От smertch
К КарАн
Дата 12.04.2014 20:37:44
Рубрики Танки; Армия; 1941; Фортификация;

Re: А что...

>Грубо говоря, там действовали по родам войск - УРовцы, пехота 159-й сд, кавалеристы 3 кд и танкисты 44 полка той же кд.
>Вот и думаю - он откуда?

Есть часть комбинезона - но обмотки. Кант на петлицах темнее поля петлиц. Не танкист.
Кант на петлицах темнее поля, обмотки, часть комбинезона - не кавалерия.
Есть обмотки, есть характерное сочетание оттенков на петлицах, но есть и комбинезон - не пехота.
Остается боец УРа - при форме, снаряжении и петлицах стрелковых войск л\составу гарнизонов ДОС полагались комбинезоны. Артиллеристам УРовских частей - артиллерийские петлицы.
Я бы предположил, что на фото наводчик пулемета, а скорее стрелок-наблюдатель пулеметного ДОТа, второго явно года службы - успел сдать нормативы на отличного стрелка и снайпера (это знак не согласно ВУСа или штатного расписания - "снайпер"), а знак классности, типа современного "летчик-снайпер".

От КарАн
К smertch (12.04.2014 20:37:44)
Дата 12.04.2014 20:58:23

Согласен.

>Я бы предположил, что на фото наводчик пулемета, а скорее стрелок-наблюдатель пулеметного ДОТа, второго явно года службы - успел сдать нормативы на отличного стрелка и снайпера (это знак не согласно ВУСа или штатного расписания - "снайпер"), а знак классности, типа современного "летчик-снайпер".
Единственно - пограничник не может быть? Если уж всех учитывать.
На них подобные значки распространялись?

От smertch
К КарАн (12.04.2014 20:58:23)
Дата 12.04.2014 21:18:36

Re: Согласен.

>>Я бы предположил, что на фото наводчик пулемета, а скорее стрелок-наблюдатель пулеметного ДОТа, второго явно года службы - успел сдать нормативы на отличного стрелка и снайпера (это знак не согласно ВУСа или штатного расписания - "снайпер"), а знак классности, типа современного "летчик-снайпер".
>Единственно - пограничник не может быть? Если уж всех учитывать.
>На них подобные значки распространялись?

распространялись. Но пограничники не носили ботинок с обмотками. Ну и комбезы им ни к чему.