

>Что касается хронологии, то конференция была ЕМНИП 17-го, а уже в ночь с 19 на 20-е был обстрелян блокпост в Славянске. С жертвами.

Вот, именно об этом я и говорил

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2562829.htm

Не знал, что на том блок посту вместе с МГ, баксами и "визиткой Яроша" (с) нашли еще и "приказ Турчинова".

>>>>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.
>>>
>>>А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.
>>
>>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?
>
>То есть вопрос о бронетехнике и "фаготах" Вы снимаете?

Не понял, они что их уже сдали, выполняя Женевские соглашения? Ну тогда прошу прощения, эту новость я не заметил. Дайте на нее ссылку, пожалуйста.

>Где Вы живёте, кстати?

На этот вопрос я вам уже отвечал.

От Пехота
К Дуст (27.04.2014 18:50:59)
Дата 27.04.2014 19:13:45

Салам алейкум, аксакалы!

>Не знал, что на том блок посту вместе с МГ, баксами и "визиткой Яроша" (с) нашли еще и "приказ Турчинова".

Приказ не нашли, но нет никаких сомнений, что АТО началась по приказу.

>Не понял, они что их уже сдали, выполняя Женевские соглашения? Ну тогда прошу прощения, эту новость я не заметил. Дайте на нее ссылку, пожалуйста.

Делаете вид, что не понимаете? Перечитайте переписку ещё раз

>>Где Вы живёте, кстати?
>
>На этот вопрос я вам уже отвечал.

И так и не ответили. Вы позволите мне также не отвечать на Ваши вопросы?

От Лейтенант
К Дуст (27.04.2014 14:08:07)
Дата 27.04.2014 14:13:36

>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?

Мирные протестующие обзавелись автоматами и пистолетами после того, как мирные протестующие начали внезано исчезать один за другим. Народ имеет право защищаться от жестоких действий правоохранительных органов и все такое (с) Майдан, европарламент подтверждает.

От Дуст
К Лейтенант (27.04.2014 14:13:36)
Дата 27.04.2014 14:32:36

>>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?
>
>Мирные протестующие обзавелись автоматами и пистолетами после того, как мирные протестующие начали внезано исчезать один за другим. Народ имеет право защищаться от жестоких действий правоохранительных органов и все такое (с) Майдан, европарламент подтверждает.

Я так понимаю, что вы тоже не возражаете против того, что клеветнический пассаж из Вестей, обвиняющий ИО главы государства Украина в попрании подписанных им накануне договоренностей по размаху несопоставим с неуклюжей попыткой украинских силовиков прикрыть фиговым листочком тотальный бардак в их заведовании?

Насчет исчезновений мирно протестующих, дайте пожалуйста детали жестоких действий правоохранительных органов по отношению к ним. Имеющиеся кино-фотодокументы показывают полный симбиоз правохранителей с протестующими и вызывают сомнения в их, протестующих, мирности.

http://www.youtube.com/watch?v=iNqcwSwnybU

http://www.youtube.com/watch?v=n0KfeKVSUSk

От Лейтенант
К Дуст (27.04.2014 14:32:36)
Дата 27.04.2014 14:39:13

Имеется длинный список арестованных и просто исчезнувших (-)

От Дуст
К Лейтенант (27.04.2014 14:39:13)
Дата 27.04.2014 14:55:09

ЕМНИП в России тоже людей арестовывают и это не является жестокостью

Это нормальная практика правоохранительных органов. Насчет исчезнувших - их что, сбрасывают с вертолета над Атлантическим океаном? Или это те же аресты? Если не аресты, то исчезнувших обязана искать милиция и привлекать виновных к ответственности.

От Elliot
К Дуст (27.04.2014 14:55:09)
Дата 27.04.2014 15:08:48

Re: ЕМНИП в...

>Это нормальная практика правоохранительных органов. Насчет исчезнувших - их что, сбрасывают с вертолета над Атлантическим океаном? Или это те же аресты? Если не аресты, то исчезнувших обязана искать милиция и привлекать виновных к ответственности.

