От Олег Радько
К negeral
Дата 15.04.2014 21:31:42
Рубрики Современность;

Re: В Краматорске...

Добрый день!

Справедливость ради, даже мэр Славянска открестилась уже от "приезжих". Значит действительно ядро захватчиков - гастролёры, и "зачищать" их могут начать.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/nelya-shtepa-v-slavyanske-na-barrikadah-lyudyam-razdayut-oruzhie-513176.html

>Приветствую
>заказывали войнушку, блин, как печально всё....
>Счастливо, Олег
С уважением.

От А.Никольский
К Олег Радько (15.04.2014 21:31:42)
Дата 15.04.2014 23:06:15

это сомнительное сообщение

она куда-то убежала, днем вернулась и провела совещание в ДК (ввиду захвата мэрии), а вечером было сообщение, что СБУ завело на нее дело за измену родине (достоверность неизвестна). В общем, это типичный местный чиновник, который маневрирует как может

От badger
К А.Никольский (15.04.2014 23:06:15)
Дата 16.04.2014 00:07:40

Самое забавное...

что в статье нет ни полунамёка, позволяющего предположить что т.н. "гастролёры" не являются точно такми же "федералистами", как и Славянские, только из Донецка, Луганска, Харькова и так далее...

То есть называть их "гастролёрами" можно, но по сути это, весьма вероятно, банально те же граждане Украины...

>она куда-то убежала, днем вернулась и провела совещание в ДК (ввиду захвата мэрии), а вечером было сообщение, что СБУ завело на нее дело за измену родине (достоверность неизвестна).

Оправдываться она уже начала:

Меня обвиняли в том, что я встала на сторону сепаратистов. На их сторону я не вставала, я действовала в условиях, когда у меня было 278 заложников. И было сделано все, чтобы их отпустили. После этого я развернулась и ушла. Свои действия я координировала с Киевом и Донецком. Кто-то хочет мне пришить сепаратизм? Я не боюсь!», - констатировала она и добавила, что милиция в городе на стороне громады. - «Ни один человек из милиции не перешел на другую сторону».

>В общем, это типичный местный чиновник, который маневрирует как может

Судя по статье она маневрирует весьма качественно... Явно Киев хотел бы от неё услышать более живописную версию событий, с "акценатми" и так далее...

От Олег Радько
К badger (16.04.2014 00:07:40)
Дата 16.04.2014 03:35:27

Re: Самое забавное...

Добрый день!
Даже если госпожа и лавирует, то сам факт ее колебаний может говорить о невысоком уровне поддержке актива "повстанцев" среди местных.

>что в статье нет ни полунамёка, позволяющего предположить что т.н. "гастролёры" не являются точно такми же "федералистами", как и Славянские, только из Донецка, Луганска, Харькова и так далее...

>То есть называть их "гастролёрами" можно, но по сути это, весьма вероятно, банально те же граждане Украины...

>>она куда-то убежала, днем вернулась и провела совещание в ДК (ввиду захвата мэрии), а вечером было сообщение, что СБУ завело на нее дело за измену родине (достоверность неизвестна).
>
>Оправдываться она уже начала:

>Меня обвиняли в том, что я встала на сторону сепаратистов. На их сторону я не вставала, я действовала в условиях, когда у меня было 278 заложников. И было сделано все, чтобы их отпустили. После этого я развернулась и ушла. Свои действия я координировала с Киевом и Донецком. Кто-то хочет мне пришить сепаратизм? Я не боюсь!», - констатировала она и добавила, что милиция в городе на стороне громады. - «Ни один человек из милиции не перешел на другую сторону».

>>В общем, это типичный местный чиновник, который маневрирует как может
>
>Судя по статье она маневрирует весьма качественно... Явно Киев хотел бы от неё услышать более живописную версию событий, с "акценатми" и так далее...
С уважением.

От Лирик
К Олег Радько (16.04.2014 03:35:27)
Дата 16.04.2014 08:19:19

Re: Самое забавное...

>Добрый день!
>Даже если госпожа и лавирует, то сам факт ее колебаний может говорить о невысоком уровне поддержке актива "повстанцев" среди местных.

Во-первых, если быть точным то она не местная, а енакиевская ... Во-вторых, Вашу фразу нужно отредактировать так: повстанцы не пользуются оддержкой местных "бизнес-элит"

От Лирик
Дата 15.04.2014 22:35:18

>Добрый день!

> Справедливость ради, даже мэр Славянска открестилась уже от "приезжих". Значит действительно ядро захватчиков - гастролёры, и "зачищать" их могут начать.

>
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/nelya-shtepa-v-slavyanske-na-barrikadah-lyudyam-razdayut-oruzhie-513176.html

Если даже оставить в покое то ЭТО представляет из себя как человек и как мэр, то уже одних ее заявлений за последние дни достаточно чтобы не тащить сюда
>>Приветствую
>>заказывали войнушку, блин, как печально всё....
>>Счастливо, Олег
>С уважением.

От Чобиток Василий
Дата 15.04.2014 22:02:26

Привет!

> Справедливость ради, даже мэр Славянска...

Олег, справедливости ради эта публика всегда печется в первую очередь о собственных интересах.

Подобное поведение для нее самое выгодное. Она прекрасно осознает, что проявление лояльности к киевской власти в случае победы народа ничем особым кроме места ей не грозит. Но в противном случае риски для жизни возрастают многократно. Значит лучше подстраховаться.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От badger
Дата 15.04.2014 21:50:21

Вы серъёзно считаете что 450 человек приехало на двух "камазах" ?

> Справедливость ради, даже мэр Славянска открестилась уже от "приезжих". Значит действительно ядро захватчиков - гастролёры, и "зачищать" их могут начать.

>

По ее словам, пять дней назад в Славянск приехали два КАМаЗа вооруженных людей. «По согласованию с нашим православным батюшкой отцом Виталием, они разместились у него в православном центре. Утром мне перезвонили жители из дома напротив, рассказали, что из православного центра вышли около 150 вооруженных людей, и к ним присоединились около 300 человек, которых пригласил отец Виталий - бывшие афганцы, военные, которые тоже подключились к этой повстанческой армии. Этим 300 людям дали оружие и полные полномочия - они что хотят, то и делают в городе», - говорит мэр Славянска.

Справедливости ради, даже если "ядро" и гастролёры (допустим) - это не повод считать что "неядро" будет стоять и смотреть как "ядро" "зачищают"...

От DmitryGR
Дата 15.04.2014 21:42:37

Надеюсь СБУ предъявят миру захваченную кабинку для телепортации.

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Роман Алымов
Дата 15.04.2014 21:40:52

Мэры они такие мэры (+)

Доброе время суток!
Уж кому бы точно не стоит верить, так это подобной публике. Вне зависимости от того, кто там на самом деле ядро или не ядро - скажут то что выгодно в данный момент.
С уважением, Роман