От ПН
К Одессит
Дата 22.04.2014 01:20:32
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Это не...

> А пока что я вижу стремление соседней державы, уже оттяпавшей 1/5 нашей территории, любым способом если не отколоть дальнейшие части, то ввергнуть страну в гражданскую войну и, возможно, вернуть на престол горячо любимого народом и глубоко уважаемого ей :-))) Януковича.

Ваш именитый дипломат Александр Чалый (
http://file.liga.net/person/861-aleksandr-chalii.html) в программе ШУСТЕР LIVE 07-03-2014:

"И последнее.
Но все-таки то, о чем я говорю, это вторичное.
Первичное - мы должны понять, почему стратегически Россия делает то, что она делает.
Потому что Россия испугалась, что произойдет то, что произошло в 91-ом году когда Советскому Союзу и России было обещано, что если восточноевропейские страны получат независимость, суверенитет, то они не будут членами НАТО, но потом эти устные договоренности Запад не подтвердил. И сказал - письменных мы не давали.
Россия поняла, что сейчас на Украине может произойти то, и она в своей ноте и говорит - почему Генеральный Секретарь НАТО напоминает, что Украина имеет право быть членом НАТО, когда в Украине действуют законы о неблоковости?
Почему, когда действует закон, кто-то со стороны говорит то, чего это не касается?
И Россия приняла для себя стратегическое решение - либо она заберет столько, сколько может, что не войдет в НАТО, и там, где люди не хотят входить в НАТО, - Крым, восток Украины, либо она ждет стратегического предложения от Украины и от Запада (а ее не слышат и пока ей не предлагают) чтобы эту проблему решить, но не политическими методами, а юридическими обязательствами.
"
http://www.youtube.com/watch?v=y9a3px0v94c&feature=share&t=3h18m7s

От Одессит
К ПН (22.04.2014 01:20:32)
Дата 22.04.2014 02:04:24

Зачем цитировать Чалого?

Добрый день

Ибо несколькими строчками выше не кто иной, как я, написал: "Собственно, в данной ситуации к России у меня вопросов меньше всего. Москва ведет свою политическую игру, чистую или грязную, как вся политика - неважно. Важно, что мы даем ей возможность делать это у себя. Сдав без единого выстрела Крым, объявляя всяческие "республики", которые непонятно кто создавал, грызясь между собой. Все вопросы - к самим украинцам. Ибо никакому Западу наши интересы, если даже теоретически предположить, что они нас беззаветно и бескорыстно любят, не будут выше своих. А нам собственные - должны быть."

С уважением www.lander.odessa.ua

От А.Никольский
К Одессит (22.04.2014 02:04:24)
Дата 22.04.2014 09:00:06

Re: Зачем цитировать...

объявляя всяческие "республики", которые непонятно кто создавал, грызясь между собой.

++++
не ради дискуссии, а в порядке информирования. По состоянию на примерно 10 дней назад (то есть после захвата СБУ и ОГА) ее представители не имели контактов в Москве и не знали, например, какую линию ведет Москва в отношении кандидата в президенты Царева (сами они его не очень любят). В Кремле кстати дали команду всяким казакам и байкерам туда не ехать (индивидуально и мелкими группами при этом конечно те же казаки могут просочится, ясно, что 100% контроль невозможен в таких делах).
Из того что слышал, решил,что это вполне реальное движение, больше конечно сетевое, и не является делом рук Януковича (хотя конечно если он давал денег, они могли и не отказаться). Отношения с остатками местной партии регионов и тузами скорее враждебно-нейтральные.

От Keu
К А.Никольский (22.04.2014 09:00:06)
Дата 22.04.2014 09:16:38

Да, это явная местная самодеятельность

Судя по нескоординированности что с Москвой, что между собой. Разница с резкой и чОткой операцией в Крыму - налицо.

И полезны ли их действия на данном этапе для интересов России - большой вопрос.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От ПН
К Одессит (22.04.2014 02:04:24)
Дата 22.04.2014 02:08:12

> Зачем цитировать Чалого?

Надо было спросить у Вас разрешения?

> А нам собственные - должны быть.

Раз форум "военно-исторический"...

Знамя узнаете?

http://youtu.be/kiFRk8is3Mk?t=3m58s

От Одессит
К ПН (22.04.2014 02:08:12)
Дата 22.04.2014 03:25:06

Добрый день
>> Зачем цитировать Чалого?
>
>Надо было спросить у Вас разрешения?
Нет. Просто глупо убеждать меня в том, о чем я же и написал парой строк выше. Впрочем, если Вам так дорог Чалый - пожалуйста.

>Знамя узнаете?

>
http://youtu.be/kiFRk8is3Mk?t=3m58s

Конечно, узнаю. Еще спрашивать будете? Что узгать-то хотели?

С уважением www.lander.odessa.ua

От ПН
К Одессит (22.04.2014 03:25:06)
Дата 22.04.2014 03:34:53

> Нет. Просто глупо убеждать меня в том, о чем я же и написал парой строк выше.

Если Вы будете внимательны, то увидите, что я Вас ни в чем не убеждаю. Присутствует только цитата.

> Впрочем, если Вам так дорог Чалый - пожалуйста.

Спасибо. Я думал, что гражданин Украины дороже Вам, чем мне, гражданину России.

> Что узгать-то хотели?

Теперь ничего.