Видите ли, в чём дело... При всей настороженности к действиям правоохранительных органов в России им, в целом, доверяют. Они легитимны (опять это неудобное слово, да). На Украине же хапнувшие власть майданными методами не являются легитимными в глазах многих и многих. Ну а попытки запретить другим пользоваться теми же самыми майданными методами не добавляют им этой самой легитимности, не говоря уже о том, что из уст подобная риторика выглядит откровенно жалко.

От Дуст
К Elliot (27.04.2014 15:08:48)
Дата 27.04.2014 15:47:34

У теперишней украинской власти есть проблема с легитимностью

Например ИО генерального прокурора по закону не имеет права просить парламент о снятии депутатской неприкосновенности. По закону это может сделать только прокурор. И хотя некоторые депутаты прямо просятся на скамью подсудимых, их никто из правоохранителей не смеет тронуть, ибо это незаконно. Все ждут президенских выборов, чтобы власть стала полностью легитимной. Понятно дело, все кроме этих самых депутатов и тех кто за ними...

От papa
Дата 26.04.2014 22:03:34

>>Салам алейкум, аксакалы!
>
>>> Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова.
>>
>>Скорее, имеется в виду приказ о начале АТО.
>
>>> А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.
>>
>>Приезжал 12-13 апреля. Уже 15-го была объявлена АТО, а 16-го в Краматорск выдвинулась бронетехника, с которой вёлся огонь по мирным жителям.
>
>Ну а 17-го начались переговоры в Женеве и затем приостановление АТО на Пасху. Вы же не станете оспаривать тот факт, что теперишние власти ищут любой повод к перемирию, ибо силовая составляющая украинской власти не блещет. Нет у них соответствующих инструментов.

Что хунте мешает освободить ранее задержанных по политстатьям?

От SadStar3
Дата 26.04.2014 17:11:17

А он не упырь? (-)

От Дуст
К SadStar3 (26.04.2014 17:11:17)
Дата 26.04.2014 18:08:33

Вести действительно называют упырем, но вот с фактами - беда (-)

От Администрация (doctor64)
К Дуст (24.04.2014 23:24:07)
Дата 25.04.2014 00:01:11

Личная переписка. Замечание с занесением, учитывая чистую историю (-)

От И. Кошкин
Дата 23.04.2014 22:39:59

Сука, какой мощнейший Логос! (-)

От Comanch
Дата 23.04.2014 21:21:33

Re: Пресс-служба: "Это...

В вольном изложении журналистов было написано: Проводили учения,отрабатывали пьяный дебош.))))))

От Роман Алымов
Дата 23.04.2014 20:42:05

Это же надо быть такими альтернативными (-)

От А.Никольский
К Роман Алымов (23.04.2014 20:42:05)
Дата 23.04.2014 23:10:36

думаю, стрелять в пианиста не стоит

у нас в аналогичной ситуации сейчас пресс-службы сработали бы не лучше. Другое дело, что саму ситуацию проклятые мебельщики отменили и их наследие на данное время не пересмотрено

От writer123
К А.Никольский (23.04.2014 23:10:36)
Дата 24.04.2014 01:33:45

Re: думаю, стрелять...

>у нас в аналогичной ситуации сейчас пресс-службы сработали бы не лучше. Другое дело, что саму ситуацию проклятые мебельщики отменили и их наследие на данное время не пересмотрено
Простите, в РА было море ЧП, и посерьёзнее, но таких позорных эпизодов работы пресс-служб, как "партизанская тактика" и "учения по подавлению бунта" как-то не наблюдалось. Дыгало за Курск наверное до сих пор икается, но на фоне вот этого вот его таланты как-то меркнут.

