От Юрий А.
К negeral
Дата 15.04.2014 16:10:27
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Re: Вы невнимательно...

>Приветствую
>я ниже пояснил, что речь идёт об ответственности в рамках трудового кодекса
>это снимает ответ на многие Ваши вопросы
>я Вам тоже задам надо ли наказывать врача, который из-за того, что плохо учился навредил больному, адвоката, который из за незнания навредил подзащитному? Примеров много.

Странные Вы вопросы задаете... Упрощаете и игнорируете причинно-следственные связи. Сразу возникают встречные вопросы: А если врач учился хорошо, но все-таки навредил больному? Нужно ли наказывать педагогов того ВУЗа, которые таки выдали диплом этим нерадивым врачам, адвокатам и другим многочисленным примерам? Что делать, если неграмотность обладателя инженерного диплома (инженером, уж простите, я такого человека не назову) привело к падению, ну скажем, моста, но при это люди не пострадали? А что делать с врачом, который плохо учился (или еще по какой-то другой причине), но не навредил больному, потому, что болезнь, которую он не распознал, не требует никакого лечения, и проходит сама собой в течении нескольких дней (это совершенно реальный случай, произошедший несколько недель назад с моим ребенком, у которого была вирусная болезнь, а врачи приняли ее за аллергию, и только приглашение опытного и высококлассного врача, по нашей частной инициативе, позволило установить точный диагноз. Да, вирус лечения не требовал и был уже не заразен, но факт остается фактом).

Вам не кажется, что все гораздо сложнее?

>Счастливо, Олег
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От negeral
К Юрий А. (15.04.2014 16:10:27)
Дата 15.04.2014 16:14:48

Все описанные Вами случаи законом урегулированы

Приветствую
а вот русский язык как-то за бортом))
Счастливо, Олег

От Юрий А.
К negeral (15.04.2014 16:14:48)
Дата 15.04.2014 16:26:39

Тогда зачем Вы странные вопросы про врачей задаете?

>Приветствую
>а вот русский язык как-то за бортом))

Где он за бортом то? У нас в стране экзамены по русскому языку в школах всегда были. Сочинение при поступлении в ВУЗ писали. Теперь это функция переложена на ЕГЭ. Или необходимость положительой отметки по русскому языку, для получения аттестата в школах отменили?

Вы никогда не сталкивались с подготовительными курсами русского языка для поступающих в ВУЗы студентов, для которых русский не родной?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От negeral
К Юрий А. (15.04.2014 16:26:39)
Дата 15.04.2014 17:01:02

Со мной на рабфаке дагестанец учился

Приветствую
русский знал лучше меня - это меня в своё время и задело
Счастливо, Олег