От Брейнштиль
К Иван Уфимцев
Дата 11.04.2014 13:22:11
Рубрики Современность; Униформа;

Re: А шо...

>Почему покупают эту одежду (по факту, не униформу) "за свои" уже другой вопрос.

Я в курсе.)) А покупают потому, что обходится она даже дешевле рабочих спецовок. На рынке на Героев Труда есть лоток, на котором тётенька продаёт натовскую форму, б/у бритишская куртка - 100 грн, штаны - 50 грн (правда, цены на 2012 г, сейчас её может быть и прикрыли вовсе).

От Иван Уфимцев
К Брейнштиль (11.04.2014 13:22:11)
Дата 11.04.2014 18:11:46

Там уже "второй разбор".

Доброго времени суток, Брейнштиль.

>> Почему покупают эту одежду (по факту, не униформу) "за свои" уже другой вопрос.
>
> Я в курсе.)) А покупают потому, что обходится она даже дешевле рабочих спецовок.

Хорошая спецовка (штаны+куртка) стоит столько же, сколько аналогичного качества полевой костюм. Потому как отличается исключительно
цветом. Ну и мелочи типа расположения карманов и вообще пристрастие к полукомбенезонам вместо "обычных" штанов. Обувь кабы не
дороже, невзирая на несколько непрезентабельный вид (снова таки, сравниваем аналоги).

> На рынке на Героев Труда есть лоток, на котором тётенька продаёт натовскую форму, б/у бритишская куртка - 100 грн, штаны - 50 грн (правда, цены на 2012 г, сейчас её может быть и прикрыли вовсе).

Вообще-то, их там сильно более одного, и не только там. Цены мнээ несколько выросли (сам не проверял, но закупавшие в качестве
спецодежды для "своих" рабочих знакомые жаловались). Плюс сабж. Но это не принципиально.

Принципиально то, шо чужая списанная/ униформа второго-третьего+ срока оказывается дешевле и доступнее чем своя собственная. И это
категорически ненормально.

--
CU, IVan.

От Брейнштиль
К Иван Уфимцев (11.04.2014 18:11:46)
Дата 12.04.2014 12:39:56

Re: Там уже...

> Принципиально то, шо чужая списанная/ униформа второго-третьего+ срока оказывается дешевле и доступнее чем своя собственная. И это
>категорически ненормально.

Дешевле она потому, что ан-масс она б/у-шная, вследствие чего продаётся даже в обычных секонд-хендах, не так давно я так по случаю купил "швейцарку". Т.е. - доступность является ф-цией от цены. По сути - ситуация является проецированием общей тенденции с легкопромом на специфический его сегмент.

>--
>CU, IVan.