От А.Никольский
К writer123 (24.04.2014 01:33:45)
Дата 24.04.2014 09:23:55

Простите, в РА было море ЧП, и посерьёзнее, но таких позорных эпизодов работы пресс-служб, как "партизанская тактика" и "учения по подавлению бунта" как-то не наблюдалось.
+++++++++
Недавно была история (ссылку пока не нашел), как танк на полигоне сгорел, а объявили что это то ли макет сгорел, то ли учебный пожар, то есть у нас тоже извращать произошедшее умеют.
Дыгало же кстати особенно ничего не извращал, но был в итоге показан монстром талантливыми пропагандистами покойного Бориса Абрамыча, за что у него телеканал и отобрали

От Виктор Крестинин
К А.Никольский (24.04.2014 09:23:55)
Дата 24.04.2014 12:10:04

>Дыгало же кстати особенно ничего не извращал, но был в итоге показан монстром талантливыми пропагандистами покойного Бориса Абрамыча, за что у него телеканал и отобрали
А что за хер в фуражке тогда в камеру беззастенчиво плел "на лодку подаются воздух, кислород, вода и горячее питание"?

От Николай Поникаров
К Виктор Крестинин (24.04.2014 12:10:04)
Дата 24.04.2014 14:02:59

Дыгало от этого открещивается

День добрый.

>А что за хер в фуражке тогда в камеру беззастенчиво плел "на лодку подаются воздух, кислород, вода и горячее питание"?

Дыгало заявляет, что это врали журналисты с лажовой ссылкой на прессслужбу.

Он говорил только про стуки, похожие на СОС. И про работу аварийного маяка. По официальному заключению, это были звуки якорь-цепи корабля, ведущего поиск.

С уважением, Николай.

От mina
К Николай Поникаров (24.04.2014 14:02:59)
Дата 24.04.2014 22:19:49

отмазывается. Извините, но "говорящей голове" на соотв. должности

нужен не только рот, но и МОЗГИ

говорил
и т.п. прочую ахинею
ЕМНИП даже записывал в свое время это на видеомагнитофон

ну и еще "мелочь" (хотя как посмотреть) - неуставная форма одежды - рубашка с длинным рукавом без галстука, расстегнутая на 2 пуговичы (видимо для лучшего "обзора" "растительности")

С уважением, mina

От Андрей Чистяков
Дата 24.04.2014 12:41:35

По-моему, это не Дыгало был. Тот говорил про стуки, ИМХО, и пр. "героизм". (-)

От А.Никольский
Дата 24.04.2014 12:28:22

А что за хер в фуражке тогда в камеру беззастенчиво плел "на лодку подаются воздух, кислород, вода и горячее питание"?
++++
я этого не помню, а плел Дыгало что-то про стуки и установление связи

От nnn
Дата 24.04.2014 12:01:59

Алексей не оправдывайте

>Дыгало же кстати особенно ничего не извращал,

Алексей не оправдывайте, именно ОН ( не вдаваясь в то, кто стоял за его спиной) озвучил, что в корпусе затонувшей лодки слышен стук по металлу. Его за язык, ни кто не тянул, ( кроме желания выслужиться перед вышестоящими). Так можно оправдать кого угодно.

От Flanker
К nnn (24.04.2014 12:01:59)
Дата 24.04.2014 13:16:10

Re: Алексей не...

>>Дыгало же кстати особенно ничего не извращал,
>
>Алексей не оправдывайте, именно ОН ( не вдаваясь в то, кто стоял за его спиной) озвучил, что в корпусе затонувшей лодки слышен стук по металлу. Его за язык, ни кто не тянул, ( кроме желания выслужиться перед вышестоящими). Так можно оправдать кого угодно.
А что тут такого? МОжет там правда слышали какой-то стук.

От nnn
К Flanker (24.04.2014 13:16:10)
Дата 24.04.2014 13:28:27

>>>Дыгало же кстати особенно ничего не извращал,
>>
>>Алексей не оправдывайте, именно ОН ( не вдаваясь в то, кто стоял за его спиной) озвучил, что в корпусе затонувшей лодки слышен стук по металлу. Его за язык, ни кто не тянул, ( кроме желания выслужиться перед вышестоящими). Так можно оправдать кого угодно.
>А что тут такого? МОжет там правда слышали какой-то стук.

Вы из того же учреждения что и Дрыгайло ? Юнит по дезинформации собственного населения ?

От Flanker
К nnn (24.04.2014 13:28:27)
Дата 24.04.2014 13:30:08

> Вы из того же учреждения что и Дрыгайло ? Юнит по дезинформации собственного населения ?
А без истерик? СОбственно во фразе " что в корпусе затонувшей лодки слышен стук по металлу" никакой крамолы и дезинформации, мало ли че там после взрыва и пожара стучать мого.

