От smertch
К КарАн
Дата 12.04.2014 02:02:51
Рубрики Танки; Армия; 1941; Фортификация;

Re: По бойцу...

>Приветствую!
>
http://f5.s.qip.ru/Uvvpm9L8.jpg

>Фортификацию поставил потому, что снято в районе Пархач. А это СтУР.

>Андрей

На бойце, похоже, одеты подвернутые штаны от комбинезона, причем я вижу гимнастерку, заправленную в штаны. Петлицы имеют кант более темный, чем собственно поле. Малиновые с черным кантом? Обмотки и ботинки. Я бы поставил на бойца из УРовских частей - смесь обмундирования срочника стрелковых войск и комбинезон, положенный личному составу гарнизонов ДОСов.

От 74omsbr
К smertch (12.04.2014 02:02:51)
Дата 12.04.2014 13:00:20

Never shall I fail my comrades
>>Приветствую!
>>

>

>>Фортификацию поставил потому, что снято в районе Пархач. А это СтУР.
>
>>Андрей
>
>На бойце, похоже, одеты подвернутые штаны от комбинезона, причем я вижу гимнастерку, заправленную в штаны. Петлицы имеют кант более темный, чем собственно поле. Малиновые с черным кантом? Обмотки и ботинки. Я бы поставил на бойца из УРовских частей - смесь обмундирования срочника стрелковых войск и комбинезон, положенный личному составу гарнизонов ДОСов.

Что у него за награды и значки на груди?

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От smertch
К 74omsbr (12.04.2014 13:00:20)
Дата 12.04.2014 16:42:24

>Never shall I fail my comrades
>>>Приветствую!
>>>

>
>>
>
>>>Фортификацию поставил потому, что снято в районе Пархач. А это СтУР.
>>
>>>Андрей
>>
>>На бойце, похоже, одеты подвернутые штаны от комбинезона, причем я вижу гимнастерку, заправленную в штаны. Петлицы имеют кант более темный, чем собственно поле. Малиновые с черным кантом? Обмотки и ботинки. Я бы поставил на бойца из УРовских частей - смесь обмундирования срочника стрелковых войск и комбинезон, положенный личному составу гарнизонов ДОСов.
>
>Что у него за награды и значки на груди?

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

Похоже, что слева, на подвеске - "За отличную стрельбу" а рядом - "Снайпер РККА".

На щеке вертикальный кровопотек, а от виска наискосок, заходя на ухо, похоже на характерный чечевицеобразный след от удара прикладом (как раз под каску)

От КарАн
К smertch (12.04.2014 16:42:24)
Дата 12.04.2014 17:17:23

А что кольцом на левой руке - ремень? (-)

От smertch
К КарАн (12.04.2014 17:17:23)
Дата 12.04.2014 19:19:58

Re: А что...

ремень, не поясной, похоже. Я взял один из имеющихся у меня ремней для рядового состава РККА на 41й год - кожаный поясной тоньше и гибче, висел бы на руке такой вареной макарониной.
А на фото - достаточно упругое кольцо, плюс к бедру красноармейца явно прижата какая-то сумка. Скорее всего - тканевая простеганная лямка или тканевый простеганный пояс от комбинезона с одетым подсумком для ЗИПа? сухаркой?
Меня удивляет размер воротника - там две такие шеи, как у парня поместятся. Если только воротник не разрезан сзади так, что сполз вперед и вниз почти на грудь. Но разрезать отложной воротник х\б гимнастерки - это надо сильно постараться.

От КарАн
К smertch (12.04.2014 19:19:58)
Дата 12.04.2014 19:57:58

Грубо говоря, там действовали по родам войск - УРовцы, пехота 159-й сд, кавалеристы 3 кд и танкисты 44 полка той же кд.
Вот и думаю - он откуда?

От smertch
К КарАн (12.04.2014 19:57:58)
Дата 12.04.2014 20:37:44

>Грубо говоря, там действовали по родам войск - УРовцы, пехота 159-й сд, кавалеристы 3 кд и танкисты 44 полка той же кд.
>Вот и думаю - он откуда?

Есть часть комбинезона - но обмотки. Кант на петлицах темнее поля петлиц. Не танкист.
Кант на петлицах темнее поля, обмотки, часть комбинезона - не кавалерия.
Есть обмотки, есть характерное сочетание оттенков на петлицах, но есть и комбинезон - не пехота.
Остается боец УРа - при форме, снаряжении и петлицах стрелковых войск л\составу гарнизонов ДОС полагались комбинезоны. Артиллеристам УРовских частей - артиллерийские петлицы.
Я бы предположил, что на фото наводчик пулемета, а скорее стрелок-наблюдатель пулеметного ДОТа, второго явно года службы - успел сдать нормативы на отличного стрелка и снайпера (это знак не согласно ВУСа или штатного расписания - "снайпер"), а знак классности, типа современного "летчик-снайпер".

От КарАн
К smertch (12.04.2014 20:37:44)
Дата 12.04.2014 20:58:23

Согласен.

>Я бы предположил, что на фото наводчик пулемета, а скорее стрелок-наблюдатель пулеметного ДОТа, второго явно года службы - успел сдать нормативы на отличного стрелка и снайпера (это знак не согласно ВУСа или штатного расписания - "снайпер"), а знак классности, типа современного "летчик-снайпер".
Единственно - пограничник не может быть? Если уж всех учитывать.
На них подобные значки распространялись?

От smertch
К КарАн (12.04.2014 20:58:23)
Дата 12.04.2014 21:18:36

Re: Согласен.

>>Я бы предположил, что на фото наводчик пулемета, а скорее стрелок-наблюдатель пулеметного ДОТа, второго явно года службы - успел сдать нормативы на отличного стрелка и снайпера (это знак не согласно ВУСа или штатного расписания - "снайпер"), а знак классности, типа современного "летчик-снайпер".
>Единственно - пограничник не может быть? Если уж всех учитывать.
>На них подобные значки распространялись?

распространялись. Но пограничники не носили ботинок с обмотками. Ну и комбезы им ни к чему.