От Mayh3M
К badger
Дата 11.04.2014 16:03:50
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Непонятка по...

>>Или наша авиация опять слепа на один глаз? И всепогодность опять условная?
>
>Давайте зайдём с другой стороны - вы можете назвать мирового качества тепловизионный прибор на вооружении у нашей авиации ?

Ну я думал на Су-34 таковой уж сделали... оказывается и тут распилили и слили огрызок, а не прицел...

>А то вот для танков, как широко известно, французы помогают... А что с авиацией - как-то не ясно...

Да всё ясно! Дуболомство армейское процветает и государственное. Зачем нам технологичная армия?! Лучше новых лётчиков нарожать и простых самолётиков побольше.

>А то тут недавно тельняшки друг на друге рвали за то что прицельных контейнеров и вообще "как F-35" у ВВС РФ нету, даже на ПАК ФА, так это было так умилительно... Кто бы мог подумать 5-7 лет назад что в 2014 году люди будут на полном серъёзе возмущаться что у ВВС РФ нет прицельных контейнеров как у USAF...

Ну как бы время идёт, прогресс на месте не стоит. А армия наша процентов на 20 вооружена новой техникой в лучшем случае.

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От badger
К Mayh3M (11.04.2014 16:03:50)
Дата 11.04.2014 16:19:49

Re: Непонятка по...

>Ну я думал на Су-34 таковой уж сделали... оказывается и тут распилили и слили огрызок, а не прицел...

Скажем так - есть все основания предполагать что как только будут в распряжении конструкторов сопоставимые с западными образцами тепловизионные матрицы - будут прицельные контейнеры...

Возможно, даже эти контейнеры будут как ATF Sniper - уметь сами, не используя БРЭО борта, передавать снимаемое видео на ноутбук пехотного командира где-то там внизу, "под крылом" (Ground VDL View), как на рекламном видео Lockheed Martin

на 2:10

http://www.youtube.com/watch?v=mTFcmlbn1GQ

А пока просто учтите что западные прицельные контейнеры прошли не просто длительный период совершенствования в последние полтора десятка лет - они ещё и развивались в конкурентной обстановке, например USAF широко используют не только Sniper, но и израильский Lighting...

Так что даже когда тепловизоры конкурентного с ними качества будут - будет непросто их догнать... Задача на несколько порядков объемней, чем "на Су-34 таковой уж сделали"...

От Mayh3M
К badger (11.04.2014 16:19:49)
Дата 11.04.2014 16:21:29

Ясно, спасибо за объяснение! Однако же УОМЗ что-то вроде делал? Или это не то? (-)

От badger
К Mayh3M (11.04.2014 16:21:29)
Дата 11.04.2014 16:27:42

Re: Ясно, спасибо...

Я не слышал, но я и не слежу за данной тематикой (ввиду того что срочно ждать чего-то там радостного не приходится на данном этапе)... Возможно кто-то из участников в курсе и подскажет, если мне попадется информация - я тоже закину сюда, спасибо за наводку, как говорится...