От writer123
Дата 24.04.2014 10:56:38

>Недавно была история (ссылку пока не нашел), как танк на полигоне сгорел, а объявили что это то ли макет сгорел, то ли учебный пожар, то есть у нас тоже извращать произошедшее умеют.
Будут подробности - оценим... Я о том ничего не слышал.
У нас есть тенденция несколько занижать масштабы случившегося, но по-моему так все делают.
>Дыгало же кстати особенно ничего не извращал, но был в итоге показан монстром талантливыми пропагандистами покойного Бориса Абрамыча, за что у него телеканал и отобрали
Ну я имею в виду заявления про то, что "на лодку подан воздух и электричество" в самом начале. Может и не Дыгало это говорил, я не помню уже.

От Lazy
К writer123 (24.04.2014 01:33:45)
Дата 24.04.2014 01:56:25

Никому не икается - проглотили уже

>>Дыгало за Курск наверное до сих пор икается

проглотили и то и это - без последствий

От СОР
К Lazy (24.04.2014 01:56:25)
Дата 24.04.2014 03:28:44

Да, майдана из за Курска не получилось

>>>Дыгало за Курск наверное до сих пор икается
>
>проглотили и то и это - без последствий

По прошествию лет стыдно, не за Дыгало и военных, а за ту истерику и борьбу с режимом которую устроили гражданские.

От Hamster
К Роман Алымов (23.04.2014 20:42:05)
Дата 23.04.2014 20:58:25

Это какая-то временная аномалия. Украина как будто застряла в начале 90-х.

Остальные республики бывшего СССР набили шишек и поумнели, а эти продолжают жарить гопак на граблях.

От Hamster
Дата 23.04.2014 19:33:41

Продолжение банкета.

https://vk.com/feed?z=video250091058_168754344/0d2ed5cba33b54c0f4
https://vk.com/videos250091058

От Сибиряк
Дата 23.04.2014 18:51:44

Re: Беспорядки в...

>
http://youtu.be/to0p0HfIgxE
> http://youtu.be/s3SzKShq6ig

>Не понятно, что собственно хотели товарищи мобилизованные, но обстановка у них там веселая. Опять задаюсь вопросом: зачем держать весь этот балаган в мобилизованном состоянии?

Усмирители в оружием и частично в масках, по-видимому, из партактива? На кадровых военных они не очень-то похожи.

От Blitz.
К Сибиряк (23.04.2014 18:51:44)
Дата 23.04.2014 19:55:04

Cкорее всего контрактники которые раньше служили в бригаде.
Почему в балаклавах-понятно.

От Hamster
К Сибиряк (23.04.2014 18:51:44)
Дата 23.04.2014 19:34:44

>Усмирители в оружием и частично в масках, по-видимому, из партактива?

На следующем видео (которое в лесу) отчетливо слышны вопли "Правосеки - 3,14дорасы!!"

От А.Никольский
Дата 23.04.2014 18:07:38

А это не та же бригада, откуда был телесюжет о мобилизованных?

тот сюжет тоже был из под Днепропетровска

От desdi
Дата 23.04.2014 14:28:12

потенциальных активистов изолировали

дабы администрации не захватывали и блок-посты не ставили.

От А.Никольский
К desdi (23.04.2014 14:28:12)
Дата 23.04.2014 14:37:50

ИМХО жертвами этой "мобилизации" стали не потенциальные активисты

а всех, кого удалось загрести всеми возможными способами

От desdi
К А.Никольский (23.04.2014 14:37:50)
Дата 23.04.2014 20:07:12

Re: ИМХО жертвами...

а что ж тогда людей не отпускают?..

От Alexeich
К desdi (23.04.2014 20:07:12)
Дата 24.04.2014 11:13:54

Re: ИМХО жертвами...

>а что ж тогда людей не отпускают?..

ИМХО надо поддерживать градус истерии, "враг у ворот", а если дембель за неимением агрессора - как-то в это будет плохо вериться, "за что боролись"?

