От Александр Стукалин
К badger
Дата 11.04.2014 10:16:14
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Классикой дезинформации

>смысл в стирании действительно загадочен слегка...

А я не знаю уж, кто последний раз их менял случайным образом...
Мы на Северном Кавказе вон на протяжении 1990-2000-х просто закрашивали и все. Но не фотошопом на фото, естественно, а прям на бортах.
Впрочем и сейчас можно встретить по нашему ТВ репортажи с наших мирных авиабаз, в которых как только в кадр попадает пепелац с регистрацией, так у него на месте номера "размыв" идет. Такое тоже есть, да.

От Grozny Vlad
К Александр Стукалин (11.04.2014 10:16:14)
Дата 11.04.2014 10:29:59

Кстати, а сейчас этот вопрос как-нибудь регламентируется?

>Мы на Северном Кавказе вон на протяжении 1990-2000-х просто закрашивали и все. Но не фотошопом на фото, естественно, а прям на бортах.
>Впрочем и сейчас можно встретить по нашему ТВ репортажи с наших мирных авиабаз, в которых как только в кадр попадает пепелац с регистрацией, так у него на месте номера "размыв" идет. Такое тоже есть, да.
Помнится, в начале 80-х решили мы сделать групповое фото на фоне вертолета, так нас попросили встать так, чтобы тактический(не регистрационный) номер в кадр не попадал;-)

Грозный Владислав

От Александр Стукалин
К Grozny Vlad (11.04.2014 10:29:59)
Дата 11.04.2014 10:56:33

В зависимости от важности принимающего решение=разрешение начальника... :-)

Я помню, как совсем недавно на показе в честь дня ВВС то ли в Белой, то ли в самом Иркутске от споттеров строго требовали удалять фотошопом с фото регистрацию "RF-..." с киля демонстрируемого Ту-22М3.
И куча фоток в сеть вышла в таком виде, как будто ее там нет.
Зачем это делалось -- непонятно. Во-первых, отдельные товарищи с обостренным чувством фотодокументалиста на это просто наплевали и дали фотки, как есть. А во-вторых, тот самый борт и до, и после мульон раз фоткался. И его снимков с другими датами с этой самой регистрацией тоже полно.
Вот и поди пойми этих замполитов... (???) :-))

От Keu
К Grozny Vlad (11.04.2014 10:29:59)
Дата 11.04.2014 10:44:44

Судя по обилию фоток от авиаспоттеров со всеми номерами... (-)