От Venik
К SerB
Дата 26.03.2002 19:49:12
Рубрики Современность; Спецслужбы;

а каков его статус в США? (-)

От SerB
К Venik (26.03.2002 19:49:12)
Дата 26.03.2002 20:00:30

Вроде, добивается гражданства, ежли не добился уже

Приветствия!

http://www.rusglobus.net/rg_ru/abroad/private/kalugin1.htm

Удачи - SerB

От Venik
К SerB (26.03.2002 20:00:30)
Дата 26.03.2002 20:32:17

немного странная статья

Мое почтение!

Вопросы вывзывает следующий абзац:

"Отставной генерал не спешит выдавать все, что ему известно. Как опытный разведчик он понимает, что, сказав "а", пути назад уже не будет, придется сказать и "б". Сейчас у Калугина одна забота: обменять свой вид на жительство, "грин кард" на американское гражданство. Простому "обиженке" его могут и не дать, несмотря на все заступничество ЦРУ. Так родилась идея открытого письма В. Путину. Понятно, что российский президент не станет отвечать Калугину. Вряд ли даже на его стол ляжет это послание, разве что в виде короткой аннотации. Но Калугину именно это и надо: "Меня игнорируют, преследуют за убеждения, гарант Конституции не гарантирует личной безопасности, я - политический изгой". Шансы на получение гражданства заметно увеличиваются со всеми социальными и материальными последствиями. Потребуют, конечно, сочной "информационной косточки" авансом. А уж после того, как Калугин станет полноценным американским гражданином, деваться ему будет некуда. Придется сказать и "а", и "б".

Если у Калугина есть статус постоянного жителя ("greencard"), то нет никаких причин сомневаться, что он получит американское гражданство по прошествии пяти лет (плюс, может, еще 6-12 месяцев на оформление документов, экзамен, присягу) его пребывания в США в статусе постоянного жителя.

В данном случае не имеет значения приехал-ли он в США в статусе беженца или просто иммигранта. Поэтому предположения автора статьи вызывают некоторое недоумение. Другое дело, что Калугин не имеет вида на постоянное жительство. Это вполне возможно.

Он мог приехать, например, по рабочей визе. Подобная ситуация была-бы весьма выгодна его американским хозяевам, ибо давало им возможность в любой момент угрожать отправить его обратно к КГБ :)

Так или иначе, но я его примерно год назад встретил на пляже в Дэлавере - выглядел этот мерзавец он весьма здоровым и видно, что кушает неплохо ибо несколько растолстел.

С уважением, Venik

От SerB
К Venik (26.03.2002 20:32:17)
Дата 26.03.2002 20:36:58

Доктор! Вы либо туда, либо сюда (с) - это я о Калугине

Приветствия!
>Мое почтение!

>Он мог приехать, например, по рабочей визе. Подобная ситуация была-бы весьма выгодна его американским хозяевам, ибо давало им возможность в любой момент угрожать отправить его обратно к КГБ :)

Видимо, наши решили подтолкнуть его к принятию янкесовского гражданства. Иначе я такой шаг как вручение повестки на допрос в качестве обвиняемого объяснить не могу. А то эта мразь, сдавая все и вся, продолжает числиться гражданином России...

>Так или иначе, но я его примерно год назад встретил на пляже в Дэлавере - выглядел этот мерзавец он весьма здоровым и видно, что кушает неплохо ибо несколько растолстел.

Эх, где ж товарищ Судоплатов...

Удачи - SerB

От Андю
К Venik (26.03.2002 20:32:17)
Дата 26.03.2002 20:36:32

Так тебе тоже нужен был ледоруб ?! Эх, ушел гад... :))) (+)

Приветствую !

А если серьезно, то, ИМХО, где-то писали, что у него есть проблемы с видом на жительство и их решение совсем не по нраву американским шпионам и анти-шпионам на пенсии.

Всего хорошего, Андрей.

От Venik
К Андю (26.03.2002 20:36:32)
Дата 26.03.2002 20:53:25

а он боится

Мое почтение!

Я к нему подошел и говорю "Добрый день." А он аж немного в сторону шарахнулся но быстро подавил замешательство. Было немного похоже на сценку из Бриллиантовой Руки: "Папаша, закурить не найдется?" :)

Да, я все больше склоняюсь к мылси, что гринкарты у него нет. Амеры достаточно знают о его прошлом и давать статус постоянного жителя, даже не говоря о гражданстве, постараются избежать всеми способами. Не думаю, что кто-то из американских чиновников захочет брать на себя такую ответственность.

Интересно что будет сейчас? Почему-то я сомневаюсь, что амы поторопятся с выдачей Калугину гражданства.

С уважением, Venik

От NetReader
К Venik (26.03.2002 20:53:25)
Дата 27.03.2002 01:18:04

Re: а он...

>Да, я все больше склоняюсь к мылси, что гринкарты у него нет.

Гринкарта у него есть
http://www.agentura.ru/text/press/2001/nurb.txt