От Robert
К desdi (23.04.2014 20:07:12)
Дата 24.04.2014 00:18:42

Ре: ИМХО жертвами...

>а что ж тогда людей не отпускают?..

Как это "что"? Армия же.

Сверxу пришел приказ: "мобилизовать". Внизу - его исполняют (как могут, но это всегда так).

И пока сверxу же не придет приказ: "демобилизовать", это будет продолжаться. Никакие бунты где-то-там - ничего не изменят: решают в МО, ну чего они там нарешают конечно зависит от информации которую они из частей получают, но только "зависит" - не боле того: степень этой "зависимости" может быть весьма разная.

От Роман Алымов
К А.Никольский (23.04.2014 14:37:50)
Дата 23.04.2014 14:50:20

Писали, что там неимоверный энтузиазм, штурмом берут военкоматы (-)

От Пехота
К Роман Алымов (23.04.2014 14:50:20)
Дата 23.04.2014 18:52:43

Сейчас уже другое пишут

Салам алейкум, аксакалы!

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/280384/280384_900.png

От Alexeich
К Пехота (23.04.2014 18:52:43)
Дата 24.04.2014 09:09:55

Re: Сейчас уже...

>
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/280384/280384_900.png

Прямо революционная ситуация по дедушке Ленину. Верхи не могут, низы не хотят.

От А.Никольский
Дата 23.04.2014 16:11:57

наверное и это где-то было

но в основной массе набрали тех, кого мы видим на этом видео, или раньше в телесюжете из-под Днепропетровска.
Вообще сама идея мобилизации в такой ситуации и в наше время крайне сомнительная (не было на них мебельщика), а ее реализация вообще ни в какие ворота.
Слыхал кстати, что при Сердюкове наши разработали детальный план военной реформы ВС Украины с сокращением их до 80 000 по нашей модели, передали его Янукану, но этот план утонул где-то в недрах его администрации.

От Владимир Савилов
Дата 23.04.2014 16:10:03

Re: Писали, что...

Точно, штурмом брали военкоматы.. в интернете.

Все те кто виртуально рвались в военкоматы на интернетных укрофорумах, нынче все так же вертуально ведут АТО против Донбаса.
В военкомат порой забирали подловато - прийти и забрать бумагу/поставить отметку и тд и тп. Тут же вручали повестку на сборы под подпись и закрывали в помещениях, иногда даже не давая возможности позвонить родственникам что бы хоть что-то из дома взять. Народ "этапировали" в части буквально с одними трусами ( с теми что были одеты).

С уважением, Владимир

От Дмитрий Козырев
Дата 23.04.2014 13:48:35

"Безделье разлагает личный состав" (с)

А занять их нечем, некому и незачем.
Поскольку всеми это осознается, то даже попытка занять может спровоцировать беспорядки.
Замкнутый круг :)

От Роман Алымов
Дата 23.04.2014 13:38:41

Так война же у них, нельзя демобилизовать (+)

Доброе время суток!
Демобилизация будет признанием, что войны нет, а тогда сыпется вся риторика.
С уважением, Роман

От KGI
К Роман Алымов (23.04.2014 13:38:41)
Дата 23.04.2014 23:40:50

Нельзя, нельзя демобилизовывать.(+)

>Доброе время суток!
> Демобилизация будет признанием, что войны нет, а тогда сыпется вся риторика.

Вот демобилизуют их, а Путин тут-как тут, сразу и нападет. Держаться им надо, держаться месяца два еще. А лучше три. Потом хорошо станет.

От SadStar3
К KGI (23.04.2014 23:40:50)
Дата 24.04.2014 01:25:57

Когда у них там посевная? Или уже отсеялись? (-)

От Hamster
К Роман Алымов (23.04.2014 13:38:41)
Дата 23.04.2014 19:38:26

Re: Так война...

>Доброе время суток!
> Демобилизация будет признанием, что войны нет, а тогда сыпется вся риторика.
>С уважением, Роман

А продолжение этой содомии может привести к тому, что озверевших мужиков, случись чего непредвиденное, не придется долго уговаривать идти на Киев и ставить там в всех раком.